Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Альберт Пирманов. Операция по освобождению заложников в Алжире завершена

19 января 2013
<
Увеличить фото...  

http://vz.ru/news/2013/1/19/616612.html Операция алжирского спецназа по освобождению заложников, захваченных в среду боевиками на газоперерабатывающем близ... Источник

Репетиция по дестабилизации Алжира успешно проведена. В регионе Магриба и Северной Африки - это самая стабильная и богатая страна. После свержения полковника Каддафи, жизнь в Ливии не стала лучше, но зато там теперь демократия. Демократия стремительно распространяется по региону, Мали пошёл по пути Ливии, там теперь тоже демократия.

Неважно, что демократия в этом регионе совсем не похожа на "эталонные" образцы из Европы и Северной Америки, главное, что она своя. Один очень известный кукловод, очень похожий на Карабаса-Барабаса, даже цилиндры на голове у них похожи, решил: пора тормошить Алжир. Тут как чёрт из табакерки выскакивает Аль-Каида и берёт в заложники европейцев. От местных заложников толку мало, власти Алжира они такие, на них где влез, там и слез, не жалеют они боевиков и их заложников. В Алжире отлично знают тактику и психологию местных и пришлых террористов. Бандитам нельзя давать ни единого повода для сомнения, а сразу уничтожать. Практика нейтрализации террористов у спецслужб Алжира отработана за многие десятилетия, и она не давала до сих пор сбоя. Но.

Но теперь у Алжира будут проблемы, так как Аль-Каида будет отрабатывать заказ дяди Сэма. Проблемы у США, денег мало и бюджет давно не сводит концы с концами. А откуда взять эти самые деньги? Как всегда, есть несколько неубиеных карт в колоде нашего каталы, дяди Сэма. Одна из них - продажа углеводородов, нефть и газ.

Вот ведь до чего дожили янки, решили подсесть на энергетическую иглу, они увеличивают производство нефти и газа рекордными темпами. Их не останавливают даже стоны зелёных, которые кричат в голос: через 20 лет нам будет грозить экологическая катастрофа. Глас вопиющего в пустыне, а не в Сахаре ли они кричат? Жить надо сейчас, а не через 20 лет. Несмотря на дороговизну разработки и добычи собственной нефти и газа, дядя Сэм явно спешит.

Если в мире много нефти и газа, переизбыток, как говорят в США, то зачем тогда наращивать их производство? Вон, даже Саудовская Аравия сократила добычу нефти. Видимо, дядя Сэм что-то знает, и тайна эта просто сакральная, а значит, будут и сакральные жертвы. В очередь, за Каддафи, встанут и другие повелители нефтяных рек. Такова дилемма жизни для США, дешёвая нефть хороша для её экономики, но дорогая нефть - это источник их благополучия. Дяде Сэму не нужны конкуренты в торговле углеводородами, а значит, их должен прореживать злой рок и Аль-Каида.

Финансы США поют романсы давно и заунывно, а в долг дают всё хуже и хуже. Заёмщики не дураки, и давно поняли, куда несётся поезд глобального либерализма, которым рулят обдолбанные янки. Потому-то денежная река, текущая в сторону США, стала превращаться в тонкий ручеёк. Что только ни придумывали фокусники из ФРС. У них было КУЕ-1, потом КУЕ-2 и наконец, КУЕ-3. Что это такое? Это вроде как США не хватает денег, а ФРС по-братски напечатает их, для ведущих банков США. Но вы ведь знаете, если деньги печатают просто так, то они становятся дешевле. Так что такое КУЕ - это когда у вас выворачивают ваши карманы наизнанку, забирают их содержимое и говорят тихим голосом: не дёргайся, милок, и постарайся получить удовольствие. Инфляция должна быть, а её пока не особо видно, по крайней мере, в США, а в мире растут в цене все природные ресурсы. ФРС печатает фантики, а они пока нигде не вышли в массовом количестве, кто-то усердно скирдует зелёные. Не иначе как на чёрный день. Что это значит? Просвещённые ждут свистка, свистать все капиталы на скупку, пока подешевело.

Вот когда везде поплохеет с углеводородами и ураном, они стремительно вырастут в цене. Тут как тут выпрыгнет чёрт, дядя Сэм, из-за океана, с углеводородным товаром и по сходной цене. Да, будет очень дорого, но можно будет взять долларовый кредит и решить свои проблемы. А что поделаешь, рынок есть рынок, и его чахлая рука всё рассудит. Жить-то охота. А жизнь на земле невозможна без энергии. Люди не растения, и не могут черпать энергию от солнца с помощью фотосинтеза.

Нет пока в мире таких технологий и не предвидится, а засим, нефть и газ - наше всё на ближайшие 40 лет.

Мир вплотную подошёл к углеводородному переделу. Сильные будут грабить слабых, чисто с гуманитарной точки зрения, ради рационального использования энергоресурсов. Ради этого можно уничтожить целые страны. Алжир - лишь очередная жертва США на пути к собственному выживанию.

Комментарии

S Z1 Альберт, но здесь есть и некоторая выгода для России, по мнению некоторых экспертов, включая bloomberg-овских: создаётся ситуация, что нестабильность в Алжире открывает доп. возможность для России занять ещё кусок европейского рынка. Как вчера сообщалось, цена на газ в Италии поднялась почти на 2%.
Да и рынок продажи российского вооружения может возрасти.

Вячеслав Егоров Посмотрим на ЕС через некоторое время, когда вся эта голытьба полезет в Европу.

Альберт Пирманов S Z, а это ясно как божий день! У штатов не вышло поставить Путина буквой зю, а время идёт. Сирия не пала, по расчётам ЦРУ Асад должен был сдуться в течение года. Но у Асада тыл железобетонный, за ним стоит Путин, он наверняка обещал наградить Асада звездой героя России, если тот выстоит. Наградят Асада по любому, он уже герой.
А то, что России везёт, так я об этом талдычу с утра до ночи.
Слепые не хотят видеть очевидных вещей, Путин вывел страну на столбовую дорогу возрождения Российской Империи!
Страну можно назвать по любому, но на материке Евразия строят Русский мир. Есть англосаксонский мир, китайский мир, арабский мир, будет латиноамериканский мир. Есть разные миры, но большинство стран мира кровно заинтересованы в построении именно Русского мира, оплот справедливости и правды в мире.
За 20 с лишним лет с момента крушения СССР, люди сами поняли, нет альтернативы Русскому миру. Англосаксонский мир оказался вампиром, сосущим последние соки со всего человечества.

Альберт Пирманов Вячеслав Егоров, так цель в этом и есть, наводнить Европу беженцами из Африки.
Олланд не зря так быстро стал ястребом, там игра идёт очень тонкая. Французы уже врубились, кто мутит воду в Мали и теперь в Алжире.
Из Африки придёт экономическая смерть Франции, а за ней и политическая.
Тут можно целый обзор сделать, кто на какие пряники рассчитывает.
Олланд ввёл войска от безысходности, припёрли его штаты.

S Z51 Альберт Пирманов, спасибо за развёрнутый ответ. Конечно, не сегодня, но что вы могли бы сказать об инциденте в Алжире в связке с военной операцией Франции в Мали? В блогах есть теории на грани конспирологии, что алжирский инцидент - это типа спецоперация США, чтобы создать проблемы Франции во Французском Алжире.

Альберт Пирманов S Z, совершенно верно, западлянка в Алжире режиссирована в США. Топорно, грубо, но это и есть их стиль.

Светлана С Хоть и считается, что Алжир получил независимость в 1962 году и де-юре это свободная страна, но де-факто так и осталась колонией Франции, на протяжении всего времени, вплоть до настоящего, несмотря на военные перевороты, в стране оставалась лояльная и послушная французам власть, да и весь север Африки всегда был и остается территорией интересов Франции. Что касается нефти и газа, то да, Алжир - очень сладкий пирог для западных энергетических компаний, кроме трех алжирских государственных, там представлены и британская ВР, и канадцы, и французы, и китайцы, и наши, и американцы. Собственно никто не в обиде, все довольны и, казалось, что всем хватает места в этом пироге. И, вдруг, откуда ни возьмись, боевики Аль-Каеды... США и так себя неплохо чувствуют в Алжире, и недорогие ресурсы для себя, и рынок сбыта для своих товаров, в общем, с "демократией" в Алжире по-американски, всё ОК, может всё-таки дело в чем то другом?

Альберт Пирманов Светлана С, попробую завтра или послезавтра поразмышлять по теме Мали и всего региона Сахеля.

Simple Question Кстати верно ли, что помимо Алжира, францов напрягают и в направлении Нигера, который, по сути, снабжает ураном французские АЭС?

Альберт Пирманов Simple Question, вот это и есть самое главное в этой заварушке!

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 5 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины