Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

В Минобороны распилили 100 млн евро на истребителях. Сколько можно это терпеть? - Евгений Супер

Источник: "ОДНАКО"
26.11.2012

Европейский аэрокосмический и оборонный концерн EADS со штаб-квартирой в Германии попал в центр громкого коррупционного скандала. Туда же угодило и Минобороны Австрии.

В ходе расследования контракта на закупку Австрией 15 многоцелевых истребителей Eurofighter на общую сумму около 1,63 миллиарда евро, выяснилось, что он был заключен не без помощи взяток. Причём, куплены были все - и жулики и воры в австрийском ведомстве (покупатели) и сотрудники концерн EADS с центром в Германии (продавцы). А случилось всё это при посредничестве консультанта из британской корпорации BAE Systems. Кстати, этот британский посредник ранее уже попадался на подкупе должностных лиц и даже отбыл 5 недель в тюрьме, но вышел благодаря согласию сотрудничать со следствием.

Теперь же дело замять, видимо, не удастся. Австрийская прокуратура считает, что общая сумма взяток, сопровождавших сделку, составляет 100-110 млн. евро. Их попилили 12 человек через банки Лондона, переведя на счета в Австрии, Лихтенштейна, Мальте, Швейцарии и острова Мэн. На прошлой неделе правоохранители нагрянули с обысками в штаб-квартире EADS в Оттобруне под Мюнхеном, а также в отделениях концерна в Австрии и Швейцарии. Среди подозреваемых есть и один топ-менеджер, имя которого пока не раскрывается.

Напомним, что недавно мы писали о разоблачении преступной группы, действовашей в рядах полиции Франции. Настоящие французские оборотни в погонах терроризировали бизнесменов и торговали наркотиками.

...Все эти факты мы приводим не для того, чтобы обелить наших собственных коррупционеров, а для того, чтобы уважаемый читатель перестал иррационально принимать самопиар зарубежных агитаторов за правду.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.