Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Новые грузинские власти восстановили памятник Сталину

Источник: "Глагол"
27.11.2012
Фото: segodnya.ua

“Так или иначе, это история”, – сказал поверенный села

Памятнику Сталину в селе Земо Алвани в Грузии восстановлен. Как сообщает издание Грузия Online, открытие памятника планируется через несколько дней.

“Вчера утром, когда вышел в село, увидел, что памятник Сталину был восстановлен, но он пока завернут. Мне никто ничего не говорил, я не был в курсе дела. Не знаю, чья была инициатива, кто восстановил, ничего не знаю. Я был сторонником восстановления памятника. Так или иначе, это история. Я не поддерживал его демонтаж. Это было задание. Чье было задание, не знаю. Ночью приехала машина и сняли памятник. Я просто присутствовал на этом процессе, чтобы его не очень повредили. Памятник до сих пор хранился у одного предпринимателя”, – отметил поверенный села Земо Алвани Давид Каадзе.

“Не знаю, правда ли восстановили памятник, но если это так, я его приветствую. Этот памятник стоял на том месте, где мемориал невернувшимся с войны, это был символ Второй мировой войны. Первый в Грузии стенд и “обелиск” невернувшимся с войны был сделан в Земо Алвани. Можно сказать, что это имело историческую нагрузку, но я не сторонник сталинизма. Я был сторонником восстановления памятника не потому, что это связано с коллективизацией и советским строем, а потому, что связано с войной. Когда убрали памятник, пришли ночью и выбросили его в какие-то кусты, как обычно”, – заявил Закария Кинкладзе, председатель городского собрания Ахметы.

Демонтаж памятника Сталину в Земо Алвани произошел 16 июня 2011 года.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.