Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Китай закупает серию российских бомбардировщиков, способных уничтожать американские корабли

22 января 2013
<
Увеличить фото...  
Источник: "Телеграфистъ"

Китайские веб-сайты вновь подтвердили, что Россия согласилась продать Пекину серию бомбардировщиков Ту-22М3 за 1.5 миллиарда долларов.

После поступления на службу в военные силы Китая Ту-22М3 получит новое название «Н-10».

Соглашение между Россией и Китаем включает в себя поставку 36 самолётов: первую партию из 12 и вторую из 24 бомбардировщиков.

Ту-22 будут нацелены на атаки с моря и будут использоваться для уничтожения целей с низкой высоты во избежание обнаружения радарами.

Ту-22 – это Советский сверхзвуковой стратегический ударный бомбардировщик с изменяемой геометрией крыла и дальним радиусом действия. Он был разработан во времена Холодной войны и входит в число самолётов наиболее близких к концепции «стелс-бомбардировщика». Он будет модернизирован некоторыми китайскими боевыми системами и получит увеличенный радиус действия, что позволит ему быть значительной угрозой для многих современных систем вооружения.

Это будет ещё более справедливо, если Россия согласится также поставить Китаю дальнобойные антикорабельные ракеты КХ-22 Радуга (AS-4 «Kitchen»), и в таком случае это может стать значительным изменением в стратегическом балансе сил в регионе.

Бомбардировщики Ту-22 дадут Китаю ещё один полезный инструмент в достижении целей стратегического контроля Южно-Китайского моря и Тихоокеанского театра; мобильную платформу для запуска крылатых ракет, конвенционального и ядерного вооружения в различных сценариях войны в этой зоне.

Или другими словами – станут новой и мощной угрозой силам Военно-морского флота США в этом регионе.

 Комментарии: 2 шт.   Нравится: 4 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle
Виктор, 01-02-2013 07:35
Размечтались - и китайцев уничтожат, и вас пьяниц безмозглых. Низко, радары не видят. Пить надо меньше, дешевки

Павел Иванович, 30-01-2013 11:02
Сразу вспомнилось начало 90-х когда в Украине под Полтавой порезали на лом полк ТУ 22. А где деньги Лёня? Спросил один Леонид второго Леонида, потирая мешки под глазами, под радостные аплодисменты америкосов. Зато зять второго Леонида может себе на 50 летие заказать Шварценегера:)))

Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины