Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Медведчук: напряжение в ЕС выходит на критический уровень

Источник: "Комитет"
13.11.2012

Виктор Медведчук в своем блоге, размещенном на сайте «Корреспондент», написал о явно выраженном противоречии между еврооптимизмом европейских чиновников и реальным состоянием дел в ЕС.

«Украинская власть в унисон с оппозицией продолжает использовать любой международный повод, чтобы «посылать сигналы» о стремлении Украины в ЕС. В то же время напряжение в самом Евросоюзе выходит на критический уровень», – говорится в блоге.

В частности, речь идет о новом проекте бюджета ЕС на 2014-2020 годы, согласно которому предусмотрено увеличение национальных взносов в общий бюджет на 5 %. Подобное предложение «было встречено «в штыки» Великобританией, Германией, Францией и Швецией – основными «донорами» союза». 

По мнению Медведчука, обсуждение проекта бюджета «показало углубление противоречий между богатыми странами – членами ЕС, и странами, в пользу которых перераспределялись бюджетные средства ЕС».

В условиях продолжающегося кризиса богатые страны больше не хотят содержать бедных.

Политик говорит о том, что подобные настроения уже проявились в нежелании немецких политиков идти на очередное списание долгов Греции. Против этого резко выступили министр экономики Германии Филипп Рёслер и глава немецкого Минфина Вольфганг Шойбле и многие немецкие политики.

Медведчук считает, что «без очередного списания долгов Греции не поможет даже получение очередного финансового транша от ЕС в размере 31,5 миллиарда евро».

Потому как в этой ситуации он будет достаточно быстро «проеден».

Медведчук отмечает, что новая волна противоречий внутри Евросоюза «увеличивают вероятность его дезинтеграции». Вполне вероятно, что в скором времени союз начнет избавляться от проблемных стран. 

«В этой ситуации продолжающаяся евроинтеграционная риторика представителей украинской власти и вторящей ей оппозиции выглядит более чем странно. Это какой оптимизм надо иметь, чтобы видеть экономический интерес там, где даже европейские эксперты предрекают реальный ущерб экономике Украины», – говорится в заключении.


 
Социальные комментарии Cackle
гешик, 13.11.2012 20:23
Оценивать и рассуждать о положении дел у других ..могут только успешные правители ..политики и т.д ..Лучше бы Медведчук в своём болоте наводил порядок ..чем лез со своими заумными юантазиями ..куда либо . Или бревно в своём глазу не заметно ..а соринка в чужом ..О О какая большая И не понятно почему вытуда все рвётесь когда там так плохо ..и не надёжно ..Уж подарки там точьно раздавать не будут
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.