Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Тимошенко на заметку. Германия снижает цены на газ для населения

8 сентября 2009
Источник: "Полемика"

С приближением отопительного сезона немцев ожидает приятная новость - до конца года они будут платить меньше за газ. Антимонопольный комитет утверждает, что речь идет о сбережении сотен миллионов евро, пишет Дело.

"Нам удалось заставить газовых поставщиков вернуть деньги и уценить в целом на 360 миллионов евро", - заявил в понедельник председатель немецкого антимонопольного ведомства Бернгард Гайцер. В прошлом году его структура начала расследование против 35 энергопоставщиков по подозрению в завышенных ценах на голубое топливо. Концерны обвинялись в том, что после падения закупочных цен на газ цены для потребителей снижались с опозданием и не полностью.

 

Подозрение было доказано и немецкие компании, в том числе наибольший в Европе энергетический концерн Eon, пообещали в октябре-ноябре вернуть деньги, а в следующем году - уценить на газ для населения. Теперь антимонопольное ведомство следит, будут ли выполнены эти обещания.

 

В среднем цены на газ в ФРГ должны снизиться на 8%. По некоторым подсчетам, семья с двумя детьми будет платить на 120 евро в год меньше. Сегодня немцы могут выбирать в среднем среди пяти поставщиков газа. Эксперты советуют чаще их менять.

 

В Украине же наоборот намерены повышать цены на газ для населения. Так, 20%-ное повышение планировалось на 1 сентября т.г., но из-за суда с профсоюзами его отменили. Хотя директор департамента внешнеэкономических связей НБУ Сергей Круглик сообщил, что данное повышение перенесли на 1 октября.

 

Как сообщала «Полемика», Украина и Международный валютный фонд (МВФ) в рамках сотрудничества договорились, что цены на газ для населения будут повышены с 1 октября 2009 года. Об этом заявил директор департамента внешнеэкономических связей Национального банка Украины Сергей Круглик во время интернет-конференции, отвечая на вопрос о возможном разрыве программы сотрудничества Украины и МВФ по причине невыполнения украинской стороной условий по повышению цен на газ для населения с 1 сентября 2009 года.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины