Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Странный ответный удар Турции

4 октября 2012
<
Увеличить фото...  
Источник: DAILYMEDIA

Как ранее и предполагалось, трения на границе Турции и Сирии не пропали даром. Скорее всего, ситуация просто созревает. Созревает она не в отношениях двух государств, ситуация зреет где-то в другом месте. Минометный обстрел с территории Сирии, по утверждению властей Турции, привел к гибели мирного населения, 5 человек погибли.

Министр информации Сирии Омран Аль-Зоаби заявил, что удары были нанесены по группам боевиков, которые старались пересечь границу, и призвал правительство Турции проявлять сдержанность, «так как эти группы представляют угрозу как для Сирии, так и для Турции». Нужно отдать должное сирийскому министру информации за его «эзопов язык». Помимо того, что поняли все, в речи явно просматривается и второй смысл: группы террористов опасны для самой Турции, потому что их пестование обязательно перейдет в кровопролитное противостояние. Вот с этого очень печального события возможно и начинается новый непростой виток отношений между двумя странами. Кое-какие детали явно указывают на то, что в этом деле существует определенная «подача со стороны».

На такие мысли наводит мгновенная реакция со всех сторон. Так, в ответ на минометный огонь с сирийской стороны, мгновенно последовал обстрел сирийской территории со стороны Турции, тут же зазвучали голоса со всех сторон. Пресс-секретарь Джордж Литтл заявил, что это «еще один пример развратного поведения сирийского режима, и вот поэтому он должен уйти». Не правда ли, замечательно, не разобравшись, что к чему, сразу назначить виновным Асада, и тут же приговорчик: «Должен уйти!» Одному Богу известно, сколько такой дезы господин Литтл сварганил за свою бытность пресс-атташе НАТО. Если такая деза была у Пентагона в ходу всегда, то почему ей нужно верить сейчас?

Помимо заявления пресс-атташе НАТО, тут же послышался шорох изо всех углов НАТО. Там, похоже, тоже всё было наготове, и только ждали команды. Команда была подана, и тут же посыпались угрозы и упреки. Всё это похоже на китайский фейерверк, когда за одним огоньком тут же вылетает следующий, и шоу постоянно продолжается. Так и в этом случае, кто-то очень хочет, чтобы градус не снижался, и по чьему-то сценарию блюдо должно быть постоянно разогретым. Кто бы мог быть заказчиком таких фейерверков?

Самое простое и наиболее вероятное, предположить в этом инциденте заинтересованность Израиля. Если удастся поставить ситуацию в развитие, то появится перспектива после падения Сирии получить открытую дорогу на Тегеран. В таком состоянии Америке ничего не останется, как додавливать Иран. Для этого нужна провокация, вот её и могли создать спецслужбы Израиля, которые постоянно присутствуют в этом регионе, это ни для кого не секрет. Однако помимо Израиля есть и еще некоторые заинтересованные лица в самой Америке.

Теория эта, конечно, маловероятная, но всем известно, что коней на переправе не меняют. Американцы всегда сплачиваются вокруг своего президента во время войны. Если в канун выборов начать войну, причем начать её в ответ на вызов со стороны супостата и показать ему, где раки зимуют, то победа на выборах обеспечена, даже если война не закончена, все равно американцы проголосуют за действующего президента. Однако тут есть весьма интересный момент. В существующем положении Обаме нет необходимости добирать голоса подобным образом. Он совершенно точно выигрывает на этих выборах. Но можно сделать так, что это выгодно Обаме, с него и спрос!

Настоящие же зачинщики этого кровавого ужаса окажутся в стороне и будут ждать развития, по мере необходимости делая те или иные вбросы. Автор хотел бы еще раз акцентировать внимание читателей на том, что сейчас Обаме война никак не нужна. Ему нужно спокойно переизбраться, отработать второй срок и спокойно отойти от дел, не будучи судимым в будущем. Обама в этом мире свои проблемы уже давно решил, и целей поставленных уже достиг. Война ему не нужна, ни под каким соусом.

Нужно сказать, что сама Турция повела себя весьма странно. Всем помнится, что было в прошлый раз, когда Турция нарушила границу Сирии. Самолет был сбит, причем случилось это как-то очень легко, как будто по нему стреляли весьма большие профессионалы. После этого инцидента Турция, конечно, возмущалась и угрожала, но на ответные действия не решилась. Все это время, похоже, в Турции готовились к следующей провокации, и вот как только отзвучали минометные разрывы сирийских мин, тут же был запущен определенный сценарий, похоже, весьма глубоко проработанный.

Ситуацию в Сирии никак не удавалось сдвинуть с мертвой точки. Асад уверенно давил всю эту импортную нечисть, разбавленную местными шакалами. Совершенно очевидно, что мировое сообщество хорошо понимает, кто виновен во всех этих приграничных фокусах. И вот теперь впервые удалось сделать Асада виновным в глазах мирового сообщества. По некоторым сведениям, обстрелу могли подвергнуться террористы, проживающие у границы с Сирией под видом беженцев, и осуществляющие незаконное проникновение на территорию Сирии, доставляя оружие и принимая участие в убийствах мирного населения, сотрудников полиции и представителей местных сирийских властей.

Сирии противостояние с Турцией сейчас невыгодно ни в коем случае, это оттянуло бы на себя тех военных, которые сейчас заняты уничтожением вооруженных преступников. Вообще, вероятно, есть необходимость разобраться в терминологии. Не подлежит никакому сомнению, что те, кто с оружием в руках устраивает кровопролитие, виновны изначально и по умолчанию. Какими бы целями они ни руководствовались, они не имеют права устраивать вооруженное противостояние с властями. Также они не имеют права подвергать жизни граждан опасности. Никакие благие цели не могут быть выше человеческой жизни. Если уж кому-то в Сирии так припекло изменять существующий строй, то нужно это делать цивилизованными методами.

В настоящей ситуации легко проглядываются методы Пентагона и ЦРУ. Так было принято у этих структур всегда: устроить заварушку, а потом самим же возмущаться и призывать к каре. Когда же дело дойдет до кары, то палачами тоже будут они, ну а когда потом придется делить национальные богатства, попробуйте угадать, кто будет «главным делителем». И уж на самом последнем этапе попробуйте угадать, кто же в результате всех этих манипуляций окажется этими богатствами наделенный.

Однако, если говорить о богатствах Сирии, то это всего лишь промежуточный приз. Далее дорога лежит на Иран, где нефти тоже под самое Ормузское горлышко, но и это лишь часть приза. И уж совсем главный приз - это выход к Каспию с Иранского берега. Если США удастся спустить на каспийскую воду хоть один боевой корабль, ситуация в мире обострится очень резко. Вот тут США начнут душить Россию, отрезая её от нефтяных и газовых потребительских рынков, а стало быть, и денег. При таком раскладе, что может стоить жизнь каких-то 5 турков, даже если бы они и были мирными жителями? В Пентагоне людям в глаза не смотрят, люди там как фишки в игре, и Турция в этой игре всего лишь преферансовый болван.

Директор Центра стратегических исследований в Анкаре Атилла Сандикли заявил телеканалу НТВ (Эйч-Ти-Би), что Сирия старается втянуть Турцию в войну против себя, и турецкое правительство должно реагировать с особой тщательностью. Так и хочется посочувствовать бедному Эрдогану.

 

 Комментарии: 1 шт.   Нравится: 3 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle
Гешка, 04-10-2012 13:13
Пора наверное уже сирийцам выполнить одно из своих обещаний и вооружить курдов ракетами ..тогда посмотрим шо скажут турки ???

Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины