Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

» Призраки живут не только в замках

5 января 2013
<
Увеличить фото...  
Источник: DAILYMEDIA

Давно существующие легенды о призраках, живущих в старых замках, уже порядком надоели и даже стали затихать. В результате владельцам замков пришлось эти легенды подогревать, чтобы поддержать интерес к замкам, которые приходят в негодность и просто грозят завалиться, как старый дровяной сарай, но в нашей современной жизни, с её весьма подвижными тенденциями, призраки могут быть не только в замках, призраками становятся целые города.

Происходит это не где-то в забытой Богом аравийской пустыне, а прямо в самой благополучной стране Европы. Представьте себе Великобританию в 21-м веке с пустынными улицами городов, мрачные заколоченные строения «кривых и горбатых» улиц. На улицах нет ни деревьев, ни даже бродячих собак. Одинокий прохожий, кутающийся в теплые одежды в выстуженном городе, торопливо пробирается домой, прижимаясь к стенам домов, как будто пугаясь быть застигнутым в этом брошенном мире злыми существами и бесчеловечной действительностью. Всё это не выдумка автора, всё это реалии жизни в благополучной Великобритании, не для всех благополучной, как выясняется.


13

 

Финансовый кризис оказывает серьезное влияние на мировую экономику вообще и в большей мере на виртуальные экономики стран, которые заняты деловой активностью, читай, заняты в спекулятивном секторе. Ведущие финансовые специалисты всё время нас удивляли прогнозами, что наиболее уязвимой является сырьевая экономика, но, как мы видим сегодня, сырьевая экономика ближе к людским нуждам, чем виртуальные доллары на какой-нибудь бирже. Всё это становится еще и более актуальным потому, что в виртуальной экономике занято сравнительно небольшое количество людей, в то время как сырьевая экономика охватывает всех людей без исключения. Без игры на бирже прожить можно, хоть кому-то и не просто, а вот без продуктов питания, бензина, электричества, одежды и тому подобных жизненно необходимых вещей прожить бывает очень трудно, даже очень короткое время.


12

 

Есть и еще один очень важный момент. Виртуальная экономика всегда базируется на реальной, сырьевой экономике. Таким образом, если будет плохо сырьевой экономике, то уж от виртуальной останутся рожки да ножки, что, в общем-то, мы сегодня и наблюдаем. Вот это искоренение сырьевой экономики и предприятий переработки и привело к тому, что ранее существовавшие города, организованные по индустриальному признаку, стали уязвимыми при аутсорсинге и переводе денег в банковский и биржевой сектор. Реальный пример автор может привести из своего разговора с владельцем крупной компании, которая занималась производством кондиционеров в США. Господин Джей (назовем его так) заявил: «Ну как я могу вкладывать деньги в производство и ожидать отдачи в течение двух-трех лет, если точно за это же время я смогу в три раза увеличить свой капитал на бирже. Только сумасшедший будет заниматься производством сейчас. Лучше его перевести в Китай, а здесь «грешить потихоньку на бирже».


11

 

Так потихоньку вымирает Детройт, то же происходит и с другими городами в мире. То, что читатель видит на картинке, называется Аккрингтон в графстве Ланкашир, в Великобритании. История города не уникальна. Аккрингтон в прошлом - центр торговли хлопком и текстильной промышленности. Большинство домов в этом городе построены в 18-м веке, что говорит о том, что это было время наибольшего расцвета Аккрингтона. Власти откровенно «втирают» общественному мнению, что дома покинуты потому, что они несовременны, но на самом деле всё заключается в том, что город потерял актуальность. Все помнят, что произошло с градообразующими предприятиями в России после разрушения СССР. Как только предприятия останавливались, города начинали хиреть. Именно это же происходит сегодня с Аккрингтоном, да и не только с ним. Разница состоит лишь в том, что Россия взялась за восстановление своей промышленности, а вот в Великобритании это никому не нужно.


10

 

Нужно сказать, что Великобритания катится к своему закату, как колеса разломившейся подводы катятся с горы. Если так пойдет дальше, то возможно еще при нашей жизни мы увидим то, что никому и в голову не придет называть Британию Великой. Паразитирующая на всем мире держава никогда больше не будет империей. По сути, она была таковой лишь от своей агрессивной бессовестности, и удавалось это только благодаря низкому самосознанию неразвитых стран остального мира. По сути, Британия использовала свое общественное развитие в захватнических целях. По мнению автора, никакие замечательные заявления высокородных господ о демократии никого не обманут. Все помнят, что именно эта страна активно торговала рабами, и на совести её королевского дома кровь миллионов людей.


9

 

Теперь остальной мир стал более образованным и организованным. Теперь англичанам не удастся вытворять то, что им удавалось делать все средние века и до последнего времени. Происходит это отнюдь не потому, что в демократически воспитанных лордах и пэрах взыграло чувство справедливости, совсем нет. Всё дело в том, что чувство справедливости британским сэрам и пэрам тычками и зуботычинами прививают остальные страны мира – бывшие колонии. Британцы понимают лишь то, чем все эти века пользовались сами – насилие. Вот это и заставляет их отступать. Кстати, их манеры до сих пор остались все теми же. История с Фолклендскими (Мальвинскими) островами яркий тому пример. Британцы будут пытаться оставить острова за собой до тех пор, пока не получат в нос, и будет это не через сто лет, и даже не через двадцать. Мы стоим на пороге новых событий в этом регионе.


8

 

Таким образом, покинутые города в Великобритании - это не только признак заката империи, но и главное – неактуальности государственной доктрины. Это будет иметь последствия, далеко выходящие за рамки покинутых городов. Говоря о городах в Англии, можно сказать, что не только Аккрингтон ждет такая судьба. Сегодня с разными скоростями к такой участи движутся десятки городов во владениях её королевского величества. Административный центр Хиндбурн, в который входит «наш» Аккрингтон, тоже хиреет, уже семь процентов жилья бесхозно. По всей Великобритании число пустующих домов скоро достигнет миллиона. На сегодняшний день их 850 тысяч. Процесс этот набирает скорость.


7

 

Уже сейчас недвижимость где-нибудь в Серпухове стоит дороже недвижимости во многих странах мира. Процесс этот объективный, и он будет иметь свое продолжение. Как видно, без «лондонского сити» мир сможет обойтись легко, помимо прочего сама Великобритания теряет все больше с каждым годом из-за потери имиджа, который ей несут всевозможные международные преступники, вроде российских беглых олигархов и чеченских боевиков. Сейчас королеве следует понять, что на кону стоит не просто престиж королевства, но и само его существование. Британская империя умирает еще и потому, что в глазах людей всего мира она уже фактически труп. Многие пока этого не видят, и по-прежнему стремятся под сень короны, но запах тлена британского льва чувствуется уже всеми, и, возможно, русскими в первую очередь.


654321

 

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 5 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины