Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Лавров: «Запад молится, чтобы мы с Китаем продолжали блокировать в Совбезе ООН их интервенцию в Сирию»

Источник: "Телеграфистъ"
23.12.2012

После саммита Россия-ЕС в самолёте по пути в Москву глава МИД РФ устроил импровизированную пресс-конференцию для летевших с ним российских журналистов, на которой рассказал об отношении России к ситуации в Сирии.

? «Ощущение такое, что ни у кого нет никакого аппетита на предмет внешнего вторжения. Даже иногда кажется, что они молятся, чтобы Россия и Китай продолжали блокировать санкцию на внешнее вторжение, сказал Сергей Лавров. – Потому что как только санкция будет, они будут действовать, а там никто не готов действовать», передаёт «Интерфакс».

Министр иностранных дел России заявил: «Мы убеждены, что нельзя Совбезу ООН, особенно после того, как абсолютно безобразно наши партнёры обошлись с резолюцией по Ливии, принимать какие-то двусмысленные решения».

При этом глава российского МИДа впервые допустил, что химическое оружие САР может попасть к боевикам. «Сейчас, и по наши данным, и по данным американских и европейских спецслужб, правительство Сирии делает всё, чтобы это оружие было в безопасности… Сирийские власти сконцентрировали эти запасы в одном-двух центрах. Раньше это было разбросано по стране», – сообщил Сергей Лавров.

«Американские партнёры признают в наших доверительных контактах, что главная угроза – это если захватят боевики, среди них кого только нет, включая организацию, которую американцы объявили террористической. Мы им говорим: «Ребята, вы же поддерживаете оппозицию, включая поддержку её вооружённой борьбы, в процессе этой вооружённой борьбы и может произойти то, чего вы опасаетесь, вы определитесь с вашими приоритетами», – поделился с журналистами российский министр. «Ответа опять внятного не получаем, но для нас это всё очень серьёно, и мы перепроверяем любые слухи, которые касаются химического оружия», – добавил Лавров.

Ране сообщалось, что в начале прошлой недели Вашингтон внёс движение «Джебхат ан-Нусра», которое сражается в Сирии плечом к плечу с ССА, в список зарубежных террористических организаций. Эта группировка считается одним из филиалов «Аль-Каиды».


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.