Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Тысячи венгров вышли на антинацистский митинг

2 декабря 2012
<
Увеличить фото...  
Источник: "2000"

Несколько тысяч человек приняло участие в воскресном антинацистском митинге, организованном венгерской еврейской общиной и несколькими правозащитными группами. Причиной проведения протеста стало недавнее заявление парламентария-радикала Мартона Дёндёши, главы ультраправой партии «Йоббик», потребовавшего составить список евреев, проживающих в Венгрии на том основании, что они могут представлять угрозу национальной безопасности страны.

В минувший понедельник националист заявил, что пришло время «оценить количество лиц еврейской национальности в стране, особенно, в стенах венгерского парламента и в составе правительства Венгрии – лиц, представляющих для Венгрии определенные риски в сфере национальной безопасности».

Демонстрация протеста от 2 декабря выглядела совершенно нетипично – в этот день на одной сцене, установленной у парламента, нашлось место для правительственных и оппозиционных партий. Оппозиционеры, представляющие социалистическую партию, заявили о намерении бойкотировать заседания парламентского комитета по вопросам внешней политики до тех пор, пока Дёндёши занимает пост заместителя председателя этого органа. На митинге присутствовали послы США и Израиля.

Константин ВАСИЛЬКЕВИЧ

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 3 | Не нравится: 1 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины