Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

США на линиях перекрестного огня

20 декабря 2012
<
Увеличить фото...  
Источник: DAILYMEDIA

Как это ни странно может показаться, но в последние дни Россия серьезно нарастила давление на США. Давление, нужно сказать, получается впечатляющее. Шутка сказать, но давление ощущают на себе все три ветви американской власти: исполнительная, законодательная и судебная. Нужно сказать, что и ранее то одна, то другая ветвь власти попадали под беглый огонь депутатов Думы или под танковую атаку российского президента Владимира Путина.

Все помнят мюнхенскую речь Путина от 10 февраля 2007 года, когда он весьма агрессивно и доходчиво объяснил мировому сообществу порочность однополярного мира. Однако теперь, похоже, для российских властей и законодателей пришло время показать, что такое русский бунт. Напомним, что автор изречения о русском бунте называл его «бессмысленным и беспощадным». Насколько здесь правильно второе, настолько же неочевидно первое.

Говоря кратко, депутаты полезли на стены от гнева. Кто-то говорит о том, что им американцы на больную мозоль наступили, кто-то считает, что гнев праведный, ибо американцы уже всех достали. Не беремся судить, кто и кого достал, но скажем лишь, что возможно американцы в этот раз ошиблись.

То, что Обама подписал список Магнитского и его рейтинг буквально рухнул в глазах россиян именно из-за этого, сомневаться не приходится. Пока американские коллеги возмущались российской несвободой и узурпированной властью, подзадоривая себя этим для того, чтобы хватило духу проголосовать за список Магнитского, практически все партии в российской думе консолидировано проголосовали за запрет передачи детей на воспитание в американские семьи. Эта коллективная мухобойка так громко хлопнула, что в конгрессе США наступила немая сцена.

Наверное, кто-то из конгрессменов вскоре оттает и смело начнет пугать и бранить Путина и его, как говорит один из сотрудников Спасо-хауса, «крофафую губню». Так почувствовал на себе недовольство российских депутатов дипломатический корпус, то есть исполнительная власть.

Законодатели, тем не менее, тоже очень скоро «огребут по полной». Есть сведения, что в российской Госдуме вентилируется вопрос о введении персональных санкций против тех, кто лоббирует интересы производителей оружия и вооружает боевиков в Сирии и в других странах. В результате, компании, производящие оружие, могут отказаться от этих лоббистов как от зачумленных. Бизнес не любит суеты, оружейники будут вынуждены сменить своих лоббистов и отказаться от услуг «зачумленных» конгрессменов. Те, кто говорит, что у России нет методов против законодателей США, очень сильно ошибаются.

Третья ветвь власти, судебная, также подверглась массированной атаке со стороны депутатов РФ. Уже не один раз говорилось о том, что приговор, который вынесен судьей о невиновности американца, заживо изжарившего в машине русского мальчика, говорит сразу о двух вещах. Первое, о том, что судья, вынесший такой приговор, толстокожее и вонючее животное, и второе, что американцам нельзя давать усыновлять детей без того, чтобы можно было проконтролировать его жизнь до решения об усыновлении.

Таким образом, судья вполне легальная цель не только для персональных санкций, но и для игнорирования его решений ввиду его некомпетентности. Так в США могут появиться неквалифицированные суды и непризнаваемые судебные решения. В дополнение к этому, люди, которые до 30-35 лет не пытались завести детей, не должны претендовать на усыновление. Именно они, привыкшие жить для себя, могут так легко забыть детей в машине на солнцепеке. Этот фактор риска тоже необходимо исключить.

Таким образом, мы имеем дело в первый раз с прямыми российскими санкциями против США. Нужно понимать, что это прецедент. Возможно, кому-то из читателей нужно напомнить, что именно об этом говорилось в статьях DAILYMEDIA раньше. В статье «Россия развязала медийную войну против США» говорилось: «вторым эшелоном российской доктрины о защите своих интересов, собственной чести и достоинства, являются санкции, они будут использованы тогда, когда первый эшелон, «медийный», не даёт нужных результатов. Ситуация, похоже, стала меняться. Россия сегодня понимает важность разъяснения своей позиции и, похоже, собирается отстаивать свои интересы в жесткой форме». Статья была написана полгода назад. Как видите, время санкций, видимо, подошло.

Опасность для американской стороны состоит в том, что список Магнитского - это крайняя мера воздействия на Россию. Если по каким-либо причинам эта мера не сработает или окажется недостаточно действенной, то США в каком-то смысле окажутся безоружными. Никакие санкции США уже не страшны России. Совсем по-другому всё выглядит с российской стороны. Здесь санкций можно напридумывать столько, сколько другу Джону (Маккейну) и за 10 жизней не придумать. Кого-нибудь удивляет, что тема мяса, произведённого при помощи скармливания рактопамина, вдруг возникла после подписания списка Магнитского? По мнению Путина, если американцы не поймут намек, то санкции продолжат свое развитие. Если же хватит ума понять, что сделали глупость, то санкции, возможно, не станут развиваться, а для того чтобы отменить те, которые уже будут к тому времени в действии, американцам придется хорошо постараться.

И все же первый опыт санкций против США случился гораздо раньше, и был он тогда связан с использованием хлора при обработке птицы. Американцы сначала вели себя очень нагло и ждали, что Россия начнет просить пощады, но все оказалось другим. Россия уперлась, а Америка, как в той песне Пугачевой, «он и плакал и рыдал... мал-помалу привыкал». Но тогда санкции были действительно против качества продукции. Сегодня, помимо ненадлежащего качества мяса, есть возможность на этих санкциях подкрутить мозги тем, кто считает себя хозяином мира, признает только свое право и игнорирует чужое.

Есть и еще кое-что. Как-то одна из ведущих с одного радио сказала, что давить на Обаму по поводу списка Магнитского нет никакого смысла, потому что этот закон утвержден конгрессом и сенатом. Обама с этим ничего сделать не может. Это вам не Россия! Хочется напомнить этой дамочке, что нынешняя Дума, похоже, тоже закусила удила, и ей не указ ни увещевания Лаврова, ни многочисленных остальных. То, что сделали американские законодатели, теперь сделали и российские депутаты. Вы хотели парламент, который не оглядывается на членов правительства? Получите!

Президент Путин просил депутатов не переусердствовать со строгостью санкций, пока депутаты его не послушали, вот вам независимый парламент. И все же, последнее слово тут за Путиным. Подпишет он этот закон или нет, это, наверное, самый важный вопрос. Не исключено, что он попросит закон доработать и для этого вернет его в Думу. После этого закон может быть серьезно пересмотрен и обновлен. И вот тут, возможно, приходит время задать себе еще раз вопрос: Точно ли Путин третий по влиятельности человек в мире?

Комментарии

SeaSnake Ну что сказать насчет “позора”…. судя по вою “либеральных” СМИ удар попал в больную точку. И дело не столько в усыновлении детей, сколько в том, что США отвесили пощечину в столь обожаемой ими сфере, как права человека. И как указывается в статье “создан прецедент”. По поводу статьи – как всегда блестящие, неожиданные и неординарные выводы. Налицо как симметричный ответ (конгрессмены), так и ассиметричный при внимательном рассмотрении ответ (суды и судьи). Пять с плюсом автору.

Nal1376 Как здесь уже звучало в одной из статей:
“Русские вообще лучше всего умеют дружить и воевать. Что бы из этого не предпочел выбрать американский президент (а теперь и американская власть) в русском исполнении, это всегда будет сделано «от души и с размахом».

Hodja Взбунтуешься тут))) По закону Магницкого американское правосудие может дотянуться до любого гражданина России. От простого блокирования счетов на картах Виза, Мастерс и ареста имущества и собственности в любой стране мира признающей решения американского право (лево, криво) судия… Практически весь мир. И Россия не исключение!

ian28320 Если эмитентами банковских карт являются российские банки, СЩА ВАШИ СЧЕТА НЕ ЗАБЛОКИРУЮТ.
Regul Сейчас достаточно финансовых институтов (в России и не только) и схем размещения и управления активами (от банковских гарантий до управляющих фондов), где влияние США будет ограничено вплоть до нуля :)
В США это понимают так же, поэтому и беснуются.

 

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 7 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины