Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Однобокая демократия по-французски

18 октября 2012
<
Увеличить фото...  
Источник: DAILYMEDIA

События происходящие в мире настолько разнообразны и хороши, что порой просто диву даешься. На этот раз отличились кто бы вы думали? Французы! Сказать откровенно на нашем портале давно не было материалов о Франции, тем более то что там происходит вероятно будет интересно нашим читателям. Такого позора Франция пожалуй не знала давно.

Всем известна Франция с её европейской толерантностью, за это собственно и любил мир Францию. Но очень многое изменилось с тех пор, особенно со времен ливийской варварской операции, в которой Франция принимала непосредственное участие. Бывший президент Саркози допустил фатальную ошибку которая уронила имидж Франции, до мусорного рейтинга имиджа самого президента. Саркози так и не смог опровергнуть информацию о том, что он пользовался деньгами Каддафи и вместо того чтобы их потом отдать, решил свести с ним счеты. Так это было или не так, но имидж страны пострадал серьезно. Франция должна была откреститься от такого президента, но вместо этого приняла участие в убийстве президента суверенной страны. Это наводит на серьезные размышления. Не всё одинаково слышится и пишется. Так же не всё что провозглашается совпадает с тем что делается. Хотите пример вопиющего несоответствия?

Известная французская компания Eutelsat и британская Arqiva заявили о прекращении вещания иранских телеканалов Press TV и Al Alam. Зарубежная аудитория этих двух телеканалов доходит до 200 миллионов подписчиков. А как же свобода слова и свобода информации спросите вы. А кукиш с маслом не хотите, ответит автор! Свобода слова, это для кого надо свобода, например для Навального, Каспарова, и прочих «рыжих немцев». Для лидера «матькивщины» тоже свобода необходима, а всем остальным она ни к чему! Рылом не вышли! Вот так вот незатейливо рассуждают в Евросоюзе те самые господа, которые так самоотверженно без упокоя и перерыва на обед сражаются с наследием тоталитарного прошлого коммунистов вероятно во имя демократического будущего капиталистов.

Вещание иранских телеканалов распространялось на 19 стран Евросоюза и Ближнего Востока. Разумеется для вещательных компаний вызвать неуловольствие 200 миллионов зрителей это большой вызов. В офисе Eutelsat заявили, что и раньше приходилось останавливать работу некоторых каналов, но впервые сталкиваются с тем чтобы запретить вещание государственных телеканалов.

Нужно сказать, что те кто смотрели иранские каналы не станут смотреть какие-то другие каналы, потому что зрительская аудитория этих каналов это иранские эмигранты. Иранская телекомпания Press TV начала вещание новостное вещание на английском языке в 2007 году. Решение запретить трансляцию телеканалов вызвало осуждение со стороны зрителей канала по всему миру.

Однако не только информацию из Ирана теряют подписчики запрещенного канала, но и нечто гораздо большее. Все дело в том, что закрытые каналы транслируют не только новости но и религиозные передачи, таким образом Евросоюз и разумеется наша дорогая Франция попрала еще одну из основных свобод, свободу вероисповедания. Похоже на этот раз Евросоюз зашел непозволительно далеко и это может серьезно осложнить отношения ЕС вообще со всеми странами мусульманского мира.

Приступив к такого рода ограничениям Запад показывает что ничего другое не действует, что всё что было сделано до сих пор не стоило денег на это истраченных, ведь санкции наносят урон не только Ирану, но и его контрагентам в странах всего мира и разумеется в самой Европе. То есть десятилетие санкции не работали и убытки партнеров Ирана были совершенно напрасными, а сотни тысяч людей потерявших работу по этой причине, просто кинуты своим правительством на обочину жизни в угоду амбициям каких-то дядей неизвестно откуда родом.

Картина конечно совершенно ужасная и сказать честно наводит на мысли, что с этого всё только лишь начинается. Вспомните, с развала СССР всё только начиналось, но потом события продолжались и продолжаются уже 2 десятилетия. Если мир начнет запрещать вещание не каких-то подрывных радиостанций и телеканалов, а официальные телеканалы государств, то это всего лишь знак того, что мир идет не в ту сторону. Нельзя игнорировать каналы государства, с которым ты хочешь иметь дела, от которого ты хочешь добиться чего-то и от которого ты в конце концов очень сильно зависишь. Это все кончится обязательно плохо.

В сентябре месяце спутниковая кампания Astra так же отказала иранскому телеканалу в вещании. Основной конфуз впрочем связан с тем, что Евросоюз совсем недавно получил нобелевскую премию Мира, сами понимаете не за красивые глаза, но вероятно и за демократические принципы развития и сосуществования. И тут вдруг такой пассаж! Круче этого могло бы быть только награждение нобелевкой одного московского радио и потом лишение его Россией лицензии на вещание. Приблизительно это и произошло, с той лишь разницей, что награжденный сразу же и пошел рушить то, за что его наградили.

В общем это приблизительно то, что случилось с Обамой когда его наградили этой же премией с формулировкой “за огромные усилия по укреплению международной дипломатии и сотрудничества между народами” однако премия не удержала его от войны в Ливии. Похоже у нобелевской премии мира появляются мрачные традиции. Уже совсем скоро народ сможет говорить, что если кого-то наградили премией мира, то это явно в к войне. Вообще нужно сказать, что последнее время престижность премии нобелевки «по миру» падает. Да собственно и не только её престиж падает.

Как-то уж очень отчетливо стала проявляться предвзятость и даже в некоторых случаях завистливость в отношении России. Вспомните, если кого-то нужно наградить, то это обязательно будет кто-нибудь этакий. А если кому-то в голову придет например предложить наградить Путина (вспомните случай с квадригой), то тут такой вой поднимется, что тут же становится ясным, что не дай бог чтобы все же наградили.
Получив какую-нибудь этакую премию можно оказаться в весьма нехорошей компании. Стоит ли оно того? Если вспомнить кого в России награждали орденом почетного легиона, то начинаешь сожалеть, что в условиях для награждаемых нет пункта, что награждаемый должен сначала отслужить 20 лет в иностранном легионе. Может желающих «наградиться» осталось бы меньше. По сути враги государства российского сегодня все мечены иностранными наградами и грантами. Всё это делается во имя демократии, во славу демократии и на благо самого нерода, то бишь демоса.

Как это может стыковаться с тем что нужно запрещать государственные каналы иранского телеидения не понятно. Как работает свобода вероисповедания в условиях запрета на прослушивание проповедей тоже не ясно. Зато совершенно ясно, что руководство Евросоюза определенно хочет контролировать потоки информации. Никакой реальной экономической, военной или любой другой пользы это не принесет. Здесь скорее всего говорит безысходность и злоба.

В православной вере злиться на людей тебе ненравящихся нельзя, а в католичестве похоже это весьма распространено. Вспомните крестовые походы, вспомните сотрудничество папской унии с Гитлером, вспомните роль католичества в польском профсоюзе Солидарность и вы поймете, что сейчас происходят по сути те же крестовые походы, но к богу или народам это не имеет совершенно никакого отношения. Русское православие яркий пример толерантного отношения к религиям. Стоит ли декларировать Европе толерантность и демократические устремления, когда тут же ведутся войны в которых преследуются страны именно по религиозному признаку.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины