Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Президент Lockheed Martin подал в отставку из-за служебного романа??

10.11.2012

В заявлении компании говорится, что Кристофер Кубасик лишился своего поста "из-за неподобающих отношений с подчиненными".

Кубасик являлся президентом и главным операционным директором компании, а в январе должен был занять пост исполнительного директора Lockheed Martin, сообщает http://www.bbc.co.uk/.

Ой ли? Невольно вспоминается бывший глава МВФ, богатенький старикашка Доминик Стросс-Кан, которого на седьмом десятке жизни вдруг обуяло такое сексуальное желание, что он якобы набросился на горничную. Так и здесь, когда Локхид Мартин терпит просто чудовищные неудачи с проектом F-35, можно ли верить, что высшее руководство компании подаёт в отставку из-за романов или каких-то других причин? Ведь Кубасик - не первый в этом списке. Ранее я писал:

"Сразу после полёта российского ПАК ФА, министр обороны США Роберт Гейц отправил в отставку ответственного за проект истребителя пятого поколения F 35 генерал-майора Дэвида Хайнца. Начало серийного производства пока что перенесли на 2019 год. Общее количество отложенных покупок F-35 в сумме на сегодня составило 179 единиц на сумму в 15,1 миллиарда долларов, из-за чего гендиректор Lockheed Martin Боб Стивенс (Bob Stevens), едва дождавшись 60-летнего возраста и вздохнув с облегчением, заявил о желании оставить пост с 1 января 2013 года. Раньше, видимо, не отпускают :)".

Напомню, что деньги на проект F-35 собирали со всего мира, вклады сделали Австралия, Великобритания, Дания, Италия, Канада, Нидерланды, Норвегия и Турция. Многие из них уже передумали покупать это чудо техники, причины - и неудачи с проектом, и мировой кризис, и постоянно растущая цена, перевалившая за все разумные пределы... А деньги-то возвращать придётся.

Любопытно, что в тот же день появилась ещё одна похожая новость. Глава Центрального разведывательного управления США (ЦРУ) Дэвид Петрэус ушел в отставку из-за внебрачной связи. Об этом 9 ноября сообщает Agence France-Presse.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.