Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

La fraude a la France

21 ноября 2012
<
Увеличить фото...  
Источник: DAILYMEDIA

Выборы, будь то на Украине или в России, вызывают закипание гнева в сердцах калированных демократов из Евросоюза. Настоящего демократа не проведешь на всероссийской поддержке президента Путина, чтобы ни говорили опросы и люди на улицах, демократу совершенно ясно, всё это фальсификации и проделки «кровавой гэбни». Президент Янукович тоже не более чем узурпатор власти, от которого стонет весь украинский народ.

Кажется, всех вроде бы убедили, и некоторые по этому поводу даже на Болотной площади митинговали, а некоторые самые ретивые революционеры даже и государственный переворот за американские деньги, переправленные через грузинских демократов, собрались уже устраивать. Однако теперь вот приключилась такая история, которая лишает, по крайней мере, французов какого-либо морального права указывать на фальсификации на выборах.

После поражения Саркози, которое было выгравировано у него на лбу еще за год до выборов, в стане французских правых началась возня. Неожиданно свалившийся Саркози освободил место тем, кто давно ждал этого момента, и эти люди не преминули воспользоваться случаем. Для того чтобы стать президентом Франции, нужно сначала стать лидером партии, в данном случае речь идет о французских правых под названием «Союз за народное движение» (Union pour un mouvement populaire, UMP).

Оба кандидата обвинили друг друга в подтасовке результатов выборов. «Как же так?» - скажете вы. «Сам удивляюсь!» - пожмет плечами автор. А как же демократические процедуры, и как же традиция признавать поражение еще до того как последний избиратель проголосовал? Ведь мы это сами совсем недавно видели и в США, и ранее в той же Франции. Оказалось, что это все витрина президентских выборов. На партийных выборах в ходу все те же подтасовки и махинации. Следует ли думать, что человек, который занимается подтасовками на выборах в собственной партии, не будет делать того же самого, заняв пост президента? Вероятнее наоборот, станет еще большим коррупционером, ведь аппетит, как известно, приходит во время еды.

Если президентские выборы подтасовать не так просто, потому что избирателей миллионы, то партийные выборы сфальсифицировать гораздо легче. В выборах, о которых идет речь, приняли участие около 175 тысяч человек (всего в UMP 300 тысяч членов). Посчитать результаты голосования - дело двух часов, однако целые сутки ушли на то, чтобы утихомирить разбушевавшихся претендентов.


Теперь собственно о действующих лицах. Один из них, это премьер-министр Франции во времена президента Саркози, Франсуа Фийон. Другой - так же воспитанник Саркози – Жан-Франсуа Коп. Сам Саркози, кстати, попадает под новое расследование, связанное с нарушениями финансирования во время избирательной кампании уже в 2012 году, которые, как мы знаем, он успешно провалил. 

Интересная деталь, по опросам избиратели от UMP с бОльшим удовольствием проголосовали бы за Саркози, что в некоторой степени говорит о возможном будущем провале этой партии на выборах, потому что совершенно понятно, что эти избиратели не могут привести во власть хоть сколько-нибудь порядочного человека, так что делаем заметку и будем ждать следующих выборов во Франции.

Выборы, конечно, были достаточно грязными, и кандидаты не щадили друг друга. Свое неудовольствие результатами высказали хорошо известные газеты Le Mond и Les Echos. Бывший министр иностранных дел и ключевая фигура в создании UMP Ален Жюппе, осудил то, что он назвал «Конкурс эго», заявив, что это угрожает самому существованию партии. При подсчете голосов Жан-Франсуа Коп говорил о жалких попытках его конкурента вбросить бюллетени для достижения победы. «Если отменить результаты выборов в тех участках, где они были сфальсифицированы, то я выиграю, если же эти результаты не отменят, я, возможно, тоже не проиграю».

Как видите, тут не может быть сомнений, кандидаты уверены в подтасовках против них, либо обвиняются в подтасовках. Выборы, как оказалось, не для галантных кавалеров в рейтузах времен 13-го гусарского полка Жерома Наполеона. Сейчас, знаете ли, нужно хорошо уметь работать локтями, чтобы пробиться в давке желающих стать президентами или хотя бы лидерами партий, так что все стенания о демократичности выборов, это для вислоухих олухов из России и Украины. Вот они там пусть миндальничают, а мы уж тут слабинки не дадим. И где нужно бюллетени вбросим, и на облапошенного претендента всё и свалим. Борьба за лидерство в партии привела к неожиданному раздраю, в редакционной статье L’expres пишут: «Всё царство правых лежит в руинах».

Выборы в 2017 году во Франции будут совсем не простыми. В основном это связано с финансовой нестабильностью в мире вообще и в ЕС в частности. Все дело в том, что Франция движется все ближе к той черте, за которой она уже перестанет быть страной-донором ЕС. Франции очень скоро самой понадобится помощь ЕС. Весь Евросоюз Германия на себе в рай не вывезет, это совершенно понятно. Стало быть, Францию ждут большие финансовые разочарования.
Уже сейчас финансирование из госбюджета Пятой республики не доходит в маленькие города. Мэр одного из маленьких городков под названием Севран, некто Стефан Готиньон, устроил голодовку под стенами французского парламента, требуя немедленного выделения средств, иначе город ждет банкротство. Отметим, что Севран находится не где-то у черта на рогах, а в непосредственной близости от Парижа; можно только догадываться, что происходит в забытых уголках Франции.

В упомянутом городке Севран задержки по выплатам компаниям, производящим ремонт муниципальной недвижимости, составляют уже почти 5 месяцев, и городу срочно нужно финансирование в 220 миллионов долларов, но, как видно из репортажа, даже такая малость сегодня большой вопрос для второй экономики ЕС. 

 

В таких условиях правительства и народы ЕС всё чаще поглядывают в ту сторону, где деньги есть. Однако пока еще, видимо, есть силы сдержаться и не просить помощи в экстренном порядке у тех, кого так хочется поучать и тыкать носом. Всевозможные славяне, которые «непонятно, то ли одна нация, но тогда почему языки разные», похоже, всё более успешно борются со своими финансовыми проблемами. И каким-то странным образом, что ни демократия, то финансовые проблемы, а что ни авторитаризм, то хоть Россия, хоть Китай, хоть Туркмения про финансовые проблемы и слыхом не слыхивали. Кому-нибудь приходилось читать про задержки зарплаты в Туркмении? 

Похоже, демократия - наименее устойчивая форма управления государством в период финансового кризиса, хотя, по утверждениям приверженцев кейсианства, рынок должен урегулировать всё автоматически. Как видим, это всё больше напоминает не догму, а хохму в стиле «спасение утопающих - дело рук самих утопающих». Кого, например, может спасти пожарный, который сам горит, или спасатель, который сам тонет? Разумеется, никого, и скорее всего он и сам сгинет. Вот такие грустные мысли приходят на ум, когда размышляешь о весьма недалеком будущем. Тем не менее, значит ли, что нужно обойтись без демократии? Совсем нет, нужно обойтись без морализаторства. Какая разница, почему ты не можешь обеспечить надлежащей жизни своим гражданам, потому что у тебя воруют автократы или проворовались демократы.

Всем ведь понятно, что нынешний кризис пришел не с Востока, а как раз именно с Запада, где, как известно, и небо синее, и звезды ярче, и демократы ядренее, тем не менее, именно оттуда сегодня идет запах тлена, может, теперь уже пора Востоку учить Запад, как жить правильно?

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 3 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины