Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Лукашенко: Я сам себе по-доброму завидую: я же последний диктатор в Европе

27 ноября 2012
Источник: "Полемика"

Президент Беларуси Александр Лукашенко в Минске дал интервью агентству Reuters, в котором рассказал о плохом самочувствии Путина и признался, что не понимает значения слова "диктатор".

Интервью длилось более полутора часов, было задано около 20-ти вопросов. Большинство из них касались социально-экономического развития страны, модернизации и возможной приватизации предприятий. Лукашенко также ответил на вопросы "о совершенствовании политической системы Беларуси, развитии демократии, внешней политике, взаимоотношениях с Евросоюзом и Россией.

На вопрос агентства о том, будет ли Лукашенко баллотироваться на второй срок, президент Беларуси ответил, что до него ему еще далеко.

"Мне до пятого срока еще топать и топать... Что вы переживаете за мой пятый срок?", - сказал Лукашенко.

Он также отметил, что не собирается готовить для себя преемника.

"Меня упрекают, что старшего сына готовит в преемники. Я клянусь, эту проблему я в своей семье со своими сыновьями даже не обсуждал. Народ определит, кто будет президентом", - сказал Лукашенко.

Президент Беларуси заявил, что опасности повторения в Белоруссии событий, подобных арабской весне не будет никогда, подчеркнув, что сравнивать политику этих стран неприемлемо.

"Не дождетесь. Белоруссия не Ближний восток. Политика белорусского руководства и ближневосточных руководителей отличаются кардинально. Меня простой народ посадил в это кресло. Я никогда не отошел от обещанной народу политики. За это меня тоже критикуют, называют популистом. Не надо сравнивать политику Белоруссии и Ближнего Востока. Здесь некоторые попробовали через социальные сети взорвать ситуацию. Ничего не вышло. И не выйдет. Лимит революций для Беларуси исчерпан. Надо набраться терпения и спокойно эти перемены в Белоруссии осуществлять", - сказал Лукашенко.

Он также выразил свое мнение по поводу наречения его диктатором западными политиками.

"Я вот думаю, кто такой диктатор. Я не понимаю. Это какой-то наверное страшный, нехороший человек. Но я же не страшный, не совсем плохой человек. Бывает, круто отношусь к тем, кто не исполняет обещанное, кто обижает людей. Я не совсем понимаю, что такое диктатор, но с другой стороны, я сам себе по-доброму завидую. Я же последний и единственный диктатор в Европе. Вы приехали посмотрели на живого диктатора. Где вы такого больше увидите? Говорят, даже плохая реклама - это тоже хорошо. Я исхожу из того, что ты демократии и свободы можешь брать столько, сколько унесешь. Но ты не заходи на чужое поле. Я стараюсь, чтобы человек жил свободно, но не мешал другому", - сказал президент Беларуси.

Напомним, в октябре Лукашенко заявил, что ему "еще далеко" до таких политических деятелей, как Владимир Ленин и Иосиф Сталин. Кроме того, Лукашенко призвал не демонизировать образы советских вождей, подчеркнув, что Ленин создал государство, а Сталин его укрепил.

Лукашенко в эксклюзивном интервью телерадиокомпании МИР также рассказал о своем младшем внебрачном сыне Коле. По словам Лукашенко, Коля вхож в узкий круг влиятельных политиков и уже интересуется большой политикой. Мальчик сопровождает отца на важных мероприятиях и в зарубежных командировках.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 2 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины