Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Лавров: «Запад молится, чтобы мы с Китаем продолжали блокировать в Совбезе ООН их интервенцию в Сирию»

23 декабря 2012
<
Увеличить фото...  
Источник: "Телеграфистъ"

После саммита Россия-ЕС в самолёте по пути в Москву глава МИД РФ устроил импровизированную пресс-конференцию для летевших с ним российских журналистов, на которой рассказал об отношении России к ситуации в Сирии.

? «Ощущение такое, что ни у кого нет никакого аппетита на предмет внешнего вторжения. Даже иногда кажется, что они молятся, чтобы Россия и Китай продолжали блокировать санкцию на внешнее вторжение, сказал Сергей Лавров. – Потому что как только санкция будет, они будут действовать, а там никто не готов действовать», передаёт «Интерфакс».

Министр иностранных дел России заявил: «Мы убеждены, что нельзя Совбезу ООН, особенно после того, как абсолютно безобразно наши партнёры обошлись с резолюцией по Ливии, принимать какие-то двусмысленные решения».

При этом глава российского МИДа впервые допустил, что химическое оружие САР может попасть к боевикам. «Сейчас, и по наши данным, и по данным американских и европейских спецслужб, правительство Сирии делает всё, чтобы это оружие было в безопасности… Сирийские власти сконцентрировали эти запасы в одном-двух центрах. Раньше это было разбросано по стране», – сообщил Сергей Лавров.

«Американские партнёры признают в наших доверительных контактах, что главная угроза – это если захватят боевики, среди них кого только нет, включая организацию, которую американцы объявили террористической. Мы им говорим: «Ребята, вы же поддерживаете оппозицию, включая поддержку её вооружённой борьбы, в процессе этой вооружённой борьбы и может произойти то, чего вы опасаетесь, вы определитесь с вашими приоритетами», – поделился с журналистами российский министр. «Ответа опять внятного не получаем, но для нас это всё очень серьёно, и мы перепроверяем любые слухи, которые касаются химического оружия», – добавил Лавров.

Ране сообщалось, что в начале прошлой недели Вашингтон внёс движение «Джебхат ан-Нусра», которое сражается в Сирии плечом к плечу с ССА, в список зарубежных террористических организаций. Эта группировка считается одним из филиалов «Аль-Каиды».

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 4 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины