Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Демократия поневоле

7 октября 2012
Источник: DAILYMEDIA

Прошедшие выборы в Грузии никого ничем не удивили. Они скорее подтвердили давно ожидаемое развитие ситуации. Всем известно, что Саакашвили убийца и диктатор. Демократией в Грузии и не пахло. Полнейший махровый авторитаризм, вот имя режиму Саакашвили. Тем, кто пытается выдать этот старый шулерский фокус за демократию: пусть поберегут пупок, поверить в это уже не заставишь никого ни в России, ни тем более в Грузии.

А желающие представить эту «дурилку картонную» за демократического президента свободной страны, тем не менее, имеются. Случайно наткнувшись на передачу на одной московской радиостанции, услышал такой аргумент: «Ну ведь он же сразу признал свое поражение, он же не пытался узурпировать власть». Автора этого можно назвать в России человеком известным, но не любимым. Он часто бывает в различных телевизионных шоу, и почти всегда проигрывает поединки своим спарринг-партнерам, в общем, как сказали бы в Америке, настоящий лузер.

Всем помнится, что придя к власти, Саакашвили уволил всех сотрудников дорожной полиции и набрал новых, якобы честных. Спрашивается, где тут демократия? Это, разумеется, полнейший авторитаризм. Ни в каких демократических процедурах не прописано таких волюнтаристских решений. Как известно, тогда сокращения коснулись не только дорожной полиции, но и сотрудников аппарата внутренних дел. Поэтому кричать о том, что уволили взяточников, нет смысла, все было гораздо шире, глубже и имело совсем другие цели.

Цели эти наметил не Саакашвили, а посол США в Грузии господин Теффт. Это была зачистка аппарата, который мог защитить Грузию от неврастеника в ранге президента. Эту комбинацию разрабатывали давно и тщательно, поэтому она и продержалась столько времени, в основном все же благодаря открытому финансированию США. Как известно, правительство Грузии получало зарплату напрямую из США. Тут никто даже и не прикрывался. Отрабатывать иностранный заказ, получать за это деньги и проводить ради этого эксперименты над собственным народом, это видимо какой-то новый, особо изощренный вид демократии.

Однако оставим жевателя галстуков в его уникальной роли и перейдем собственно к самим выборам. Тот господин, что выступал по московскому радио, назвал демократией поведение Саакашвили, но совершенно напрасно. Демократией здесь даже не пахнет, это обыкновенное трусливое поведение перепуганного автократа, на которого «цыкнул хозяин». А хозяин действительно цыкнул, потому что со стороны режима Саакашвили были многочисленные попытки давления на избирательные комиссии на местах. Это, наверное, лишь один из примеров притянутой за уши демократии, но повторимся: эта «демократия» видна только продажным журналистам в Москве.

Слухи про исчезнувшие взятки в Грузии, всего лишь красивая и печальная сказка. Взятки в Грузии есть и будут всегда. Это особенности национального чинопочитания, без этого не будет Грузии. Когда-то один грузин сказал в частном разговоре: «Саакашвили - это большая беда Грузии, а то, что он делает - большая боль для моей родины». Не будем говорить сейчас об ущербности демократии, скажем только, что в современной Грузии она не прижилась и не приживется.

Кому кажется, что это не так, рекомендую вспомнить про последний скандал с заключенными, когда пыткам и унижениям подвергались именно политические противники. Это, видимо, явный признак укоренившейся демократии. Тут совершенно недвусмысленно проклевываются методы, родственные тем, что применялись в Гуантанамо. Пытки являются совершенно законным средством достижения цели у хозяина «грузинского пуделя с испорченными нервами». И, тем не менее, хозяин сказал "Фу!" Это случилось еще гораздо раньше, в июне этого года. Тогда госпожа Клинтон предупредила, что США не потерпят узурпации власти и подтасовок результатов выборов. Однако пламенный демократ решил, что его запасной вариант и так даст ему возможность оставаться у власти, ведь еще раньше он предусмотрел такую возможность, передав со следующего года власть в руки премьера, коим он сам и намеревался стать.

Теперь дела обстоят совсем плохо. Президенту-расстриге не светит и премьерское место. Продувшись на выборах, его партия начинает сыпаться, а самому «кормчему», похоже, маячит целый ворох судебных исков, причем по нескольким из них он надолго сможет пристроиться на гособеспечение. Его министры-держиморды уже улизнули зарубеж, но это им не поможет. Для того чтобы отмазаться, Саакашвили, как истинный демократ, должен их ликвидировать. Не изолировать, а именно ликвидировать. В противном случае они обязательно расскажут, что это он им приказал пытать и издеваться, это он узурпировал и запугивал. Это он отдавал приказы избивать демонстрантов. Это по его приказу погибли некоторые политические деятели и крупные бизнесмены. Он сможет их заставить замолчать только одним способом.

Оставшись без поддержки США, а это именно так и обстоит, Саакашвили очень скоро начнет метаться. У него есть обида на США, ведь, по сути, он выполнял их приказы, а они его бросили. Но нужно знать США, они обязательно бросят того, кто им больше не нужен. Так было во Вьетнаме, когда уходящие американцы бросили тех, кто с ними сотрудничал. Всех их впоследствии жестоко истребили вьетнамские коммунисты. Так США поступили с Саддамом Хусейном, которого всячески поддерживали против Ирана и даже поставляли ему химическое оружие, которым впоследствии были отравлены тысячи курдов. Так, в конце концов, обстояло дело и с Бен Ладеном. Именно такая же судьба постигла президента Мубарака. Всех их США сдали мгновенно, как только они стали больше не нужны. Их просто скормили тем, кто стал нужнее.

Именно это же ждет нашего «будущего героя грузинского эпоса». Впрочем, он такой не один. Уже намечен круг лиц, которых обязательно сдадут тем, у кого сейчас еще только прорезаются зубки. Среди прочих жертв, конечно, есть и наш герой, но ему составят компанию не менее интересные люди. Сюда же можно записать короля Саудовской Аравии Абдалла ибн Абдель Азиз Аль Сауда и эмира Катара Хамад бин Халифа Аль Тани. Это будущие претенденты на виселицу, разумеется, вместе с нашим героем.

Но что, собственно, ждет Грузию при новом политическом раскладе? Все тот же московский журналист говорит, что ничего нового Грузию не ждет. Что она станет еще более независимой, и России придется с этим смириться и открыть свой рынок для грузинских товаров и продуктов питания. Честно сказать, для журналиста это совсем недалекое предположение. Давайте попробуем разобраться. Новый «баловень судьбы» ведь до сих пор делает свои дела в России. Это делает его позицию весьма уязвимой. Приблизительно так же зависят от Запада российские чиновники, которые имеют деньги в западных банках и недвижимость за границей. Все они прочно сидят на крючке ЦРУ. Крючок этот у них не в губе, а в желудке. Придет в голову кому-то в ЦРУ, и он этим крючком выдерет желудок довольному сегодня жизнью российскому чиновнику. Так что лучше особо сильно не вякать.

Это же всё справедливо и для Иванишвили. Он совсем не дурак, и понимает, откуда тут ноги растут. Если бы он был дурак, он бы, как Березовский, жил бы в Лондоне, хотя и Иванишвили пришлось пожить во многих странах, но с Россией он предпочитал не ссориться, потому и при деньгах до сих пор. Учитывая этот факт, легко понять, что против России Иванишвили в лобовую атаку не пойдет. Тут будет необходимость тонко маневрировать. Однако у Путина не наманеврируешь. У этого парня в рукаве всегда по два якоря — «носовой и кормовой», для каждого желающего выполнять сложные маневры.

Тем не менее, Иванишвили заявил о желании продолжать курс на вступление Грузии в НАТО. Заявление сделано, конечно же, преждевременно. Он еще сам не знает, хочет он вступать в НАТО или нет. Ему позже Путин всё расскажет. Возможно, всё это как-то могло бы быть иначе, но беда в том, что США резко сокращают финансирование Грузии. Грузинам теперь придется «выгребать самостоятельно». Больше не будет щедрого финансирования ВС Грузии, и больше не будет финансирования различных «демократических» программ. Это значит только одно: Существующие «бартерные» взятки в Грузии (ты мою дочь в институт, а я тебе подпишу проверочный акт без штрафов), скоро канут в лету. На первое место снова выйдет его величество «черный нал», он и будет определять, кто будет президент, а точнее, премьер, и куда вступать стране, а чего и поостеречься. Иванишвили уже сейчас раскидывает карты на короля бубнового, понимая, что известная роль Фигаро ему, скорее всего не светит.

Стало известно о первом ошибочном шаге Иванишвили. В "Грузинской мечте" заявили о начале переговоров с Южной Осетией и Абхазией без России. Ну что ж, закончится это, разумеется, провалом. Похоже, новое правительство в Грузии начнет с того, что сначала заработает свои собственные шишки, а уж потом поймет необходимость пользоваться чужим опытом. "Грузинская мечта", видимо, уже в шаге от своей первой шишки, не рановато ли? Гораздо правильнее было бы начать диалог со всеми участниками этого конфликта и, помня о гибели российских миротворцев, ни в коем случае не пытаться исключить Россию из процесса. Таким образом, новая Грузия могла бы показать позитив с самого начала своей деятельности, но, похоже, трудно рассчитывать на мудрость там, где её нет.

Комментарии

baracobam

Ряд высокопоставленных грузинских чиновников, в том числе бывший министр внутренних дел Грузии Бачо Ахалая и заместитель министра обороны Дата Ахалая, спешно покинули страну. Об этом сообщает “Грузия Online” со ссылкой на Guria News.

По данным СМИ, братья Ахалая уехали из Грузии в ночь на воскресенье, 7 октября. Сообщается, что визы и загранпаспорта для силовиков привезли непосредственно в здание министерства обороны. Оттуда братья разъехались на разных автомобилях. Куда они отбыли, не уточняется.

Руководитель пресс-службы минобороны Грузии Нино Потржебская не смогла ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию. Также, со ссылкой на сообщения в социальных сетях, сообщается о том, что из Грузии уехали высокопоставленный полицейский чиновник Мегис Кардава и министр юстиции Зураб Адеишвили. По данным “Эха Москвы”, страну также покинули экс-министр обороны Давид Кезерашвили и глава парламентского комитета по национальной безопасности прошлого созыва Гиви Таргамадзе.

Бачо Ахалая, являющийся давним соратником Михаила Саакашвили, оказался накануне парламентских выборов в центре скандала и был отправлен в отставку. Оппозиция опубликовала материалы, свидетельствующие о пытках и изнасилованиях в тбилисской тюрьме, которые, как утверждали авторы компромата, осуществлялись по личному приказанию экс-главы МВД.

Как уточняет “Грузия Online” со ссылкой на неких очевидцев, после распространения информации о пытках братья Ахалая жили в так называемом “апартаменте Ахалая” на девятом этаже здания генерального штаба Грузии.

owergreen похоже, началось!

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины