Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Лукашенко: Я сам себе по-доброму завидую: я же последний диктатор в Европе

Источник: "Полемика"
27.11.2012

Президент Беларуси Александр Лукашенко в Минске дал интервью агентству Reuters, в котором рассказал о плохом самочувствии Путина и признался, что не понимает значения слова "диктатор".

Интервью длилось более полутора часов, было задано около 20-ти вопросов. Большинство из них касались социально-экономического развития страны, модернизации и возможной приватизации предприятий. Лукашенко также ответил на вопросы "о совершенствовании политической системы Беларуси, развитии демократии, внешней политике, взаимоотношениях с Евросоюзом и Россией.

На вопрос агентства о том, будет ли Лукашенко баллотироваться на второй срок, президент Беларуси ответил, что до него ему еще далеко.

"Мне до пятого срока еще топать и топать... Что вы переживаете за мой пятый срок?", - сказал Лукашенко.

Он также отметил, что не собирается готовить для себя преемника.

"Меня упрекают, что старшего сына готовит в преемники. Я клянусь, эту проблему я в своей семье со своими сыновьями даже не обсуждал. Народ определит, кто будет президентом", - сказал Лукашенко.

Президент Беларуси заявил, что опасности повторения в Белоруссии событий, подобных арабской весне не будет никогда, подчеркнув, что сравнивать политику этих стран неприемлемо.

"Не дождетесь. Белоруссия не Ближний восток. Политика белорусского руководства и ближневосточных руководителей отличаются кардинально. Меня простой народ посадил в это кресло. Я никогда не отошел от обещанной народу политики. За это меня тоже критикуют, называют популистом. Не надо сравнивать политику Белоруссии и Ближнего Востока. Здесь некоторые попробовали через социальные сети взорвать ситуацию. Ничего не вышло. И не выйдет. Лимит революций для Беларуси исчерпан. Надо набраться терпения и спокойно эти перемены в Белоруссии осуществлять", - сказал Лукашенко.

Он также выразил свое мнение по поводу наречения его диктатором западными политиками.

"Я вот думаю, кто такой диктатор. Я не понимаю. Это какой-то наверное страшный, нехороший человек. Но я же не страшный, не совсем плохой человек. Бывает, круто отношусь к тем, кто не исполняет обещанное, кто обижает людей. Я не совсем понимаю, что такое диктатор, но с другой стороны, я сам себе по-доброму завидую. Я же последний и единственный диктатор в Европе. Вы приехали посмотрели на живого диктатора. Где вы такого больше увидите? Говорят, даже плохая реклама - это тоже хорошо. Я исхожу из того, что ты демократии и свободы можешь брать столько, сколько унесешь. Но ты не заходи на чужое поле. Я стараюсь, чтобы человек жил свободно, но не мешал другому", - сказал президент Беларуси.

Напомним, в октябре Лукашенко заявил, что ему "еще далеко" до таких политических деятелей, как Владимир Ленин и Иосиф Сталин. Кроме того, Лукашенко призвал не демонизировать образы советских вождей, подчеркнув, что Ленин создал государство, а Сталин его укрепил.

Лукашенко в эксклюзивном интервью телерадиокомпании МИР также рассказал о своем младшем внебрачном сыне Коле. По словам Лукашенко, Коля вхож в узкий круг влиятельных политиков и уже интересуется большой политикой. Мальчик сопровождает отца на важных мероприятиях и в зарубежных командировках.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.