Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

» Чего стоят угрозы Маккейна?

1 февраля 2013
<
Увеличить фото...  
Источник: DAILYMEDIA

Два закадычных друга, «друг Влад» и «друг Джон», почему-то находят все меньше поводов для дружеских бесед. Возможно это связано с тем, что «друг Джон» некоторое время назад был весьма напорист и не очень вежлив. Все помнят, как господин Маккейн говорил, что друг Влад должен остерегаться, что демократия идёт к нему семимильными шагами. «Демократия» действительно шагает по планете весьма широко, и никому не приходит в голову в этом усомниться.

Примеров тому достаточно, любой может для себя выбрать хоть Ливию, хоть Египет, хоть Сирию. Вам мешали засидевшиеся во власти престарелые правители, ну, теперь этой проблемы, разумеется, нет. Во власть рвутся молодые, агрессивные, со своими методами, которые мало напоминают демократические, но тут уж «что выросло, то выросло!» Правильнее сказать, не выросло, а вырастили. Те, кого вырастили США, сегодня выросли из коротких штанишек и теперь сами хотят «править демократию» по своему разумению. Тем не менее, не все процессы уже зашли так далеко. Например, в России всё находилось ещё в стадии разработки. Однако политика «друга Влада» уже привела к тому, что некоторые борцы за демократию решили дезертировать.

Как стало известно, две некоммерческие организации NDI и IRI (Национальный Институт Демократии Джона Маккейна и Международный Республиканский Институт ещё одного большого друга России, Мадлен Олбрайт), закрыли свои офисы в России и вывезли сотрудников и членов их семей в соседнюю Литву. Нужно отметить, что российское общество мало обеспокоено этим фактом и более заинтересовано в том, чтобы таких людей в России не было. Значит ли это, что россиянам не нужна демократия? Разумеется нет, россияне хотят демократического развития своей страны, уменьшения коррупции, мздоимства и всего того, что действительно осложняет их жизнь. Проблема в том, что всевозможные фонды и НКО не несут демократии, а всего лишь направлены на развал России как государства. Важно отметить, что русские скорее согласны терпеть существующее положение вещей, чем допустить развал своей страны какими-то Маккейнами. То, что «друг Джон» и «подруга Мадлен» стремятся именно к этому, не вызывает сомнения даже у первоклашек.

Демократия, которую США несут в Россию, является продуктом весьма скверного свойства. Здесь есть место для абсолютно всех негативных тенденций. Инструменты, которые используются НК организациями, это сама предвзятость. Если читателю придёт в голову, например, просмотреть доклад группы Human Rights Watch (HRW), то любой сможет убедиться в предвзятости оценок. Например, в оценках по России, можно прочесть: «Продолжались нарушения прав человека в связи с действиями силовых структур по подавлению вооружённого подполья на Северном Кавказе».

Совершенно понятно, что у вооружённого подполья нет никаких прав человека ,потому что, взрывая и убивая, они сами себя поставили в такое положение. От них необходимо избавляться любыми способами. Особенно умиляет формулировка «вооружённое подполье», а господам из HRW в голову не приходит, что это всего лишь террористы? Безжалостные и беспринципные, взрывающие детей, женщин да и вообще всех без разбора. Хочется отметить, что скорее всего тот, кто защищает террористов, и сам является террористом. Разница в том, что вооружённые террористы направляют свои усилия на дестабилизацию положения в каком-то отдельно взятом регионе, а те, кто их защищает, скорее всего стараются, чтобы развалить страну в целом. Разница только в этом.

Умиление вызывает отчёт той же организации о положении в Сирии. Некоторые выдержки заставляют вспомнить, что ложь тоже имеет градацию, и в данном документе она доходит до превосходных степеней. Говоря о виновности Асада, в докладе говорится: «Некоторые из жертв, по-видимому, были казнены правительственными войсками», нормально? Ещё один отрывок полностью напоминает то, что происходило в Гуантанамо и Абу Грейб, но осуждают за это почему то Асада: «По словам освобождённых из заключения и перебежчиков из сил безопасности, методы пыток включают в себя длительные избиения, часто с применением дубинок и проводов, содержание задержанных в болезненных неудобных позах в течение длительного периода времени, поражение электрическим током, сексуальное насилие и унижение, вырывание ногтей, и инсценировки казней».

В то же самое время, в том же докладе, раздел про США выглядит гораздо скромнее: «Федеральная администрация президента Барака Обамы продолжает практиковать ряд контртеррористических мер, носящих характер жестокого обращения, в частности, содержание под стражей без предъявления обвинения в военной тюрьме Гуантанамо и судебные разбирательства, осуществляемые далеко небезупречными военными судами». Согласитесь, что о секретных тюрьмах и массовых убийствах нет и слова. Та же нет упоминаний и про убийства беспилотниками мирных граждан в Пакистане. Все помнят, что военные даже отказались извиняться за свои «ошибки». А ведь это военное преступление.

Интересен и другой пассаж: «Они (военные) заявили, что прибегали к практике точечных ликвидаций только в тех случаях, когда применение традиционных методов исполнения закона оказывалось невозможным, при этом, в качестве оправдания точечных ликвидаций, они опирались на законы войны и на право на самооборону». Незаметно никаких осуждений со стороны HRW, а ведь это происходило за тысячи километров от территории США. О какой самообороне речь? И уже конечно хотелось бы напомнить, что у Асада право на оборону на порядок более обоснованное. Асад защищает свою страну и свой народ, только это не устраивает США, а отсюда и нужная тональность в докладе упомянутой организации. В деятельности вышеупомянутых «российских НКО» правды ровно столько же, сколько в докладе HRW.

В России понимают, «к чему тут вербы клонятся», отсюда и противодействие. Вообще нужно сказать, что для того, чтобы в России не было того, что происходит в Сирии, должно происходить то, что происходит в России сегодня. Выпнув за пределы страны всех откровенных предателей, которые разрушают российскую государственность, Путин старается избежать войны внутри страны по сирийскому сценарию. То, что «друзья» Мадлен и Джон заготовили именно такой сценарий, не приходится сомневаться. Именно об этом и говорил Маккейн, называя эту гнусность демократией.

Теперь же ему пришлось сворачивать свою деятельность, но не только противостояние Путина подействовало на господина Маккейна, дело здесь ещё и в том, что денег на его фокусы в американской казне нет. Люди, более знакомые с положением дел в этом вопросе, говорят, что решение принималось из соображений целесообразности. То есть то, чего добились «иностранные агенты» в России, не стоит тех денег, которые на это истрачены. Здесь имеет место то, что российские либералы называют «невосприимчивостью населения» и «апатией».

Кажется, в этом смысле либералы себе очень льстят. С чего бы россияне должны быть восприимчивы к лживым идеям и ложным ценностям? Но почему россияне не могут верить в идеи, которые пропагандируют НКО? Ответ тут до банальности прост. В эти самые НКО идут работать такие люди, которым россияне никогда не поверят. Кого, скажите, может вдохновить образ снегурки-Алексеевой или коммерсанта Пономарева?

Продажность Пономарева никакой не секрет. В сети уже давно гуляют его переговоры с японцами по двум островам: «Японцы должны быть заинтересованы именно в гражданском обществе там, на Дальнем Востоке, потому что они (местные российские правозащитники) не будут ангажированы на вот этот гнилой такой патриотизм…
Понимаете? То есть, там разумные люди. И вот вы… Даже решение проблемы островов будет разумным. Агитировать там, обсуждать можно» и далее: «Только надо, чтобы грант давал частный фонд японский. Нам-то американцы вообще дают, правительственные фонды. И то Путин ругается, но терпит это. Мне прямо дают американские государственные фонды, и власть терпит, и я существую. Несмотря на то, что нас Госдеп просто… Фактически фонды, созданные Госдепом, меня финансируют» и в заключение: «Хотите, правду скажу, правду скажу? Только деньги нужны. Нужны только деньги. Честно говорю. Нужны ресурсы. Вот у меня… Вот я… Только западные фонды мне помогают. Нужны ресурсы, понимаете? Только ресурсы. В регионах есть очень много людей, и если ты им начнёшь платить небольшие совсем деньги, они бросят свою профессиональную работу».

Стоит ли удивляться после всего? Думается, стоит. Сколько ещё Путин будет терпеть это открытое предательство и торговлю родиной? В США господин Пономарев уже дано шконку грел бы, причём никакие правозащитники к нему не были бы допущены. Ответ здесь очень прост. При такой открытой продажности «правозащитника» Путину выгодно наличие таких «Пономаревых». Не нужно стараться кого-то в чем-то убеждать. Достаточно просто иногда показывать такие ролики. Они и выводят на чистую воду «заинтересованных» лиц. Именно благодаря Пономареву, мы видим их всех как на рентгеновском снимке. Впечатление усиливает светлый образ Макфола, который вьётся вокруг этой падали, и, как оказывается, тоже безрезультатно, но именно благодаря им российские власти легко вычисляют процессы гниения и его размеры, что позволяет эффективно с ними бороться. 

С тех пор как при Медведеве вся эта фронда расцвела махровым цветом, Путину понадобилось всего несколько законов, для того чтобы ситуацию вернуть в берега. В таких условиях видно, что деятельность фондов не приносит пользы США при минимальном контроле со стороны России. С этим и связано сокращение финансирования. Мало того, знающие люди говорят, что возможно Путин прикрывает Пономарева, чтобы не дай бог никто не проломил ему голову. Путину Пономарев нужен живым. В таких условиях угрозы Маккейна выглядят громкими заявлениями недалёкого человека, коим он, скорее всего, и является. При талантах Путина, чтобы ни делал Маккейн, такая партия всегда будет за Путиным.

Комментарии

baracobam
С чего бы россияне должны быть восприимчивы к лживым идеям и ложным ценностям? Но почему россияне не могут верить в идеи, которые пропагандируют НКО? Ответ тут до банальности прост. В эти самые НКО идут работать такие люди, которым россияне никогда не поверят. Кого, скажите, может вдохновить образ снегурки-Алексеевой или коммерсанта Пономарева.
Все ещё проще. В России ещё немало людей, которые были очевидцами, как в конце 80-х им принесли демократию. Прямые телемосты, где улыбающиеся американцы начинали свою с непременной фразы “Мы вас любим”, а телеведущие уверяли, что если хотите жить так же, как они, то делайте, как вам скажут. Но лучше помнят, как с концом телемостов надежды на хорошую жизнь для многих сменились надеждами на выживание. Сегодняшнее протестное движение точная копия тех кухонных табуреточных либералов, которые уверяли народ, что только они знают, куда надо идти и как надо идти.
«Продолжались нарушения прав человека в связи с действиями силовых структур по подавлению вооружённого подполья на Северном Кавказе» – за этот шедевр им отдельное спасибо! Одной этой фразой многое оказалось расставлено по местам.

advent
Я с огромным удовольствием и даже с восторгом наблюдаю, как гениально идеологи от США цинично разносят демократию по всему миру. Это действительно гениально! Но с ещё большим удовольствием я буду наблюдать, как та же страна под названием США сначала будет корчиться в конвульсиях, а потом умирать политически.

AndroID
Вот для того, чтоб эта мразь повыше подняла голову, и нужен был Путину Медведев. Блестящий ход.

owergreen
Путин ловил на живца и выловил тонны дерьма? ;)

AndroID
Выловить мож ещё не выловил, но перепись провёл :D

DDT_1976
Вылавливать и не было нужно :) На кой ляд они такие пахучие сдались, если их уже засветили (и переписали)? Даже Госдеп от них теперь отказался…

lawer
Сегодня на работе встретил в первый раз вживую (живу не в Москве и не в Питере)оппозиционеру из числа поклонников Навального (она козырнула тем что я не читаю блог Навального, поэтому ничего не понимаю). Она конечно не ожидала от меня, что я поинтересовался, а не иностранный ли она агент)))) Но как-то сразу смолкла. Путин форевер. У меня есть против них аргументы.

owergreen
Вы делаете нужное дело. Они должны чувствовать позицию простых и честных людей, так быстрее загнутся!

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 4 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины