Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Сергей Лунёв. О великой Европе и великой Германии

Источник: "Руська Правда"
7.12.2012

По старой памяти циничного рекламиста всякая информационная активность во мне вызывает неподдельный интерес. Если до 2008 года о глобальном кризисе все молчали, словно не догадывались о его приближении, то сегодня все только о нём и говорят. Да что там говорят, бегают, причитают, как безумная тётка на пожаре с ведром бензина. Маститые эксперты и политики несут такую чушь, что хочется упаковать чемоданы и бежать в тайгу, подальше от всех этих кризис-менеджеров из числа президентов государств и корпораций.

Народ тем временем бунтует. Правда пока только в Европе, а не в России и на Украине. В России есть Путин, на Украине - привыкли. Украинцам уже так хорошо, что хуже не будет. Напротив, вторая волна кризиса сделает нам ещё лучше, ведь только глобальный «ахтунг» вынудит украинские власти пойти на сближение с Россией. 

Гораздо интересней наблюдать за тем, что происходит в Евросоюзе, куда сначала все дружно входили, а теперь не знают как из него выйти. Германия вроде бы ещё спонсирует это «шоу» поддержания кризиса в состоянии устойчивого равновесия, но уже не столь охотно. А вот возьмёт и перестанет. Что начнётся? Бунты и погромы. А дальше? Известно что, будут искать большой гаечный ключ и фюрера. История ведь повторяется? Там появится новый Муссолини, там Салазар, там Франко, ну, а далее понятно… Белым людям давно надоели все эти мигранты: цыгане, азиаты, африканцы, поляки, румыны, украинцы, эстонцы с латышами и литовцами... Просто пока ещё гражданам Евросоюза не припекло, пока ещё не домитинговали до крайней точки, когда некто сообразительный не выйдет на трибуну и крикнет: доколе приезжие будут жрать наш европейский хлеб? Тут пора бы и демократию заворачивать в саван под гимн Евросоюза и нести на кладбище истории. 

Хорошо, с демократией разобрались, давно пора, хоть неудобно расставаться с этой игровой приставкой. Что делать с Евросоюзом? Распускать за нежизнеспособностью? Коту под хвост всё то, что так долго строили предки? У меня есть другие мысли. Евросоюзу нужен апгрейд. Вы только посмотрите на это уродливое детище «холодной войны», есть страны процветающие, есть страны загнивающие, а права у всех приблизительно равные? Почему какая-то забитая страна может саботировать то, что надо Берлину и при этом просить о финансовой помощи? Может я чего-то не знаю, но со стороны у меня создалось впечатление, что вся эта нищая шушера конкретно нервирует немцев. Если уж устроились приживалками в ЕС, сводят бюджетные дефициты за счёт Великой Германии, то должны и вести себя соответственно. Точнее, ровно так, как ведёт себя колония по отношению к метрополии. 

Во-первых, я не знаю, зачем всем этим «евро-членам» свои правительства, которые ни на что не способны? Зачем нужна эта бюрократия, которая жрёт, пьёт, да ещё и воровать успевает? Во-вторых, зачем всем им свои армии, хоть и входящие в НАТО? Если посмотреть на Евросоюз без любви к «демократическим ценностям», то в каждой второсортной стране должно сидеть «марионеточное правительство» с единственной функцией – делать то, что скажут немцы и держать местных аборигенов в повиновении. Тогда зачем разваливать ЕС, если в нём просто требуется навести «орднунг», то есть то, чего не успел сделать дедушка Гитлер? Надо просто дожать европейцев, чтобы они, простившись с демократией, затянули пояса, закатали рукава и пошли работать. А дожимать их надо «нежно», затягивая финансовую удавку и нагнетая страхи перед будущим. 

Сегодня Европа расслабилась. Сегодня она толерантна. Глядя на все эти извращения и извращенцев, так и хочется воскликнуть, что Европа умерла. Но умерла ли? Не посещают ли подобные мысли добропорядочных немцев, которые пашут на своих фермах и работают на заводах? Не заявят ли они вскорости о том, что их мир устроен несправедливо, и пора наводить порядок, покончив с толерантностью, прижав всех бездельников и извращенцев к ногтю? А почему нет? Ведь лучшего фона для возникновения подобных мыслей, чем формируют свободные СМИ - нет. А после того, можно, как в старые и недобрые времена, поговорить о превосходстве одних наций над другими. Обоснования для этого есть, не так ли?

Сергей Лунёв

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.