Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

» Интриги с Вилли Бранд Штрассе

4 января 2013
<
Увеличить фото...  
Источник: DAILYMEDIA

Интересующемуся читателю, наверное, легко будет понять, что речь пойдет о владелице апартаментов канцлера Германии, именуемых Бундесканцлерамт. Как известно, в сентябре 2013 года состоятся выборы в Бундестаг, и, как и говорилось на страницах DAILYMEDIA ранее, ожидается, что госпожа Меркель снова будет претендовать на высший пост государственной власти, всего лишь по одной причине, христианским демократам просто некого выставить на этот пост, для того чтобы быть уверенным в победе своей партии на выборах.

К слову сказать, выдвижение Меркель совсем не гарантирует победу её партии, наоборот, похоже, фигура Меркель приведет христианских демократов от неминуемого поражения к вязкой борьбе, которая возможно и закончится победой, но нокаут здесь не гарантирован. Тем не менее, у Меркель есть весьма любопытный шанс, который позволит её однопартийцам достичь победы, но это будет не проще, чем пролезть верблюду в угольное ушко.

Среди отягчающих обстоятельств здесь можно назвать тяжелое финансовое положение Евросоюза и необходимость вытягивать из болота немецкому айболиту евросоюзовского бегемота. Сама экономика Германии чувствует себя совсем неплохо, но это пока, и нет никаких гарантий, что такое положение сохранится. Напротив, есть практические железные гарантии того, что положение Германии серьезно ухудшится. Здесь не нужно искать происки конкурентов, наоборот, это будет сделано головой и руками Меркель и её нынешних соратников.

О чем, собственно, идет речь, спросите вы. А вот о чем, скажет автор. Все дело в том, что в результате финансового кризиса в Европе, Германии придется не только настаивать на режиме жесткой экономики проблемных стран (это, конечно, приветствуется немцами), но и самим узнать, что такое бюджетные сокращения, причем сокращения коснутся весьма чувствительных областей бюджетного финансирования, с тем, чтобы в следующем году достичь структурно сбалансированного бюджета.

Для того чтобы достичь этой финансовой гармонии, Федеративной Республике нужно урезать бюджетные расходы на 6 млрд. евро. Как можно понять, сегодня евро в Европе по-прежнему не растут на деревьях, и сокращения будут производиться там, где проводятся всегда: в здравоохранении и остальных бюджетных сферах, которые крайне важны для малообеспеченных. Возможно, это не волновало бы так сильно христианских демократов, но вот какая штука, малообеспеченных большинство, и цифра эта растет. Значит, сокращения, которые проведет Вольфганг Шойбле, доведут до белого каления весьма значительное количество избирателей. В таких условиях, как можно понять, выиграть выборы совсем не просто. Никто не захочет видеть у власти тех, кто позакрывает программы медицинской помощи в госпиталях.

Совершенно понятно, что нужен некий ход, который бы сделал эту пилюлю не такой горькой. Внешняя задолженность ФРГ уже сейчас составляет 81.6 процента ВВП, что значительно выше среднестатистической по Европе 60 процентов. Всё это нужно делать не когда-то, а уже сейчас. Если Меркель удастся провести сокращения и стабилизировать падение в Европе, то к осенним выборам можно будет продемонстрировать какие-то плоды правления.

Нужно сказать, что вероятность переизбрания Меркель на сегодня нашими аналитиками оценивается как 8 к 5. В случае роста негативных настроений при экономических неудачах это преимущество может испариться в течение 2-х месяцев. Нужен очень хороший и надежный положительный повод, для того чтобы не только успокоить население, но и задать положительный тренд государственным ценным бумагам. Иными словами, нужно подкрепиться реальными активами. Совершенно понятно, что все это есть в России у Путина.

Собственно говоря, особо ничего изобретать не нужно, всё и так известно. Еще одна нитка Северного потока враз объяснит немцам, кто действительно делает Германию сильнее. Проблема лишь в том, что этой еще одной нитке не обрадуются ни США, ни Украина. В этом случае, допустим, Украину никто спрашивать не станет, а вот с США могут быть сложности. Вернее, еще года два назад такие сложности могли бы быть, но теперь, вероятно, госпожа Меркель вправе не бояться последствий своих пророссийских инициатив. Собственно говоря, совместный проект может быть любой, и Северный поток здесь приведен всего лишь как иллюстрация и не более того.

Совсем недавно в одной из статей на нашем портале была опубликована статья «Третий в мире... а может первый?» В ней высказывалось несогласие с мнением автора статьи в одном из западных журналов. Какие аргументы приводил автор, вы сможете прочитать в той статье, сейчас же мы заметим, что нынче еще один журнал признал Путина самым влиятельным человеком в мире. Мы не станем упоминать названия этого журнала по некоторым причинам, тем, кому это интересно, не составит труда найти эту информацию. Тем не менее, журнальчик первое место оставил пустым, желая тем самым пояснить, что нет ни одного человека на земле, который был бы достаточно влиятельным, чтобы управляться в мире единолично.

Для автора этой статьи совершенно понятно, что свобода слова здесь пахнет несвежим бельем авторов в том журнале. Они извратили само событие. В данной номинации не было никогда сказано, что на первом месте должен быть тот, кто правит всем миром. Говорилось о самом влиятельном человеке в мире, и это без сомнения Путин. Просто в очередной раз западная пресса показывает себя в том виде, который она заслуживает. Что же касается Путина, то он никак не проиграет от второго места или от того же третьего. Все знают, кто этот человек, и какой его рейтинг в мире. Вспомните историю, когда российского президента хотели наградить премией Квадрига и в последний момент просто банально испугались. Повредило ли это Путину? Отнюдь! А Квадриганам? То-то!

А вот теперь, по прошествии всего, подумайте, каким другим может быть маневр «образцовой и рачительной немецкой домохозяйки», какой именуют госпожу Меркель, если она совершенно точно знает, где её ждет успех и каким образом она может его упустить. Совершенно точно, что христианских демократов вывезет не американская экономика, которая так и тяготеет нагреть руки на немецком благополучии. Всем известно, что Германия серьезно ограничивает американские биржевые спекуляции страховыми отчислениями на случай финансового краха. Этот страховой фонд серьезно подрывает доходность спекуляций, тут много не заработаешь. Недаром уже 5-й год бьются Вольфганг Шойбле и Тимоти Гайтнер, каждый отстаивая интересы своей страны.

Здесь гораздо выгоднее иметь дело с реальными активами, которые сами по себе могут генерировать прибыль в виде роста цен, транспортировки по трубопроводам и тому подобных коммерческих активов. Вот за это бороться Меркель будет, сжав зубы. Здесь немецкий прагматизм совершенно не допустит никакого сбоя. Кроме того, Меркель будет оттирать локтями Украину от российского газа, чтобы не допустить конкурентных поставок голубого топлива, минуя Фатерлянд. Здесь у Германии стратегические интересы, и никакие лопоухие Эстонии, Латвии и Литвы не смогут отвратить Германию от газовой трубы.

Кроме внешних факторов есть и еще один очень интересный момент. Северный поток выходит на немецкий берег в Грайфсвальде, земля Мекленбург-Передняя Померания. Это традиционный медвежий угол, дырка на немецкой карте, где всегда были сильны фашистские настроения. Никакой особой промышленности в тех местах нет. Теперь там уже появились рабочие места, и появятся еще.

Если говорить, что у госпожи Меркель припасено на сладкое, то тут тоже всё будет не так плохо. Уже идут разговоры об ответвлении Северного потока в сторону Великобритании. Если немцам удастся разыграть британский маршрут, то осуществится самая большая мечта Германии – зарабатывать на Великобритании. Это то, к чему Германия идет уже много лет. Обычно было как раз наоборот. Эта темная история с неприглядной ролью в ней Великобритании. Тянется она с 19 века и теперь возможно у нее будет резкий поворот.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 7 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины