Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Очередная информационная провокация Запада

12 декабря 2012
<
Увеличить фото...  

Много раз мировое сообщество становилось жертвой информационных провокаций. Все помнят заявление Колина Пауэлла, который потрясал в ООН пробиркой с белым порошком, убеждая всех, что это и есть биологическое оружие Саддама Хусейна. В результате страна разрушена, оружие массового уничтожения так и не нашли, генерал-подонок отделался извинениями и признанием вины, но абсолютно без наказания.

Почему бы остальным воякам не последовать его примеру? Вот и последовали. Недавно Барак Обама предупредил Асада, что в случае применения отравляющих веществ его ждут большие сложности в личной судьбе. Можно подумать, что без всего этого Асада ждет беззаботная пионерская юность в Артеке. Тем не менее, такой вброс был сделан неспроста. Как результат, уже через несколько дней газеты запестрели заголовками, что Запад спланировал операцию против Асада и назначил дату вторжения. Это не подтверждается нашими источниками и не соответствует прогнозам наших аналитиков. В этой статье мы постараемся рассказать вам, почему войны не может быть сейчас, как прогнозируют ситуацию наши аналитики и для чего была запущена очередная деза.

Кажется, есть необходимость заявить нашему читателю сразу: никакой войны в том смысле, в котором мы её понимаем, то есть наземной операции Запада, не будет, во всяком случае, пока. Все разговоры тут ведутся для того, чтобы не дать остыть теме, специально для этого и авианосец пригнали в залив, иначе бы вообще все стали смеяться. На операцию нет ни денег, ни правового обоснования, ни желания воевать, то есть, нет вообще ничего. Кроме того, источники говорят о том, что меньше всего США готовы сейчас воевать.

Есть и косвенные источники того, что ничего такого не предвидится, уж во всяком случае, ни в декабре и ни в январе. Учитывая опыт предыдущих компаний, можно с уверенностью сказать, что США до начала военных действий ведут усиленную медиаподготовку, для того чтобы у противника появился страх, чтобы победить его еще до начала операции. Так вот, чтобы такой страх появился, медиаподготовка должна пройти определенные этапы. Этот страх у противника необходимо «вырастить», а с другой стороны, общественное мнение должно привыкнуть к неизбежности этой операции. Ничего такого пока не наблюдается. А вообще на такое «выращивание страха» может уйти от двух до девяти месяцев. Это оптимальные сроки. После девяти месяцев наступает эффект привыкания, до двух месяцев сломать боевой дух можно только у папуасов, которые боятся не только авианосцев, но даже простой грозы.

Есть и еще несколько вторичных признаков, четко указывающих на то, что никакой наземной операции не будет. Например, до наступления нового срока Обамы воевать нельзя никак. Война с Сирией, возможно, будет не такой легкой, как может показаться, и это может серьезно подпортить инаугурацию Обамы. На такой шаг никто не пойдет по разным причинам, от возможных терактов и до простого негативного освещения в прессе. Другой признак состоит в том, что на войну нужно ассигновать немалые средства, в условиях конфронтации с республиканцами на Обаму и, соответственно, демократов будут повешены все американские невзгоды, которые Обама как раз хотел бы повесить на республиканцев. Подставляться Обама не станет. И, конечно же, до сих пор существует железобетонное вето России, через которое США легально «перепрыгнуть» не могут.

Ко всему прочему, автору пришлось еще раз заглянуть в святая святых DAILYMEDIA и поговорить по этому поводу с аналитиками. С разрешения начальника отдела и по согласованию с ним, автор может раскрыть некоторые приемы, которые используют аналитики в прогнозировании развития ситуации. Сейчас речь пойдет лишь об одной технике прогнозирования. Постоянные читатели знают, что прогноз выдается как соотношение чисел, например, прогноз перевыборов Нетаньяху был обозначен как 5 к 8.

Совершенно очевидно, что всего существует 13 частей, которые никогда не выпадут равными долями. Эти тринадцать долей соответствуют 13 сложным категориям. Секрет состава категорий автору статьи аналитики не раскрыли, но очевидно, что по проведению анализа каждой категории аналитики получают некий результат. Соотношение отрицательных и положительных результатов категорий и дает искомый прогноз. В случае с ситуацией в Сирии, вероятность войны аналитиками прогнозируется как 3 к 10. По сравнению с тем, как выпадали цифры по оправдавшимся прогнозам, можно смело говорить, что наземной операции не будет.

К сожалению, суть категорий автору статьи не пояснили, а там, похоже, много интересного. Ну в самом деле, нельзя же серьезно прогнозировать развитие политических коллизий просто кидая кубики, у которых шесть и семь граней, далее по выпавшим числам давать прогнозы. Вернее, давать такие прогнозы, наверное, можно, но какова вероятность того, что этот прогноз сбудется? Практически нулевая, а у нас результаты в этом смысле весьма достойные.

Но вернемся собственно к самому прогнозу, который выдали аналитики по началу наземной операции Запада в Сирии. Как было сказано выше, соотношение 3:10 говорит само за себя. Неужели это понятно только аналитикам DAILYMEDIA? Разумеется, нет. Зачем же тогда такая информационная деза была вброшена в разные источники? Ответ здесь весьма прост. Операция против Сирии задыхается, всевозможные информационные вбросы вроде «40 тысяч боевиков окружили Дамаск» преследуют всего лишь одну цель, деморализовать сирийские вооруженные силы. Запад понимает, что если не будет дезертирства из сирийских войск, то никто воевать в Сирию не пойдет.

Таким образом, основная задача - это деморализация противника, если уж его не удалось запугать. Дезертирство - это процесс, который может стать лавинообразным, именно на это сейчас рассчитывают в НАТО; насколько успешными будут такие попытки, сказать сложно. Во многом тут будет всё зависеть от Путина. Россия - главный партнер Сирии сейчас, и внешняя политическая ситуация не менее важна, чем внутреннее военное сопротивление международному терроризму.

Автор не ошибся в формулировках, против Сирии воюют международные террористы, нанятые светочами ближневосточной демократии – Саудовской Аравией, Катаром, Бахрейном и тому подобным «королевским сбродом». Кстати, воспитаны эти истинные демократы-короли, разумеется, в Великобритании, может быть, поэтому в России решили закрыть Британский фонд? В России не хотят, чтобы у них появились такие короли. К слову сказать, сами британцы - не такое уж большое счастье. Еще во времена Ричарда Львиное Сердце для того чтобы кого-то оскорбить, было достаточно назвать его англичанином.
Но процесс развала Британии начался уже тогда, именно при Ричарде Львиное Сердце шотландский король был освобожден от клятвы вассала. Похоже, королевства скоро начнут складываться как карточные домики, процесс этот объективный и сожалеть тут не о чем. На земле только воздух станет чище. Кому бы пришло в голову накладывать на себя руки, как это сделала одна из медсестер из клиники, где лежала перед родами Кейт Миддлтон, из-за дурацкого розыгрыша? Да и самого розыгрыша тоже бы не было.

Какая судьба будет у ребенка, рождение которого стоило жизни кому-то даже еще до самого рождения будущего члена королевской фамилии? Однако это уже совсем другая история, но что-то подсказывает, что новая история будет ничуть не лучше предыдущей – вранье, убийства, кровь. Все это ради наживы. Однако в этот раз, похоже, «информационная котлета» не прошла, пока нет никаких сведений о том, что сирийские военнослужащие начали массовое дезертирство, наоборот, есть сведения, что боевиков убивают сотнями, и это хороший знак.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 6 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины