Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Новые грузинские власти восстановили памятник Сталину

27 ноября 2012
Фото: segodnya.ua
Фото: segodnya.ua
<
Увеличить фото...  
Источник: "Глагол"

“Так или иначе, это история”, – сказал поверенный села

Памятнику Сталину в селе Земо Алвани в Грузии восстановлен. Как сообщает издание Грузия Online, открытие памятника планируется через несколько дней.

“Вчера утром, когда вышел в село, увидел, что памятник Сталину был восстановлен, но он пока завернут. Мне никто ничего не говорил, я не был в курсе дела. Не знаю, чья была инициатива, кто восстановил, ничего не знаю. Я был сторонником восстановления памятника. Так или иначе, это история. Я не поддерживал его демонтаж. Это было задание. Чье было задание, не знаю. Ночью приехала машина и сняли памятник. Я просто присутствовал на этом процессе, чтобы его не очень повредили. Памятник до сих пор хранился у одного предпринимателя”, – отметил поверенный села Земо Алвани Давид Каадзе.

“Не знаю, правда ли восстановили памятник, но если это так, я его приветствую. Этот памятник стоял на том месте, где мемориал невернувшимся с войны, это был символ Второй мировой войны. Первый в Грузии стенд и “обелиск” невернувшимся с войны был сделан в Земо Алвани. Можно сказать, что это имело историческую нагрузку, но я не сторонник сталинизма. Я был сторонником восстановления памятника не потому, что это связано с коллективизацией и советским строем, а потому, что связано с войной. Когда убрали памятник, пришли ночью и выбросили его в какие-то кусты, как обычно”, – заявил Закария Кинкладзе, председатель городского собрания Ахметы.

Демонтаж памятника Сталину в Земо Алвани произошел 16 июня 2011 года.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 10 | Не нравится: 1 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины