Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Кого бомбил Израиль в Сирии?

1 февраля 2013
<
Увеличить фото...  
Источник: "Телеграфистъ"

Вторник и среда на этой неделе привлекли внимание новостью о воздушной агрессии Израиля против Сирии, но так ли все ясно, как кажется на самом деле. Краткий разбор ситуации.

Вся история с бомбардировкой Израиля Сирии выглядит весьма странной. Во-первых, многие эксперты негодуют, как это было допущено, что израильская авиация вторглась в воздушное пространство Сирии, не побоявшись мощной ПВО Сирии, а мощное ПВО Сирии не сбило самолеты ВВС Израиля.

Сирийские военные имеют на вооружении серьезные средства противовоздушной обороны, которые до сих пор позволяют охранять воздушные границы от масштабных налетов авиации, сообщил в субботу начальник войск противовоздушной обороны Сухопутных войск РФ генерал-майор Александр Леонов.

ПВО Сирии может предотвратить масштабные налеты авиации – эксперт

Всего на вооружении сирийской ПВО находится чуть более 900 пусковых установок зенитных ракет, из них подавляющее большинство — это С-75 и С-125 (последних на вооружении около 600). На дальних рубежах небо Сирии защищают 48 пусковых установок С-200М с дальностью стрельбы до 200 километров. При развертывании их защищают 60 пусковых установок ЗРК “Оса”, сведенных в 14 батарей. Также в ПВО имеется 60 установок ЗУР “Оса” и около 4 тысяч артиллерийских орудий. В стране существует Северная и Южная зоны ПВО, управление которыми осуществляется с трех командных пунктов, полностью оборудованных компьютерами, в войсках служит 60 тысяч человек, пишет сайт “Военные новости”.

ПВО Сирии – ключ к стойкости Башара Асада

Надо добавить, что “Военные новости” совершенно не сказали о комплексах Панцирь-С1, которые Россия поставила в Сирию незадолго до начала “арабской весны”.

Во-вторых, быстрая реакция МИДа России без какой-либо конкретики, а также вялая реакция официального Дамаска также дают повод задуматься о том, что данное событие не особенно беспокоит как Дамаск, так и Москву. В-третьих, совершенно недавно появилась информация, что Израиль разбомбил “что-то” на границе Ливана с Сирией.

Весьма нестандартная, но имеющая право на жизнь версия, что вся проведенная операция в СМИ это развод Вашингтона и сокрытие истинных целей бомбардировки.

Напомню, что Катар при посреднечестве компании BritAm планировали доставить в сирийский город Хомс химическое оружие из Ливии. Проще всего это сделать через Ливан, в котором, несмотря на то, что правительство Ливана положительно относится к правительству Сирии, действует широкая поддержка боевиков.

Все должно выглядить так, будто правительство Сирии применило против боевиков химическое оружие. Для этого Britam должны доставить из Ливии бомбы с хим. оружием, идентичные тем, что стоят на вооружении Сирии. В монтаже видео должны быть задействованы славянские наемники организации. В документах также есть списки наемников украинского и грузинского происхождения, а также других стран СНГ, которые работают в охране объектов British Petrolium и других нефтяных компаний в Ираке. Не исключено, что именно их могут использовать для создания видео.

Катар готовит провокацию против России в Сирии



В СМИ появляется информация, что Израиль нанес удар по ливанско-сирийской границе, после чего эту информацию из ближневосточных СМИ изымают и удар переносится “куда-то” под Дамаск. Дамаск конечно недалеко от ливанско-сирийской границы, но первоначальная версия скорее звучала, что по границе, но со стороны Ливана.

Вероятно, таким образом Израиль и официальные правительства Сирии и Ливана пытаются скрыть тот факт, что Израиль нанес удар по боевикам, которые могли доставлять химическое оружие в Хомс. Так как сам факт вылета авиации Израиля скрыть от США невозможно, была придумана версия о бомбежке “где-то” под Дамаском. В таком ключе становится понятна реакция ЛАГ, которые под давлением руководства Катара, которое никак не могло не узнать, что колонну боевиков с хим. оружием уничтожили, обвиняет Израиль в агрессии против Сирии.

Данная точка зрения объясняется тем, что Израиль прекрасно понимает, в какую ситуацию, или точнее позу, его постепенно ставят его заокеанские партнеры. США требует от Тель-Авива поддержки радикальных исламистов в ущерб интересам Израиля, кроме того, провокация, которую хочет устроить Катар, приведет к тому, что химическое оружие действительно окажется у исламистов.

Конечно же не нужно сбрасывать со счетов, что боевики пытались раздобыть химическое оружие другими путями, или раздобыли его и решили изменить место провокации, вобщем история темная, набросан лишь примерный сценарий, в каждом пункте которого могут быть частичные отклонения, но это не меняет сути сценария: кого бомбил Израиль в Сирии.

А. Кривич

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 2 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины