Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Вот почему в США так ненавидят Касперского!

15 января 2013

Ранее сообщалось, что Евгений Касперский попал в список самых опасных людей мира. Он, видите ли, причастен к раскрытию кибератак и кибершпионажа США, направленных против ядерной программы Ирана. Он разоблачил первое в мире кибероружие. Мало того, он смеет сотрудничать с ФСБ, а она ведь наследница КГБ! Оказалось - не только это.

«Лаборатория Касперского» вскрыла американскую шпионскую сеть

Антивирусная «Лаборатория Касперского» обнаружила международную сеть под кодовым названием «Red October» («Красный октябрь»), используемую для кибершпионажа. Первая часть «исследования операции ‘Red October’« опубликована на сайте лаборатории 14 января. Об этом пишет Lenta.Ru.

Эксперты обнаружили, что на протяжении последних пяти лет (начиная с 2007 года) в разных странах мира хакеры произвели серию атак против дипломатических ведомств, государственных структур и научно-исследовательских организаций.

Телеграфистъ обращает внимание на ряд странных несоотвестсвий, в первую очередь в том, что в новости приведено расширение acid, которое является расширение секретного программного обеспечения, используемого в НАТО, что направляет читателя на мысль о том, что сеть была направлена против стран НАТО. Более точно это утверждают подброшенные улики в роде слов «PROGA».

ТЪ считает, что в данном контексте используются специальные информационные штампы, подталкивающие читателя сделать определенный вывод об авторах вируса. Телеграфистъ передает, что это могло быть сделано непреднамеренно.

Между тем, ТЪ отмечает, что в данном конкретном случае, учитывая какие компьютерные сети были заражены в России и странах СНГ, можно смело утверждать, что в первую очередь вирус направлен именно против российских/советских систем, при этом совершенно не исключается тот факт, что создателями вируса, для его разработки, были привлечены русские программисты, в качестве опытных специалистов, знающих инфраструктуру, где придется работать вирусу.

Заражение ряда стран НАТО, и похищение файлов с расширение acid, ТЪ считает попыткой скрыть истинного создателя вируса, ведь сложно обвинить в краже того, кого самого ограбили. В тоже время Телеграфистъ не исключает той версии, что заокеанские друзья могли следить за своими союзниками.

В тоже время стоит обратить внимание на то, что вирус совершенно не задел Британию.

***

Полагаю, что Касперскому пора выделять охрану. Тем более, что его сына уже похищали.

Подробный отчёт здесь

Страна    Число заражений
Россия    38
Казахстан    21
Азербайджан    15
Бельгия    15
Индия    14
Афганистан    10
Армения    10
Иран    7
Туркменистан    7
Украина    6
США    6
Вьетнам    6
Белоруссия    5
Греция    5
Италия    5
Марокко    5
Пакистан    5
Швейцария    5
Уганда    5
Объединенные Арабские Эмираты    5

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 9 | Не нравится: 2 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины