Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

СМИ Ирана: «Искандер» развернут в Сирии?

Источник: "ИноСМИ"
10.12.2012
© AFP Photo Behrouz Mehri

8–10 декабря сирийская проблема стала основной темой публикаций о России в газетах Исламской республики Иран.

Khorasan (08.12), Keyhan (08.12) и Hamshahri (08.12) пишут о том, что на последней встрече министра иностранных дел РФ Лаврова с госсекретарем США Клинтон в Дублине сторонам не удалось добиться единого мнения по сирийскому вопросу, что свидетельствует о сильном расхождении стратегий двух держав. Javan (08.12) добавляет, что данное сообщение опровергает предположения о создании единого российско-американского союза против Сирии.

Тем не менее, Ebtekar (08.12 [5]) отмечает, что заявления президента РФ Путина, сделанные 6.12.12 (место не указано), свидетельствуют о постепенном изменении позиции России по сирийской проблеме. Resalat (08.12), напротив, ни слова не пишет о существующих противоречиях и подчеркивает, что Москва и Вашингтон единодушны в том, что решение сирийского вопроса возможно только через реализацию Женевского соглашения. Khabar (10.12), Etemad (10.12) и Resalat (10.12), в свою очередь, приводят высказывания российского министра об отказе обсуждать уход Асада с поста президента Сирии и об отсутствии у России намерений непременно сохранить его у власти. Javan (10.12) в канун нового женевского раунда российско-американских переговоров по Сирии отмечает слова российского дипломата о непреклонной позиции его страны по данной проблеме.

Продолжая сирийскую тематику, Tehran-e Emruz (08.12) и Resalat (08.12) сообщают о поставках Россией в Сирию ракетного комплекса «Искандер-Э» и называют это ответной мерой на размещение в Турции противоракет НАТО, подтверждающей серьезность намерения Москвы защищать правительство президента страны Асада.

Hamshahri (08.12) и Vatan-e Emruz (08.12) публикуют сообщение о введении запрета на въезд в Россию тех граждан США, которые обвиняются в нарушении прав человека, и поясняют, что данная мера вызвана утверждением в Конгрессе США «закона имени Магнитского». В продолжение данной темы Keyhan (09.12) сообщает о публикации в России отчета о нарушениях прав человека в странах-членах Европейского союза.

Сразу три издания Etemad (09.12), Mardom salari (09.12) и Abrar (09.12) приводят негативное мнение экс-президента СССР Горбачева по проблеме увеличения в мире запасов ядерного оружия и появления новых ядерных государств.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.