Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Мусульмано-британская королева?

Источник: "Сегодня"
12.12.2012
Высокая меховая шапка была неотъемлемой частью обмундирования королевских гвардейцев, фото AFP

 Караул у Букингемского дворца впервые нес гвардеец в тюрбане

Во вторник британский рядовой Джатиндерпал Синг Бхулла нарушил многолетнюю традицию. 

Он стал первым в истории военнослужащим Шотландского гвардейского полка, который нес караул у стен Букингемского дворца не в традиционной черной шапке из медвежьего меха, а в сикхском тюрбане.

Ранее рядовой Бхулла получил официальное разрешение носить тюрбан и не сбривать бороду, как того требует его вероисповедание. По словам самого военнослужащего, то, что ему выпала честь стать первым в полку сикхом, который носит тюрбан, находясь на посту, — лучшее, что произошло с ним в жизни.

В настоящее время Шотландский гвардейский полк несет службу в Лондоне, охраняя Букингемский дворец, сообщает ИТАР-ТАСС. Высокая меховая шапка является неотъемлемой частью обмундирования королевских гвардейцев с 1832 года. В соответствии с существующими стандартами, ее высота должна составлять немногим менее полуметра, а вес — около 700 граммов.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.