Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

СМИ Ирана: «Искандер» развернут в Сирии?

10 декабря 2012
© AFP Photo Behrouz Mehri
© AFP Photo Behrouz Mehri
<
Увеличить фото...  
Источник: "ИноСМИ"

8–10 декабря сирийская проблема стала основной темой публикаций о России в газетах Исламской республики Иран.

Khorasan (08.12), Keyhan (08.12) и Hamshahri (08.12) пишут о том, что на последней встрече министра иностранных дел РФ Лаврова с госсекретарем США Клинтон в Дублине сторонам не удалось добиться единого мнения по сирийскому вопросу, что свидетельствует о сильном расхождении стратегий двух держав. Javan (08.12) добавляет, что данное сообщение опровергает предположения о создании единого российско-американского союза против Сирии.

Тем не менее, Ebtekar (08.12 [5]) отмечает, что заявления президента РФ Путина, сделанные 6.12.12 (место не указано), свидетельствуют о постепенном изменении позиции России по сирийской проблеме. Resalat (08.12), напротив, ни слова не пишет о существующих противоречиях и подчеркивает, что Москва и Вашингтон единодушны в том, что решение сирийского вопроса возможно только через реализацию Женевского соглашения. Khabar (10.12), Etemad (10.12) и Resalat (10.12), в свою очередь, приводят высказывания российского министра об отказе обсуждать уход Асада с поста президента Сирии и об отсутствии у России намерений непременно сохранить его у власти. Javan (10.12) в канун нового женевского раунда российско-американских переговоров по Сирии отмечает слова российского дипломата о непреклонной позиции его страны по данной проблеме.

Продолжая сирийскую тематику, Tehran-e Emruz (08.12) и Resalat (08.12) сообщают о поставках Россией в Сирию ракетного комплекса «Искандер-Э» и называют это ответной мерой на размещение в Турции противоракет НАТО, подтверждающей серьезность намерения Москвы защищать правительство президента страны Асада.

Hamshahri (08.12) и Vatan-e Emruz (08.12) публикуют сообщение о введении запрета на въезд в Россию тех граждан США, которые обвиняются в нарушении прав человека, и поясняют, что данная мера вызвана утверждением в Конгрессе США «закона имени Магнитского». В продолжение данной темы Keyhan (09.12) сообщает о публикации в России отчета о нарушениях прав человека в странах-членах Европейского союза.

Сразу три издания Etemad (09.12), Mardom salari (09.12) и Abrar (09.12) приводят негативное мнение экс-президента СССР Горбачева по проблеме увеличения в мире запасов ядерного оружия и появления новых ядерных государств.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 2 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины