Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

» США вынудили Израиль бомбить Сирию

31 января 2013
<
Увеличить фото...  
Источник: DAILYMEDIA

Совершая бомбардировки Сирии или какой-либо другой страны, Израиль создаёт себе фатальные трудности. Неважно, как скоро это произойдёт, но очередной шаг снова сделан.

Но мог ли Израиль не бомбить Сирию? Наверное, мог, но тут нужно понимать, что все начинает развиваться по плохому сценарию и по-другому быть не могло. Граждане Израиля сами выбрали себе премьера, и теперь всё будет так, как будет. B DAILYMEDIA прогнозировали именно такие результаты выборов, и в статье "Израиль выбирает крах", мы рассказывали именно об этих шагах в будущем.

Говоря откровенно, Израиль постарался своим выбором принудить США к бомбардировке Ирана, к чему премьер Нетаньяху уже не раз призывал президента Обаму, но Обама на дух не переносит Нетаньяху, и помогать Израилю при таком выборе израильских граждан не намерен. Собственно говоря, что же произошло? Как видно из картинки, Израиль нанёс удар по Сирии. Мы не станем сейчас рассуждать, что было целью Израиля, и кто конкретно пострадал от этого ракетного удара. В конце концов, это не суть важно. Кто-то говорит, что Израиль нанёс удар по научно-исследовательскому институту, где разрабатывались вооружения, кто-то говорит, что удар был нанесён по каравану, везущему оружие в Ливан, который находился в горах Антиливана. Это мы вскоре узнаем, но все же не это главное.

Все мы помним, что премьер Нетаньяху «кушать не может», как хочет бомбить Иран. На протяжении уже довольно значительного времени мы предсказывали и продолжаем предсказывать то, что войны против Сирии не будет, и бомбардировки Ирана израильскими самолётами невозможны. Здесь нужно сказать, что политическая воля на бомбардировки у израильского правительства есть, а вот возможностей нет никаких, даже гипотетических.

Тем не менее, Нетаньяху все же в тайне мечтал о том, что бомбардировка состоится, это, кстати, говорит о недалёкости израильского премьера. В данном случае господин Нетаньяху ведёт себя как маленький ребёнок, который падает на пол и начинает требовать игрушку, совсем не считаясь с тем, что возможности её купить у родителей нет. США тоже не могут сейчас, как и те самые родители, себе позволить влезть в очередную войну, когда весь Арабский Восток полыхает. Ещё одна операция, возможно, привела бы к фатальным последствиям уже для самих США, да и денег на новую «войнушку» нет.

Каждый день промедления с бомбардировками, по мнению Израиля, приближает Иран к созданию ядерного оружия, возможно, это так. Не принимая никаких решений, США дали понять Израилю, что бомбить Иран никто не будет, кроме того, назначение нового госсекретаря Керри делает возможность бомбардировок фантастикой, а не реальностью. В этом случае Израилю ничего не оставалось делать, как совершить провокацию в надежде на сирийский ответный удар. Этого не произошло, Асад имеет прекрасную выдержку, и это помогает ему отыгрывать ситуацию у своих противников.

Можно смело сказать, что Израиль, нанеся удары, проиграл, Асад, сдержавшись и не ответив, однозначно выиграл. Есть ещё один момент в этой истории. Российский флот очень унизил Израиль своим присутствием, и в Израиле решили показать, что евреи русских не боятся, и под носом у русских совершили дерзкую операцию. Да, это так, операцию совершили, но перемазались так, что только себе хуже сделали.

Бездействие США и бессильная злоба толкнули Израиль на эту бомбардировку, так может подумать читатель, и будет прав, но никто не может подтолкнуть человека к прыжку с крыши, если он на эту самую крышу не забрался. Если бы Израиль выбрал другую тактику, у него были бы совершенно другие возможности, а теперь Израиль сам себя загнал к выбору «стрелять-не стрелять». Согласитесь, выбор не только небогат, но и совсем не умён. Опуститься до уровня африканского племени и палить, чтобы запугать, это не достойно великой страны, да и Израиль ею, разумеется, не является, никогда не являлся. Также Израиль никогда не являлся демократической страной и никогда ею, разумеется, не будет. Израиль - это религиозная страна, где все неевреи – граждане второго сорта.

Исходя из этих посылов, что мы вправе вообще-то ожидать, каким будет дальнейшее поведение Израиля? Если кто-то думает, что это была последняя бомбардировка, то возможно он ошибается. Наши источники говорят о том, что возможно бомбардировок будет несколько, если США не одёрнут господина Нетаньяху. Вот этого-то израильский премьер и ждёт. Вы не хотите, чтобы мы бомбили Сирию? Давайте договариваться по бомбардировкам Ирана. Все дело в том, что Нетаньяху и на порог Белого Дома не пускают, и возможно это единственный способ такой аудиенции добиться.

Решимости бомбить Сирию добавляет желание Керри начать диалог с Ахмадинеджадом. Получается совсем «тухлый салат». С Израилем США не хотят даже встречаться, а с Ираном вдруг затеяли вести разговоры, где это такое видано? Кто ж такое будет терпеть? Вот и приходится бомбить, и возможно такое произойдёт несколько раз кряду. То есть, находясь на воинствующих позициях, Израиль вынужден бомбить Сирию, чтобы привлечь внимание США. Таким образом, США в некотором смысле заставили Израиль бомбить Сирию.

Лучше бы, конечно, было бомбить Иран, но возможности для этого никакой нет. Даже после того, как израильские лётчики прошли стажировку управления стратегическими бомбардировщиками дальней авиации на базе Андерсен (Andersen Air Force Base(AFB)) на острове Гуам, в Тихом океане, где располагается 36-е авиакрыло ВВС США (до 2006 года именовалось 633-е авиакрыло). Эта информация закрытая, и о ней не многие знают даже в самом Израиле. Израиль надеялся, что в какой-то момент Обама дрогнет и даст израильтянам свои самолёты, и тогда лётчики должны были быть готовы в любой момент. Но для этого нужны особые дипломатические и политические таланты, которых у Нетаньяху просто нет, поэтому Обама и не дрогнул. Никакой дополнительной информации в этом направлении на момент написания статьи у автора нет.

А как же в этом смысле поведёт себя Путин? Скорее всего, Россия не станет сейчас ни во что вмешиваться, потому что никакого развития у этой ситуации нет сейчас и, наверное, не будет в будущем. Путин выполнил свою главную задачу, обозначил присутствие российских кораблей и демонстрацию Андреевского флага в Средиземном море, кроме того, помимо манёвров были обновлены карты, нанесены новые объекты оборонной инфраструктуры различных стран региона, а также говорят о новых возможностях радаров ВМС России, возможно, они были опробованы в разведцелях. Странам региона приходится привыкать к российскому присутствию в регионе, а стало быть, русский голос будет слышен лучше.

Со временем, Россия, закрепившись в регионе, сможет выполнять оборонительные задачи. Главной задачей сейчас для Путина является сохранения дружественного режима в Сирии, желательно с Асадом. Это наглухо закрывает возможности поставок углеводородов Саудовской Аравии, Катара и остальным странам, в Европу. Можно, конечно, и пристыдить Путина, дескать, из-за своих интересов и своей нефти и газа Путин развязал войну в Сирии, но упрек, разумеется, будет не по адресу. Для того чтобы Россия могла поставлять свои углеводороды в Европу, Путин прилагает титанические усилия. Строит газопроводы, не жалеет никаких денег, договаривается с лидерами различных стран. А вот Запад как раз развязывает войну, чтобы эти мирные усилия разрушить. Ну вот и делайте вывод, кто созидатель, а кто разрушитель.

Комментарии

AndroID
Имхо, самым разумным Асаду было бы вынести все это на площадку ООН. Одновременно попросив наших о помощи в охране границ поставками средств ПВО и т.п. Наши, Китай и может даже часть представителей Европы поддержит. Какого хрена Израиль делает в Сирии? Кто давал ему право удара по каким бы то ни было объектам суверенной страны? Отсюда и надо отталкиваться.

Gens
2…Какого хрена Израиль делает в Сирии?…”
Да-да ООН только через ООН надо раскачивать. С ПВО для Сирии я бы не торопился. Если повестись на действия Израиля разгорится глупая мировая (они, по-видимому, этого и добиваются). Пусть Израиль поглубже влезает.
Только не Асаду надо собирать СБ ООН. Слишком шаткие его позиции пока.

AlexSid
Gens, так для этого у них мы есть! Разве мир в Сирии не в наших интересах?! Мне кажется, что пора бы начать полномасштабную информационную войну против Израиля, тем более средства и возможности у Москвы на это есть! Пора бы уже показать им их истинное место!

lawer
Асад – мужчина – кремень. У Нетаньяху истерика.

Alexander
Крайне важным для Ливана и Сирии будет в этой ситуации отреагировать только по дипломатической линии, и не трогать оружие. Израиль в этой ситуации будет выставлен агрессором, каковым он, по сути, и является. Только раньше по разным причинам большая часть Мира закрывала на это глаза, а теперь ситуация не та. И да, вы правы, похоже, это начало конца теперешнего Израиля, если ребята не одумаются и не раздадут долги, есть большая вероятность стирания этого государства с карты планеты. Странно только, что их политики этого не понимают.

Pooh Provtov
США все ещё прикрывают Израиль, поэтому ничего не произойдёт особо.
Есть мнение, что Израиль готовят к очередному “холокосту”, но пока что “новый Гитлер” не создан*может он уже есть на полит. поле, но не набрал той силы*. Так что США будут прикрывать Израиль столько, сколько нужно.
зы – при всем при том, эта атака все равно на руку Асаду. Это уже не первый “звоночек” для арабского мира, на тему того, что Израиль поддерживает борьбу “сирийской оппозиции”. Это как если бы Навальный, Немцов, Горбачёв, Каспаров, Касьянов и иже с ними вдруг стали поддерживать Путина.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 2 | Не нравится: 1 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины