Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Китай закупает серию российских бомбардировщиков, способных уничтожать американские корабли

Источник: "Телеграфистъ"
22.01.2013

Китайские веб-сайты вновь подтвердили, что Россия согласилась продать Пекину серию бомбардировщиков Ту-22М3 за 1.5 миллиарда долларов.

После поступления на службу в военные силы Китая Ту-22М3 получит новое название «Н-10».

Соглашение между Россией и Китаем включает в себя поставку 36 самолётов: первую партию из 12 и вторую из 24 бомбардировщиков.

Ту-22 будут нацелены на атаки с моря и будут использоваться для уничтожения целей с низкой высоты во избежание обнаружения радарами.

Ту-22 – это Советский сверхзвуковой стратегический ударный бомбардировщик с изменяемой геометрией крыла и дальним радиусом действия. Он был разработан во времена Холодной войны и входит в число самолётов наиболее близких к концепции «стелс-бомбардировщика». Он будет модернизирован некоторыми китайскими боевыми системами и получит увеличенный радиус действия, что позволит ему быть значительной угрозой для многих современных систем вооружения.

Это будет ещё более справедливо, если Россия согласится также поставить Китаю дальнобойные антикорабельные ракеты КХ-22 Радуга (AS-4 «Kitchen»), и в таком случае это может стать значительным изменением в стратегическом балансе сил в регионе.

Бомбардировщики Ту-22 дадут Китаю ещё один полезный инструмент в достижении целей стратегического контроля Южно-Китайского моря и Тихоокеанского театра; мобильную платформу для запуска крылатых ракет, конвенционального и ядерного вооружения в различных сценариях войны в этой зоне.

Или другими словами – станут новой и мощной угрозой силам Военно-морского флота США в этом регионе.


 
Социальные комментарии Cackle
Виктор, 01.02.2013 07:35
Размечтались - и китайцев уничтожат, и вас пьяниц безмозглых. Низко, радары не видят. Пить надо меньше, дешевки
Павел Иванович, 30.01.2013 11:02
Сразу вспомнилось начало 90-х когда в Украине под Полтавой порезали на лом полк ТУ 22. А где деньги Лёня? Спросил один Леонид второго Леонида, потирая мешки под глазами, под радостные аплодисменты америкосов. Зато зять второго Леонида может себе на 50 летие заказать Шварценегера:)))
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.