Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Сергей Лунёв. О великой Европе и великой Германии

7 декабря 2012
Источник: "Руська Правда"

По старой памяти циничного рекламиста всякая информационная активность во мне вызывает неподдельный интерес. Если до 2008 года о глобальном кризисе все молчали, словно не догадывались о его приближении, то сегодня все только о нём и говорят. Да что там говорят, бегают, причитают, как безумная тётка на пожаре с ведром бензина. Маститые эксперты и политики несут такую чушь, что хочется упаковать чемоданы и бежать в тайгу, подальше от всех этих кризис-менеджеров из числа президентов государств и корпораций.

Народ тем временем бунтует. Правда пока только в Европе, а не в России и на Украине. В России есть Путин, на Украине - привыкли. Украинцам уже так хорошо, что хуже не будет. Напротив, вторая волна кризиса сделает нам ещё лучше, ведь только глобальный «ахтунг» вынудит украинские власти пойти на сближение с Россией. 

Гораздо интересней наблюдать за тем, что происходит в Евросоюзе, куда сначала все дружно входили, а теперь не знают как из него выйти. Германия вроде бы ещё спонсирует это «шоу» поддержания кризиса в состоянии устойчивого равновесия, но уже не столь охотно. А вот возьмёт и перестанет. Что начнётся? Бунты и погромы. А дальше? Известно что, будут искать большой гаечный ключ и фюрера. История ведь повторяется? Там появится новый Муссолини, там Салазар, там Франко, ну, а далее понятно… Белым людям давно надоели все эти мигранты: цыгане, азиаты, африканцы, поляки, румыны, украинцы, эстонцы с латышами и литовцами... Просто пока ещё гражданам Евросоюза не припекло, пока ещё не домитинговали до крайней точки, когда некто сообразительный не выйдет на трибуну и крикнет: доколе приезжие будут жрать наш европейский хлеб? Тут пора бы и демократию заворачивать в саван под гимн Евросоюза и нести на кладбище истории. 

Хорошо, с демократией разобрались, давно пора, хоть неудобно расставаться с этой игровой приставкой. Что делать с Евросоюзом? Распускать за нежизнеспособностью? Коту под хвост всё то, что так долго строили предки? У меня есть другие мысли. Евросоюзу нужен апгрейд. Вы только посмотрите на это уродливое детище «холодной войны», есть страны процветающие, есть страны загнивающие, а права у всех приблизительно равные? Почему какая-то забитая страна может саботировать то, что надо Берлину и при этом просить о финансовой помощи? Может я чего-то не знаю, но со стороны у меня создалось впечатление, что вся эта нищая шушера конкретно нервирует немцев. Если уж устроились приживалками в ЕС, сводят бюджетные дефициты за счёт Великой Германии, то должны и вести себя соответственно. Точнее, ровно так, как ведёт себя колония по отношению к метрополии. 

Во-первых, я не знаю, зачем всем этим «евро-членам» свои правительства, которые ни на что не способны? Зачем нужна эта бюрократия, которая жрёт, пьёт, да ещё и воровать успевает? Во-вторых, зачем всем им свои армии, хоть и входящие в НАТО? Если посмотреть на Евросоюз без любви к «демократическим ценностям», то в каждой второсортной стране должно сидеть «марионеточное правительство» с единственной функцией – делать то, что скажут немцы и держать местных аборигенов в повиновении. Тогда зачем разваливать ЕС, если в нём просто требуется навести «орднунг», то есть то, чего не успел сделать дедушка Гитлер? Надо просто дожать европейцев, чтобы они, простившись с демократией, затянули пояса, закатали рукава и пошли работать. А дожимать их надо «нежно», затягивая финансовую удавку и нагнетая страхи перед будущим. 

Сегодня Европа расслабилась. Сегодня она толерантна. Глядя на все эти извращения и извращенцев, так и хочется воскликнуть, что Европа умерла. Но умерла ли? Не посещают ли подобные мысли добропорядочных немцев, которые пашут на своих фермах и работают на заводах? Не заявят ли они вскорости о том, что их мир устроен несправедливо, и пора наводить порядок, покончив с толерантностью, прижав всех бездельников и извращенцев к ногтю? А почему нет? Ведь лучшего фона для возникновения подобных мыслей, чем формируют свободные СМИ - нет. А после того, можно, как в старые и недобрые времена, поговорить о превосходстве одних наций над другими. Обоснования для этого есть, не так ли?

Сергей Лунёв

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 9 | Не нравится: 1 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины