Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Эксплуатация новейших Боинг-787 "Дримлайнер" остановлена

16.01.2013
Фото www.topnews.ru

Вслед за «Олл Ниппон эйруэйз» (Эй-эн- эй, ANA) другая ведущая японская авиакомпания ДЖАЛ (JAL) объявила сегодня о прекращении выполнения полетов принадлежащих ей семи новейших «Боингов-787» («Дримлайнер»). Их вместе с 17 «лайнерами мечты» Эй-эн-эй подвергнут тщательной технической инспекции, сообщает «Военно-промышленный курьер».

Эта мера затрагивает и «Дримлайнеры» ДЖАЛ, которые совершают полеты по маршруту Токио-Москва.

Сегодня «Боинг-787» совершил экстренную посадку в аэропорту города Такамацу на юго-западе Японии после того, как датчик в кабине пилотов указал на проблемы с аккумуляторами. Внутри самолета произошло задымление.

На борту этого лайнера, совершавшего рейс из японского города Ямагути в токийский аэропорт Ханэда, находились 137 пассажиров и членов экипажа. Все они эвакуированы с помощью надувных трапов. Как сообщили японские власти, пять человек при этом получили легкие травмы, один из них госпитализирован.

Министерство государственных земель, инфраструктуры и транспорта сегодня официально объявило случившееся серьезным инцидентом, угрожавшим жизни людей.

С начала прошлой недели это стало седьмым инцидентом с «Дримлайнерами», принадлежащими японским воздушным перевозчикам. В американском Бостоне на «Боинге-787» авиакомпании ДЖАЛ произошло возгорание аккумулятора и задымление пассажирского салона. Затем Эй-эн-эй отменила рейс «Дримлайнера» из-за проблем с тормозами. В рубке другого «лайнера мечты» этой же японской авиакомпании в ходе полета треснул верхний слой сложного композитного пятислойного стекла в кабине пилотов. Также были выявлены утечка масла из двигателя и две утечки топлива из баков в крыле.

14 января японские власти начали официальное расследование причин, которые вызвали утечки топлива на «Дримлайнерах». Ранее такую же меру предприняли и американские транспортные власти.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.