Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Иракский министр опроверг срыв контракта с Россией

Источник: "Телеграфистъ"
10.11.2012

Министр обороны Ирака Садун аль-Дулайми (Saadun al-Dulaimi) опроверг информацию СМИ о срыве военного контракта с Россией на 4,2 миллиарда долларов. Об этом, как сообщает телеканал «Аль-Джазира», он объявил на пресс-конференции 10 ноября.

По словам аль-Дулайми, выполнение пунктов договора идет своим чередом. Он также отверг утверждения, что в контракте была выявлена коррупционная составляющая.

Как и предполагал Телеграфистъ.РФ, сообщение о срыве контракта оказалось информационной уткой западных средств массовой информации, которые таким образом рассчитывали поднять свой рейтинг и дискредитировать руководство Ирака в глазах России на фоне требований разорвать контракт Газпрома с правительством Курдистана.

Напомним, что Ирак собирается приобрести у России комплекс ПВО/ПРО Панцирь-С1, которые недавно тестировали в условиях Арктики, где они сбили ракету близкую по характеристикам к американским ракетам «Томагавк». Кроме этого Ирак собирается купить ударные вертолеты Ми-28 и другие виды вооружений на сумму 4,2 миллиарда долларов, что по сути является крупнейшим контрактом России на Ближнем Востоке.

ТЪ также отмечает, что благодаря Панцирь-С1 по оценкам турецких экспертов Россия создала в Сирии сильнейшую систему ПВО на Ближнем Востоке и в том числе поэтому Турция не особо горит желанием нападать на Сирию.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.