Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Украинским политикам на заметку: Депутатов лишили неприкосновенности за призывы к беспорядкам

Источник: "Полемика"
3.12.2012

Бундестаг лишил депутатской неприкосновенности четырех членов партии «Левые» за призывы к противоправным действиям.

Парламентарии Ян ван Акен, Инге Хегер, Севим Дагделен и Дитер Дем лишатся депутатской неприкосновенности за свою роль в ходе акции протеста 2010 года, целью которой было привлечь внимание к проблеме утилизации ядерных отходов, пишет «Лента.ру». 

Как стало известно, во время прохождения железнодорожного состава с ядерными отходами по территории Нижней Саксонии депутаты призвали участников протестной акции делать подкопы под пути и доставать оттуда щебенку, чтобы затормозить поезд. 

Теперь прокуратура Люнебурга намерена возбудить против депутатов уголовное дело по статье «публичные призывы к совершению противоправных действий». 

Напомним, аналогичное обвинение в апреле 2012 года было выдвинуто против заместителя председателя «Левых» Сары Вагенкнехт, которая также принимала участие в акции, но уголовное дело в отношении нее закрыли, так как она уплатила штраф в 500 евро. 

Еще несколько участников акции отделались пожертвованиями в благотворительные организации. Всего по делу об участии в массовой акции в Нижней Саксонии проходили 1750 человек. Расследование в отношении 450 из них уже закрыто. Среди обвиняемых в призыве к противоправным действиям и в участии в акции около 20 депутатов из земельных парламентов и бундестага.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.