Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Альберт Пирманов. Хаос от Болотной до Тахрира

29 января 2013
<
Увеличить фото...  

ДНИ.РУ: http://www.dni.ru/polit/2013/1/28/247247.html Еще год назад либеральная оппозиция грезила превратить Болотную площадь в Тахрир, и устроить в России революцию в стиле "арабской весны". События, которые происходят сейчас в Египте, демонстрируют,…

У США не получилось резко и сразу погрузить мир в хаос и длительные войны, но они продолжают упорно поджигать мир. План по раздроблению Ближнего Востока на мелкие княжества и султанаты продолжает претворяться в жизнь. Правда, возникли непредвиденные обстоятельства: Башар Асад оказался с железным характером и не собирается сдаваться. Асад лучше всех в мире знает свою собственную судьбу и судьбу своей семьи, если он сдастся на милость исламских фанатиков и наймитов. Даже если Асад погибнет, то он уже вошёл во все анналы истории арабов, как бесстрашный лев Ближнего Востока, а не продажный шакал, бегающий от любого шороха.

Асад сдвинул планы дяди Сэма на 2 года, а это очень большой срок. Пора выводить войска из Афганистана и поджигать Среднюю Азию, а за делёжку территории Сирии и Ирака ещё даже не столкнулись Турция и Иран с арабскими шейхами. Да и курды готовы к решительному прыжку по созданию своего первого государства. Турцию же толкают к воссозданию великой Оттоманской империи, а значит, курды будут лишними на празднике жизни. Монархии персидского залива склоняют к возрождению Арабского халифата, что так же не совпадает с планами ни Турции, ни Ирана, ни курдов. Внешние кукловоды желают большого хаоса и делёжки на всём Ближнем Востоке и все последние годы усердно работают в этом направлении. Для США в этом регионе нужна в первую очередь межконфессиональная и межэтническая резня, люди здесь жили бок о бок тысячи лет, в буквальном смысле этого слова.

На примере Сирии хорошо видно, что из страны хлынули беженцы: армяне, греки, палестинцы, граждане России. Это те, кому есть куда бежать, а куда побегут православные арабы – это их родина испокон веков. Бежать им некуда, а резня-то уже идёт. Алавиты, из которых вышел род Асада, не имеют шансов на будущее. А если у них нет будущего, значит, они будут стоять до конца. В крайнем случае, самый крайний и запасной вариант, алавиты объявят независимое государство на территории вокруг Тартуса – где находится пункт поддержки флота России. А Россия сможет стать гарантом этого нового государства на берегу Средиземного моря. Почему можно образовать новое государство Израиль, а Алавитию нельзя? Конечно можно, и даже нужно! С гуманитарной точки зрения! Россия может громко топнуть кованым сапогом и потребовать спасения алавитов от резни-геноцида. Но это только в крайнем случае. А пока Асад держит удар.

А ведь - это только маленькая Сирия. А что будет, когда заполыхает гигантским пламенем межэтнической резни Египет? Египет более взрывоопасен, там проживают свыше 10 миллионов коптов-христиан. Я про это уже говорил, и не один раз: главным режиссёром в Египте будет голод. Египет физически просто не способен себя прокормить, вот где запал, так запал. Голодного, холодного и жестоко обманутого рядового египтянина можно направить куда угодно, и натравить на кого угодно.

Сегодняшний правитель Египта мнит себя арабским мессией, он просто одержим исламским превосходством. Вот точно так же мнил себя мессией и Гитлер. Спонсоры у Мурси и Гитлера одни и те же, несмотря на временной лаг в 80 лет. Для Мурси уже выбрали жертвенных баранов. Утвердили. Жажда мести понесёт лавину малообразованных и озлобленных египтян и других исламских добровольцев через горы, реки и заградительные стены на Израиль. Израиль - и тот не сразу понял, что его готовят в жертвенные бараны Ближнего Востока, так их очаровал Нобелевский лауреат мира. Вал, накатывающийся на Израиль, из голодной египетской бедноты, можно будет остановить только напалмом. Ядерное оружие Израиля здесь не помощник. Ядерное оружие нужно сохранить для Мурси или любого другого более решительного фюрера из арабов. Голодного египтянина не остановят даже горы трупов из соотечественников, на их пути к главной цели, Израилю.

Но “враги” у голодных и безземельных крестьян живут не только в Израиле. Египет страдает от безводия и безземелья, а воды и земли полным-полно у соседей. Соседи проживают в верховьях Нила, в богатой водой и землёй чёрной Африке. Мурси даже лозунги не надо будет придумывать: земля крестьянам и уничтожить евреев с неверными! Для Мурси и его команды персы тоже неверные. Всё. Остальное дело техники и опытных дирижёров. Котёл Ближнего Востока и Северной Африки давно поставили на огонь. Вентили на котле закрутили, а кучерявые кочегары скинули даже цилиндры, пашут в поте лица, добавляя в топку уголька.

У России и США разные взгляды на то, как будут развиваться события в этом регионе мира. Для дяди Сэма нужен вал беженцев в Европу и Россию, а России и Путину нужно спокойствие на границах. Европа только сейчас стала понимать, куда её загнал дядя Сэм – гонять чертей. Неблагодарное это занятие, и толку мало, джин исламского фашизма уже выпущен из бутылки. Кукловоды будут только ждать, кто будет брать верх в арабском террариуме, деньги персидских эмиров или новые мессии, призывающие покорить всю Евразию. Дядя Сэм умеет проводить кастинги на роли главных злодеев планеты Земля.

США смогут выкарабкаться из долговой ямы только тогда, когда весь мир будет втянут в войны на выживание. А США, как всегда, уповают на свой “недосягаемый” статус заокеанской сверхдержавы. У дяди Сэма очень скудно с новыми сценариями. Оттого-то они отряхнули от пыли свои старые сценарии, Первой мировой войны и Второй мировой войны, и стали назначать исполнителей на главные роли застрельщиков мирового передела. Дядя Сэм, как всегда, хочет поставлять одним оружие и боеприпасы, а другим деньги и ресурсы. И тем, и другим втридорога. Естественно, по рыночной цене и под залог, а в залог пойдут те же самые ресурсы и территории. Вот только ресурсы и территории будут оценены по бросовым ценам: а вдруг форс-мажорные обстоятельства! Как всегда, дядя Сэм надеется на игру без проигрыша.

Но дядя Сэм предполагает, а Бог располагает!

Комментарии

Владимир Вовко
То есть очередная спираль истории... Гетто (израиловка), печи, жертвы в млн 5-6, очередной гешефт, приход Мошиаха... Печально...

Надежда ЛВ
Печальный сценарий, однако. Но, увы, правдоподобный.

Альберт Пирманов
Надежда ЛВ, сценарий старый. Для одних он жизненно необходим, а для евреев из бывшего СССР - этот сюр, как день сурка.

НИКОЛАЙ СМОЛЕНЦЕВ
а когда же у нас начнутся перемены? когда сломают хребет либералам и олигархам? Когда подчинят ЦБ государству? когда начнут новую индустриализацию? когда в госаппарат Думу и СФ придут государственники и вышибут компрадоров?

Николай Коталевский
НИКОЛАЙ СМОЛЕНЦЕВ, вам бы все пострелять, история учит, что ничему не учит.

Источник

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 4 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины