Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

» Французы ввели войска в Мали.. да ну!

12 января 2013
<
Увеличить фото...  
Источник: DAILYMEDIA

Практически нет приличных слов, чтобы обозначить паскудность поведения французских властей. До какой низости нужно опуститься, чтобы после того, что еврофюрер Саркози устроил в Ливии, принес неисчислимые жертвы ливийскому народу, пролил реки крови, теперь вводить войска в Мали. Всё, что происходит сегодня в этом многострадальном районе земного шара, практически дело рук высокочтимых господ из Парижа.

Хуже всего в этом то, что Франция, которая всегда считалась образцом гражданственности и незапятнанной чести в книгах и фильмах, теперь опустилась до уровня бандитской группировки, и участвует, подобно США, во всяких мерзостях не только на Ближнем Востоке, но уже и в глубине Африки. То, что заявил господин Депардье премьер-министру Франции Жан-Марку Эро, звучит безобидно по сравнению с тем, что вообще-то вся правящая политическая верхушка Франции уже давно заслуживает услышать.

Владелица двух легионов – иностранного и почетного, Франция, похоже, всё глубже погружается в мировое непотребство беспредела. Причем, почетный легион становится все ближе к иностранному, и не за счет того, что иностранный легион покрыл себя славой, а как раз из-за того, что почетный легион превратился в сборище продажных шкур, которые являются позором своей родины. В России есть пример именно такого позора. Как мы знаем, главный редактор одной из столичных радиостанций как раз является владельцем значка орден почетного легиона.

Может возникнуть вопрос, в чем же проблема здесь для Франции. Проблема заключается в том, что если так будет продолжаться, то порядочные люди скоро начнут отказываться от таких «наград». Что же касается иностранного легиона, именуемого в народе «собачьим сбродом», то это подразделение как раз в пору нынешней Франции. Международный имидж Франции выше только имиджа США.

Сегодня вряд ли кого удивишь наличием коррупционных отношений между Саркози и Каддафи. Можно понять, что такие отношения совсем не редкость между сильными мира сего, но если ты так сильно возмущен, то верни деньги, а потом уж и перчатку можно бросить. То, что эти деньги использовались Саркози в избирательной кампании, – прямой повод для французской фемиды проявить интерес, и такой интерес был проявлен. Думается, мы еще сможем поговорить на эту тему.

10 января в ответ на резкое ухудшение обстановки в Мали, где после событий в Ливии появились туареги, изгнанные с территорий своего традиционного проживания международным сбродом и, конечно же, французскими собачьим легионом, СБ ООН принял резолюцию по быстрому развертыванию сил противодействия. По заявлению министра иностранных дел Лорана Фабиуса, 11 января французские ВВС нанесли первые воздушные удары по исламистам.

С ужасом можно представить, что происходит с этим несчастным пустынным народом, который и так нельзя заподозрить в избалованности судьбой. Уходя из Ливии с боями, через Алжир и Нигер и далее в Мали, туареги оставляли за собой кровавый след своего народа. Но и конечный пункт назначения не оказался тихим и спокойным оазисом в пустыне. На новом месте их встретили исламисты, их бывшие союзники, и кровопролитие продолжилось. Смерть собрала богатый урожай среди мужчин и женщин этих племен. Сейчас ситуация настолько запутана, что найти тех, кого нужно поддерживать, не представляется возможным. Сейчас там очень удобно обделывать свои делишки, вот почему Франция и «шурует там, как лиса в курятнике».

Официально Франция озвучивает версию, по которой в Мали насчитывается до 6000 французов, и вот для защиты своих граждан и потеет премьер-министр Жан-Марк Эро и президент-социалист Франсуа Олланд. Так и хочется посоветовать французам сматывать удочки и валить в свою Францию. Пора перестать прикрываться лживыми предлогами и надуманными благими целями. Россия хорошо помнит, какое «счастье» её народу принес Наполеон.

Есть в традиционных французских изысках какое-то особое извращение, несущее запах тлена. Кто может объяснить, как уживаются традиции высокой кухни и высокой моды с такими низкими устремлениями и животными инстинктами убийц и грабителей? Можно, конечно, всё свалить на звериные инстинкты в иностранном легионе, но это все равно, что вину за убийства возлагать на топор, которым людям рубили головы палачи.

Вся вина за то, что происходило ранее и происходит сейчас, лежит на французском правительстве, что бы и кто бы ни говорил. Вообще трудно представить что-нибудь более циничное, чем социалист, убивающий людей, но из Олланда такой же социалист, как из Обамы куклуксклановец. Странно сказать, но после того что видишь, создается впечатление, что социалисты во Франции даже близко не понимают, что социализм в отдельно взятой Франции построить не получится, если при этом приходится бомбить одну страну за другой. Можешь какими хочешь налогами облагать богатых, но счастья бедным при таких манерах и такой политике, разумеется, не будет.

Это не голословное заявление. Уточнить этот момент необходимо. Все дело в том, что после того как бывшие союзники туареги и местные исламисты стали врагами и кровопролитие заставило около 400 тысяч беженцев идти на юг, из самой Франции стали прибывать исламисты в Мали для помощи в создании шариатского государства. То есть, в самой Франции всё тоже не так и спокойно, и в один день может легко полыхнуть.

По ожиданию французских дипломатов, международные силы под эгидой ООН будут развернуты к августу 2013 года, вероятно, имеется в виду, что международные силы заменят французский легион, но учитывая, насколько сегодня Путин любит Олланда, вполне возможно, что такой замены не случится, и тогда Франции придется в Африке совсем не сладко.

Говоря о Путине в этом контексте, имеет смысл заметить, что происходящие в мире события всё больше убеждают российское руководство в том, что держать порох сухим - это насущная необходимость. Здесь, вероятно, будет уместно говорить и о том, что это же видит и российский народ. Результат очевиден, протестное движение мельчает, а вот красный спектр и даже коричневый в России может серьезно усилиться.

Нужно сказать, что опасения российского руководства не беспочвенны. В мире происходит «затирание» суверенного права государств на невмешательство в их внутренние дела. Мало того, возникают некоторые совершенно уродливые формы вооруженных формирований. Помимо штатных армий, теперь всё чаще используются боевики, и даже частные армии. С боевиками Россия уже встречалась в Чечне, а теперь с ними же имеет дело Сирия. Мали, нужно сказать, здесь не исключение, уже сегодня в боевых действиях в Мали принимают участие частные вооруженные формирования из Сенегала и Нигерии.

Французский президент Олланд заявил, что операция в Мали будет продолжаться ровно столько, сколько потребуется. Это очень обязывающее заявление может сыграть злую шутку. Теперь для того, чтобы связать по рукам и ногам Олланда и не дать ему сунуть нос в Сирию, Путину достаточно просто не согласовывать размещение миротворцев ООН в Мали. Как результат, Олланд увязнет в Мали, а без Олланда у Обамы начать кампанию в Сирии - музы нет. Так что в этом смысле шансы Путина увеличиваются, а Олланд, возможно, переходит ближе к своему нестабильному рейтингу.

Аналитики, тем не менее, говорят о выпавшем «еврейском» звене в этой цепочке. Совершенно понятно, что финансирование боевиков в Сирии продолжит снижаться, но значит ли это, что Запад решил отдать Сирию России? Такой вариант возможен, но только в том случае, если Обама решил полностью «кинуть» Израиль. Интересы Израиля действительно всё меньше интересуют Обаму, и виной тут, конечно, персона Нетаньяху. Присутствие России в Сирии серьезно сокращает возможности беспредельного господства Израиля в регионе. Россия не сможет остаться в Тартусе, если падет Асад.

Значит, отступаясь от Сирии, США соглашаются с сокращающимися возможностями Израиля в регионе. Ко всему остальному, поступает информация о сокращении помощи Израилю со стороны США. В прошлом году эта помощь составила 3 миллиарда долларов. В этом году на эту помощь рассчитывать не следует. Следует понимать, что сжавшиеся возможности Израиля обязательно подвигнут на некую активность Хамас, а также другие многочисленные группировки в палестинской автономии и в секторе Газа.

Интересен и еще один момент. Про бомбардировки Ирана уже и разговора нет. Это еще одно подтверждение отчуждения США и Израиля. Израильтяне, конечно же, могут поправить ситуацию, если проголосуют против партии Нетаньяху. Нетаньяху прогнозирует падение своего рейтинга, и именно поэтому он перенес выборы в кнессет с 22 октября на 22 января, в надежде, что ему повезет. Что же касается Франции, то совершенно понятно, что славы себе французы на малийской войне не получат, а вот уважение Франция потеряет еще больше. Но главное вообще-то, как этим воспользуется Россия, то, что воспользуется, – нет никакого сомнения.

Комментарии

vadas12 Мали: Является крупнейшим в регионе экспортёром хлопка и занимает третье место в Африке по добыче золота.[1] Золото — главный источник доходов. Каждый год в стране производится до 50 тонн драгметалла. Добыча золота составляет 20% от ВВП страны и около 70% экспорта. Разведанные золотые запасы месторождений пояса Фалеме составляли 470-490 тонн по состоянию на 2006 год

Dmitry Sergeevi4 Спасибо автору, но для меня осталось загадкой – что такого в Мали есть, ради чего Франция готова там воевать??? нефть??? полезные ископаемые???сундуки Каддафи??

LockPick Золото

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 5 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины