Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Эстония ещё раз наступила на те же грабли

Источник: "2000"
6.12.2012

В августе текущего года компания Nord Stream направила ходатайство в Министерство иностранных дел Эстонии с просьбой разрешить проведение исследование коридора шириной четыре километра в экономической зоне Балтийского моря.

Как отмечалось в документе, цель исследований – оценка возможностей строительства в рамках Nord Stream третьей и, вероятно, четвертой нитки газопровода.

Эстонское правительство отказало в ходатайстве, мотивируя свое решение тем, что по законам этой страны можно отказать в исследованиях, если компания, которая проводит исследования, может получить данные о полезных ископаемых Эстонии и возможностях их использования, а также если исследования предусматривают бурение на континентальном шельфе, применение взрывчатых веществ и сброс вредных веществ в море.

Прим. В. Зыкова. Ну что ж, Эстония убедительно доказала, что дружить не хочет, можно не церемониться... При катастрофической ситуации в экономике, воротить носом от сотрудничества... Вот я бы на месте России построил бы квартиры и финансировал бы переезд соотечественников за счёт государства. А потом разорвал бы все экономические отношения. Некоторые другие страны поумнели бы...

 
Социальные комментарии Cackle
В.Зыков, 06.12.2012 20:45
Спасибо :)
Stanley, 06.12.2012 19:17
Плюсанул "Прим. В. Зыкова" :)
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.