Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Украинским политикам на заметку: Депутатов лишили неприкосновенности за призывы к беспорядкам

3 декабря 2012
Источник: "Полемика"

Бундестаг лишил депутатской неприкосновенности четырех членов партии «Левые» за призывы к противоправным действиям.

Парламентарии Ян ван Акен, Инге Хегер, Севим Дагделен и Дитер Дем лишатся депутатской неприкосновенности за свою роль в ходе акции протеста 2010 года, целью которой было привлечь внимание к проблеме утилизации ядерных отходов, пишет «Лента.ру». 

Как стало известно, во время прохождения железнодорожного состава с ядерными отходами по территории Нижней Саксонии депутаты призвали участников протестной акции делать подкопы под пути и доставать оттуда щебенку, чтобы затормозить поезд. 

Теперь прокуратура Люнебурга намерена возбудить против депутатов уголовное дело по статье «публичные призывы к совершению противоправных действий». 

Напомним, аналогичное обвинение в апреле 2012 года было выдвинуто против заместителя председателя «Левых» Сары Вагенкнехт, которая также принимала участие в акции, но уголовное дело в отношении нее закрыли, так как она уплатила штраф в 500 евро. 

Еще несколько участников акции отделались пожертвованиями в благотворительные организации. Всего по делу об участии в массовой акции в Нижней Саксонии проходили 1750 человек. Расследование в отношении 450 из них уже закрыто. Среди обвиняемых в призыве к противоправным действиям и в участии в акции около 20 депутатов из земельных парламентов и бундестага.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины