Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Иракский министр опроверг срыв контракта с Россией

10 ноября 2012
Источник: "Телеграфистъ"

Министр обороны Ирака Садун аль-Дулайми (Saadun al-Dulaimi) опроверг информацию СМИ о срыве военного контракта с Россией на 4,2 миллиарда долларов. Об этом, как сообщает телеканал «Аль-Джазира», он объявил на пресс-конференции 10 ноября.

По словам аль-Дулайми, выполнение пунктов договора идет своим чередом. Он также отверг утверждения, что в контракте была выявлена коррупционная составляющая.

Как и предполагал Телеграфистъ.РФ, сообщение о срыве контракта оказалось информационной уткой западных средств массовой информации, которые таким образом рассчитывали поднять свой рейтинг и дискредитировать руководство Ирака в глазах России на фоне требований разорвать контракт Газпрома с правительством Курдистана.

Напомним, что Ирак собирается приобрести у России комплекс ПВО/ПРО Панцирь-С1, которые недавно тестировали в условиях Арктики, где они сбили ракету близкую по характеристикам к американским ракетам «Томагавк». Кроме этого Ирак собирается купить ударные вертолеты Ми-28 и другие виды вооружений на сумму 4,2 миллиарда долларов, что по сути является крупнейшим контрактом России на Ближнем Востоке.

ТЪ также отмечает, что благодаря Панцирь-С1 по оценкам турецких экспертов Россия создала в Сирии сильнейшую систему ПВО на Ближнем Востоке и в том числе поэтому Турция не особо горит желанием нападать на Сирию.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 3 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины