Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Французы устроили масштабную акцию против однополых браков

14 января 2013
<
Увеличить фото...  
Источник: "Донбасс"

Сотни тысяч французов вышли в воскресенье на улицы Парижа в знак протеста против легализации однополых браков, на которой настаивает президент Франсуа Олланд. Эта акция стала одной из самых масштабных за всю новейшую историю страны.

На парижскую акцию, которую поддержали Католическая церковь, правые партии и мусульманская община, съехались десятки тысяч людей со всей Франции. Демонстранты, державшие в руках воздушные шары и транспаранты с лозунгами "Папа, мама – это нормально", "Папа, мама, выходите на улицу в защиту брака", "Мы хотим секса, а не чего-то еще", организовались в три колонны и прошли маршем по центральным улицам Парижа к Эйфелевой башне.

Главным требованием протестующих стала организация референдума по законопроекту, который легализует однополые браки и позволяет геям усыновлять детей. На митинге на Марсовом поле организаторы зачитали обращение к Олланду с призывом "отозвать законопроект, который раскалывает французское общество". Лидер парламентской фракции правой партии "Союз за народное движение" Жан-Франсуа Копе заявил, что эта акция должна показать Олланду озабоченность миллионов граждан по поводу реформы.

Полиция оценила численность участников в 340 тысяч человек; организаторы, в свою очередь, заявили о 800 тысячах собравшихся. Таким образом, даже по официальным оценкам воскресная акция стала одной из крупнейших демонстраций в Париже с 1984 г., когда сотни тысяч человек вышли на улицы в знак протеста против образовательной реформы.

В правящей Социалистической партии, которую возглавляет Олланд тем не менее заявили, что протесты не повлияют на рассмотрение законопроекта. "Право на протест защищено в нашей стране, но социалисты намерены предоставить законное право вступать в брак для всех, кто любит друг друга", – заявил пресс-секретарь партии Харлем Дезир.

Законопроект о легализации однополых браков был внесен в парламент 7 ноября прошлого года. Слушания по этому вопросу запланированы на конец января. В случае принятия закона браки между гомосексуалистами будут легализованы с июня этого года.

Стоит отметить, что, несмотря на массовые протесты, большинство французов (по данным опросов, от 52% до 56%) поддерживают идею Олланда. В середине декабря в Париже состоялась акция в защиту легализации однополых браков. В ней участвовали от 60 до 150 тысяч человек.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 11 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины