Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Путин и Медведев применили к Тимошенко гебешную «разводку»

Источник: "Полемика"
8.09.2009

Российский политик Борис Немцов уверен, что противоречий между Президентом РФ Дмитрием Медведевым и премьер-министром Владимиром Путиным в «газовом» вопросе с Украиной нет.

«Думаю, что противоречий между Путиным и Медведевым в газовом вопросе по отношению к Украине нет. Есть такая технология как «разводка» гебешная. Называется «злой следователь и добрый». В данном случае Путин - добрый, а Медведев - злой. Для них «Газпром» - это их личный бизнес, и очевидно, что их бизнес-интересы расходиться не могут», - сказал Немцов.

 

Он не исключил, что Путин и Медеведев могли договориться о подобном поведении. «В целом стратегия их поведения по отношению к Украине одинаковая», - сказал Немцов.

 

По его мнению, главной целью руководства России является обеспечение бесперебойного транзита газа и сохранение «предсказуемых» тарифов на прокачку, желательно низких.

 

«Они (Путин и Медведев) от мысли захватить газотранспортную систему (Украины) отошли, поскольку это невозможно... Они также хотят, чтобы им вовремя платили», - сказал он, сообщает «Вовремя.инфо».

 

По словам Немцова, нежелание НАК «Нафтогаз Украины» оплатить 500 млн. долларов по евробондам, погашение которых должно состояться 30 сентября, укрепляет позиции Медведева и Путина. Он добавил, что держателями эти облигаций являются бизнесмены из Америки, Европы и немного - из России. «По сути, они сейчас всему миру покажут, что Украина и «Нафтогаз» «кидалы», - сказал Немцов.

«Ситуация непростая для Украины. Если Украина в условиях выборов будет демонстрировать безответственность, необязательность и не будет платить в данном случае инвесторам со всего мира, то придется тяжко. Спор о том, кто «кидала» - Украина или Роcсия, будет закончен автоматически. Весь мир узнает: Украина - «кидает», - сказал Немцов.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.