Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Приднестровье берет курс на евразийскую интеграцию

21 ноября 2012

В Приднестровье утверждена новая концепция внешней политики, важнейшим приоритетом которой назван курс на евразийскую интеграцию. Соответствующий указ подписал сегодня президент непризнанной республики Евгений Шевчук.

"Приоритетами Приднестровья на международной арене являются комплексная евразийская интеграция, а также урегулирование отношений с Молдавией на основе самостоятельного и независимого развития Приднестровья", - отмечается в документе. В нем подчеркивается незыблемость действующего в зоне приднестровского конфликта формата миротворческих сил, который необходимо сохранить вплоть до достижения справедливого, всеобъемлющего и окончательного политического урегулирования ситуации.

"Вся логика исторического развития Приднестровья, с момента образования республики и до наших дней, говорит о том, что мы являемся неотъемлемой частью евразийского цивилизационного пространства", - заявил журналистам Шевчук.

Летом нынешнего года он поручил МИД Приднестровья подготовить проект новой концепции внешней политики. Шевчук также распорядился изучить возможности экономической интеграции Приднестровья в структуры Евразийского экономического сообщества, Таможенного Союза и Единого экономического пространства, чтобы принять непосредственное участие в создании формирующегося Евразийского союза.

Новая концепция внешней политики приблизительно на треть повторяет положения прежней версии этого документа, принятого в 2005 году. В частности, неизменным остался основной политический приоритет - курс на независимость и международное признание.

По материалам: ИТАР-ТАСС, Голос России

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 3 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины