Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Сергей Лунёв. Прощай, «американская мечта»

Источник: "Руська Правда"
18.12.2012

Глобальный кризис пожирает Америку. «Американская мечта» впала в кому. Всё, о чём мечтали американцы с первых дней провозглашения независимости, осуществилось и осталось в прошлом. Символично, что за «Свободой», статуей олицетворяющей Америку, зияет пугающая пустота уничтоженных чьей-то злой волей башен-близнецов Всемирного торгового центра.

Янки ненавидят во всём мире. Кто-то ненавидит с автоматом в руках, а кто-то,- натужно улыбаясь, шепча про себя «янки гоу хом».

Америка - это не только солдат с автоматом, не беспилотник, поражающий живые мишени в далёком Афганистане, но доллары, биржи и пропагандистская машина, подминающая под себя общественное мнение во всём мире, но подминающая до тех пор, пока маленькие ростки недовольства не взломают гламурный асфальт американского мифа. Впрочем, главная проблема для Америки – это сама Америка и американцы, уверовавшие в свою избранность и живущие лучше, чем должны.

Поколение, выросшее на игровых приставках и голливудских блокбастерах, привыкнув к виртуальной крови требует снятия стресса в реале. Нервишки у молодых американцев слабенькие. По заднице их не били, своей боли они не чувствовали, вот и играют в киношных суперменов… Тра-та-та-та-та… В очередной раз школа превратилась в тир с живыми мишенями. Американский ублюдок расстреливал маленьких детей. Где-то я это уже видел? Ах да, конечно же, в американском кино. Но на этот раз героев среди жертв не оказалось, никто не закричал ай-йа, не прыгнул как Брюс Ли или Арнольд Шварценеггер на плохого парня, не всадил убийце ногой в челюсть и не спас от смерти простых американских школьников. Таково воспитание. Так воспитывали. Хороших парней в Америке нет, Голливуд – это не Америка, это кино.

Помните, как Америка выходила из своей первой в истории депрессии? Конечно же помните - при помощи Второй мировой войны, когда вся Европа колошматила друг друга, а американцы стригли с мировой бойни купоны. А ещё - как Америка выходила из кризиса? Правильно, при помощи комедий, мелодрам, мюзиклов, то есть Голливуда. Не кривя душой, я до сих пор люблю американское кино. Только не это, а то… старое, доброе, где есть американская мечта. Посмотрите старые голливудские фильмы, они замечательные, в них есть всё, что должно быть в нормальном кино - живые, искренние люди. Можете без всякого страха садиться вместе с малолетними детьми смотреть практически любой американский фильм, снятый до начала 60-х годов ХХ века, и вам не придётся краснеть. Никакой крамолы там нет. Даже пропагандистские агитки, где воспевается советская угроза, выглядят вполне безобидно. Сейчас нормальных фильмов о нормальных американцах уже не снимают, потому что и нормальных американцев уже нет. Фильм, где за сеанс не будет расстреляно энное число жертв, не соберёт кассы. Доброе, светлое кино в Америке стало исключением, а правила там совершенно иные. Это я к тому, что при помощи всего того кино-хлама, который сегодня снимает «фабрика грёз», не выходят из кризиса. При помощи этого хлама в кризис вгоняют. При помощи современных американских фильмов воспитывают вот таких убийц, один из которых орудовал в школе.

Я никогда не был в Америке и даже не хочу там побывать. Мне достаточно посмотреть американский фильм, чтобы понять, что творится в голове среднестатистического американца. Я человек с богатой фантазией… Я могу совершить виртуальное путешествие в любую точку мира, всего лишь посмотрев фильм. Вы никогда не думали, почему индийские фильмы такие длинные? Подумайте, только переместитесь в какую-нибудь индийскую провинцию, в кинотеатр под открытым небом, и посидите с индусами три часа под их джими-джими-ача-ача… Ну и крепкие же у индусов нервы. А потом то же самое проделайте переместившись в Америку, не забыв прихватить  поп-корн. На 3D-экране литры крови, а зрители жрут свои семечки для ожирения.

Так вот, Америке кирдык. И если бы я мог представить, что есть некая машина, которая превращает человека в зомби-убийцу, то я бы сказал, что в школе штата Коннектикут работал человек, по мозгам которого проехала такая машина. Однако не важно, есть ли такая машина или нет, но в Америке пора изымать стрелковое оружие. Чувствуете, где собака порылась? Оружие пора изымать, потому что кризис, потому что выход из кризиса может быть только при помощи диктатуры, а бойня в Коннектикуте - прекрасный повод, чтобы провести рейд по разоружению американцев. Чтобы было ещё ясней ясного, после 11 сентября 2001 года власти протолкнули через Конгресс ряд ограничивающих права и свободы граждан законы, теперь у американцев осталось забрать оружие… и тогда, в час «Х», ни одна мышь не пикнет, когда жрать будет нечего, когда надо будет снимать с глаз пелену американской мечты. 

Действительно, пришло время проводить демилитаризацию Америки. Пусть свободолюбивые американцы выходят на улицы с требованием «заберите у нас оружие, иначе мы все друг друга перестреляем». А самое демократичное в мире правительство Барака Обамы их в этом поддержит. В Америке пришло время военных патрулей, которые по приказу президента будут приводить в чувство местных бандитов. А ещё пора проводить деголливудизацию Америки. С таким кинематографом будущего у нее нет.

Впрочем, нам давно пора думать не об Америке, а о себе. Мы должны перво-наперво сказать себе, что голливудский масс-фуд и нас не доведёт до добра. Хотим вырастить вот таких «хладнокровных убийц», тогда давайте защищать право наших детей смотреть всякую ерунду с вампирами, убийцами и живодёрами. Хотим вырастить нормальных детей, для которых «не убий» будет одним из смертных грехов, давайте подумаем, как поставить заслон голливудской продукции. И не только ей, но и всепроникающей вседозволенности всемирной паутины. Через неё к нам лезут не только «пламенные революционеры», но и те, кто растлевает нашу молодёжь и превращает её в зомби.

Мы часто ищем национальную идею. Ещё чаще мы хотим найти универсальную идеологию, с которой нам будет проще шагать в светлое будущее. Не знаю, стоит ли искать идею, выдумывать идеологию, если есть вещи, которые и без идеи, и без идеологии, и  без формальностей можно реализовать? Американский масс-культ – это плохо. Точка. И никакие слова о свободах и демократиях не должны удержать нас от запрета того, что плохо, что грозит нашему существованию в будущем.

…Мне стали слишком малы
Твои тертые джинсы
Нас так долго учили
Любить твои запретные плоды
Гуд бай, Америка…

Сергей Лунёв

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.