Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

В Минобороны распилили 100 млн евро на истребителях. Сколько можно это терпеть? - Евгений Супер

26 ноября 2012
<
Увеличить фото...  
Источник: "ОДНАКО"

Европейский аэрокосмический и оборонный концерн EADS со штаб-квартирой в Германии попал в центр громкого коррупционного скандала. Туда же угодило и Минобороны Австрии.

В ходе расследования контракта на закупку Австрией 15 многоцелевых истребителей Eurofighter на общую сумму около 1,63 миллиарда евро, выяснилось, что он был заключен не без помощи взяток. Причём, куплены были все - и жулики и воры в австрийском ведомстве (покупатели) и сотрудники концерн EADS с центром в Германии (продавцы). А случилось всё это при посредничестве консультанта из британской корпорации BAE Systems. Кстати, этот британский посредник ранее уже попадался на подкупе должностных лиц и даже отбыл 5 недель в тюрьме, но вышел благодаря согласию сотрудничать со следствием.

Теперь же дело замять, видимо, не удастся. Австрийская прокуратура считает, что общая сумма взяток, сопровождавших сделку, составляет 100-110 млн. евро. Их попилили 12 человек через банки Лондона, переведя на счета в Австрии, Лихтенштейна, Мальте, Швейцарии и острова Мэн. На прошлой неделе правоохранители нагрянули с обысками в штаб-квартире EADS в Оттобруне под Мюнхеном, а также в отделениях концерна в Австрии и Швейцарии. Среди подозреваемых есть и один топ-менеджер, имя которого пока не раскрывается.

Напомним, что недавно мы писали о разоблачении преступной группы, действовашей в рядах полиции Франции. Настоящие французские оборотни в погонах терроризировали бизнесменов и торговали наркотиками.

...Все эти факты мы приводим не для того, чтобы обелить наших собственных коррупционеров, а для того, чтобы уважаемый читатель перестал иррационально принимать самопиар зарубежных агитаторов за правду.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 4 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины