Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Существует ли золото Рейха?

4 ноября 2012
<
Увеличить фото...  
Источник: DAILYMEDIA

Золотой запас одной из могущественных экономик мира – Германии, как известно, хранится в хранилищах различных стран – торговых партнеров ФРГ. Причины для этого находятся вполне объективные и лежат они вроде бы на поверхности. Однако всё тут может быть не так просто, как это кажется на первый взгляд.

Утверждение, что лучше всего хранить золото там, где берешь кредиты, очень хороший довод для тех, кто проявляет любопытство по этому вопросу. Ну, в самом деле, взял кредит, а залог вот он, в хранилищах ФРС или Банка Англии. Кстати, сами запасы рассредоточены в нескольких странах. 31 процент немецкого золота хранится в Германии, 45 процентов в США, 13 процентов в Великобритании и 11 процентов во Франции. Но так ли это?

Речь, разумеется, идет не о золоте Рейха времен Гитлера, но если госпожу Меркель за её мужские манеры правления журналисты за глаза иногда называют рейхсканцлером, то и золото вероятно принадлежит тоже Рейху. Нужно заметить, что в самом слове рейхсканцлер не было ничего предосудительного до того, как оно стало ассоциироваться с Гитлеровской Германией. Тут нужно понимать, что Гитлер испохабил бы любое слово. Рейхсканцлерами были в Германии высшие государственные деятели, начиная с 1920 года. Среди них были люди с разными партийными взглядами и даже совсем беспартийные.

И все же, что происходит с немецким золотом и так ли правы те, кто считает, что золото надежно хранится в Форт-Ноксе в США? Судя по тому, что происходит в немецкой прессе, один известный мультяшный герой сказал бы: «По-моему, пчёлы что-то подозревают». В самом деле, с чего бы завести разговор немецким журналистам о сохранности немецкого золота? Все дело в том, что учитывая то, что ФРС является частной финансовой организацией, она должна была бы быть проверяема, но никто ни из немецких политиков, ни из финансистов этого золота не видел. Даже американские сенаторы или конгрессмены не допускаются в Форт-Нокс.

Возможно, его и вообще нет. На бумаге Германия, когда ей нужно, получает долларовые кредиты и на бумаге же отдает в залог возможно несуществующее золото. То есть, за необеспеченный доллар закладывается «фуфловое» золото. Коммерция – закачаешься! Но главное, что этот двусторонний «лохотрон» прекрасно работает.

Справедливости ради нужно сказать следующее. Стоимость золота и его роль не соответствуют вообще ничему, это всего лишь некое мерило, вокруг которого пляшут все мировые валюты, и выбрано оно было для этой цели лишь потому, что его в природе не существует в огромных количествах, чтобы легко добывать и таким образом увеличивать богатство своей казны. Золото является лишь эквивалентом какой-то стоимости.

В этом случае возможно не так и плох «лохотрон», если он прекрасно справляется и без золота. Пока он справляется - то да, а как справляться перестанет? Когда вдруг Германия запросит свое золото назад, а его не окажется? Сразу рухнет евро и все биржевые и банковские бумаги. Грохот будет сильным. Значит ли то, что Германия не желает вывозить золото, безоговорочным доверием ФРС? Скорее всего, наоборот, но тут нужно, наверное, начать с более раннего периода.

Первую партию золота в количестве чуть более полутонны, согласно заявлениям одного из членов правления Немецкого Федерального Банка Карла Людвига Тиле, Германия купила в октябре 1951 года. К 1956 году золотой запас Германии составлял уже 1328 тонн. Следует помнить, что не только Германия, но и вся Европа лежала тогда в руинах, откуда же у разбитой вдребезги экономики деньги на такое огромное количество золота?

Немцы тогда представляли собой только едва ожившую нацию, еще ненакормленную до конца. В таких условиях покупать золото для того, чтобы хранить его в хранилищах за границей, вряд ли было популярной идеей, хотя понятно, что когда у страны есть залог, то и кредиты под этот залог будут ниже. Тем не менее, 1328 тонн золота - богатство поистине фантастическое, и приобрести такое количество золота Германии тогда было не под силу.

Вероятно, к тому периоду и восходит то самое «джентльменское соглашение», которое позволяет говорить сейчас о наличии в Форт-Ноксе немецкого золота. Некоторые весьма просвещенные люди говорят о том, что золото, награбленное нацистами в странах Европы, и было тем самым золотом, которое зачислили американцы «на немецкий счёт», что золото Рейха стало золотом нынешней Германии, и джентльменское соглашение между США и Германией состоит в том, что американцы считают это золото немецким, а немцы не требуют это золото назад до тех пор, пока не будут закончены выплаты по репарации. Причем речь идет не о долгах Германии частным инвесторам, здесь договора идут от имени финансовых систем двух государств. Так было до последнего времени.

С некоторых пор эта картина меняется. Сегодня, после того как все репарации частным инвесторам были выплачены в 20-ю годовщину объединения Германий и после все ухудшающегося финансового имиджа США, Германия решила затребовать свое золото назад. Желание это далеко небезопасное и для того, кто от имени Германии решит это сделать, и, как ни странно, но и для самого золота.

Все дело в том, что пока золото лежит (или не лежит, а только считается, что оно там есть) в Форт-Ноксе, золотые активы Германии в США и составляют те самые 45% золотого запаса. Как только Германия это золото заберет, то это будет то, с чем Германия на руках останется. Ходят упорные слухи, что золотые слитки только покрыты золотом, на самом же деле внутри слитков вольфрам, который по удельному весу практически равен золоту.

Когда выдвигаешь такие гипотезы, их хорошо бы чем-то подкрепить. И у автора есть чем подкрепить свою версию. Не так давно на страницах портала была опубликована статья и даже видео, как один из нью-йоркских «золотых» дилеров погорел на слитках, которые оказались внутри вольфрамовыми. Статья называлась Великобритания. Край все ближе. Пусть читателя не обманет название статьи, если открыть статью, то читатель увидит видео CNN, где говорится о том, что в середине золотых слитков находится вольфрам.

Слитки не были куплены в Одессе. На протяжении многих лет этот нью-йоркский дилер покупал их у одного и того же поставщика, который знал, что дилер пускает это золото в переработку, то есть, в слитках это золото пролежит не долго. Зачем же продавать своему многолетнему клиенту «куклу»? Совершенно понятно, что за этим последует жалоба в полицию и потеря бизнеса, а то еще и тюремный срок. Тем, кто сейчас воскликнул: «Да он идиот!», - отвечаю: идиоты золотом не торгуют!

Совершенно понятно, что произошла трагическая ошибка. К дилеру попали слитки из той партии, которые не должны были идти в переработку. Эти слитки-куклы были предназначены для того, чтобы «лопухнуть» тех, кто хочет убежать от доллара в золото. Эти люди слитки пилить не станут. Они с них пылинки станут сдувать. Вот им продать, и пусть они думают, что владеют золотом. Вот такие слитки могут попасть в Германию. Американцы могут зарядить Бундесбанк этими «фаршированными золотыми» слитками по полной программе. Если Германия оставит в Форт-Ноксе купленные у американцев слитки, и охраняемые ими же, то их можно считать золотыми. И всегда расплачиваться ими с американцами, как золотыми. В этом случае немцы сами «зарядят» американцев ихними же «куклами».

В общем, похоже, ситуация начинает накаляться. Чтобы не устроить шумиху вокруг доллара и золота, Бундесбанк решает вывозить слитки из США малыми партиями по 50 тонн. Вот тут может наступить критический момент. Все дело в том, что Бундесбанк заставляет нервничать ФРС, заявляя, что собирается переплавить слитки в более современную и удобную форму. Таким образом, немцы предупреждают американцев: не суйте нам фуфло, мы будем всё проверять. Каждый слиток будет разрублен и проверен, прежде чем он пойдет на переплавку. Если предположить, что те, кто льют золотые слитки с вольфрамовой начинкой, сидят в США, то очень скоро мы можем стать свидетелями очень жестких финансовых разборок.

То, что ФРГ старается оказать ответное давление на США за их настойчивость по-прежнему «рубить капусту» на немецких биржах, продавая незастрахованные сделки, не вызывает сомнения. Когда президент Обама говорит о том, что нерешительность ЕС тормозит развитие американской экономики, речь идет именно об этом. Теперь немцы хотят своё кушать сами. По сути, это плохой знак для США. Если немцы станут настаивать на вывозе золота, отношения двух стран могут стать сколько угодно плохими, и не факт, что в этом противостоянии победят США, потому что в этом споре вместе с Германией будут солидарны 27 стран ЕС. Самой Германии тоже особого смысла поднимать шум ни к чему. В результате разборок может оказаться, что нынешнее золото Германии, это прошлое золото Рейха, из которого американцы наделали «кукол».

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины