Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Великобритания. Край все ближе

1 октября 2012
Глава лейбористов и возможно будущий премьер-министр Великобритании Эд Милибэнд
Глава лейбористов и возможно будущий премьер-министр Великобритании Эд Милибэнд
<
Увеличить фото...  
Источник: DAILYMEDIA

Пузырь цен на недвижимость похоронил экономику США. Многие экономисты говорили и говорят, что истинные причины этого кризиса не ясны до сих пор. Но сами эти же экономисты довели страну до всех этих «прелестей», пользуясь технологией «удваивания ставок». Виной всему тут, конечно же, закон, который позволял государству удваивать цену недвижимости каждые 7 лет.

Таким образом, ни о какой свободно формируемой цене на рынке недвижимости речи и быть не могло. Цены на недвижимость были в руках печально известных Freddy Mac и Funny May, что с ними стало, наверное, напоминать излишне.

Нужно понимать, чтобы граждане (и не граждане) США могли покупать недвижимость, растущую в цене каждые семь лет вдвое, нужно, чтобы и зарплаты этих самых граждан росли с той же скоростью. Неужели этого не понимали те, кто всё это затеял? Тем не менее, всё это осталось без внимания, а рынок недвижимости рухнул. Да он и не мог не рухнуть. США до сих пор не могут продавать столько домов, сколько было возможно продать, скажем, пять лет назад. Теперь же похожая история приближается к Великобритании.

На фоне слабеющей британской экономики негативные и деструктивные тенденции обозначаются все более остро. Сегодня тяжело всем, даже ворам вроде Березовского и Абрамовича. Наверное, и один, и другой скоро построят себе по новой «кризисной» яхте, где на отделку вместо древесины конголезского баобаба придется согласиться на балеарский самшит. Однако, говоря серьезно, тенденции эти беспокоят специалистов. Как бы ни пыжился Фитч, выдавая Великобритании очередной высший рейтинг ААА, дела не выглядят так же хорошо для тех, кто в этом деле понимает чуть больше, чем шумливые газетчики.

Продажи недвижимости в Великобритании не радуют даже при учете того, что воры со всего света и, конечно же, из России, скупают недвижимость в Лондоне чуть ли не кварталами. Все прекрасно понимают, что это никакой не показатель экономического здоровья страны. Недвижимость должна покупаться средним классом, тогда будет ясно, что средний класс может себе позволить такие покупки, а стало быть, соотношение доходов граждан с ценами на недвижимость правильная. Это, возможно, самый правильный метод проверки экономического здоровья общества.

Так вот, падение продаж недвижимости ценой до 250 тысяч фунтов, вот что на самом деле показывает нездоровье британской экономики. В этом ценовом секторе заинтересован средний класс, и падение показателей - явный звонок обществу: финансовый кризис уже идет по вашу душу. Лейбористы в Великобритании уже понимают, что если ничего не сделать сейчас, то завтра можно нарваться на падение продаж недвижимости и финансовую панику на биржах. Нужно понимать, что для Великобритании биржи - это критически важный инструмент заработка. Промышленности в Великобритании практически нет.

Глава лейбористов и, возможно, будущий премьер-министр Великобритании Эд Милибэнд считает, что налоги на покупку недвижимости до 250 тысяч фунтов должны быть отменены. Мало того, господин Милибэнд грозит банкам обструкцией, если они не разделят у себя инвестиционные портфели с высокой степенью риска от обычной банковской деятельности. Однако даже это не спасет банкиров от более высоких персональных налогов. Похоже, финансовый сквозняк, уносивший миллиарды долларов со всех стран планеты, скоро прикроется. Не потому, что ВБ не хочет чужих денег, но станет просто невыгодно делать то, что делалось до сих пор. Хотя попытки сохранить приток иностранного капитала в британскую экономику, разумеется, будут.

Если британская экономика продолжит свое падение и начнется паника на биржах, то ситуацию не спасет никто и ничто. Вероятно поэтому кто-то пытается спасти ситуацию уже сейчас. Как известно, альтернативой недвижимости всегда являлось золото. Эти две инвестиционных позиции всегда конкурировали. Когда дела в экономике идут плохо, инвесторы всегда выбирают либо недвижимость, либо золото, для того чтобы избежать потерь. Так вот, постоянно дорожающее золото прочно удерживало первенство по сравнению с разрушенным рынком недвижимости. Кого-то такое положение вещей не устраивало, и вот уже на рынке появились поддельные золотые слитки.

 

 

Пусть читатель не торопится обвинять кого-то в изготовлении таких слитков дома в подвале. Тут все не так просто. Рынок золота - это очень контролируемая отрасль бизнеса. Здесь никто не положится ни на чье слово. Все слитки просвечиваются и взвешиваются. Поставщики десятки раз проверены и перепроверены. Никто у незнакомых людей покупать такие слитки не станет. Зачем же делать такую явную липу? Ведь как только золото пойдет в какую-то переработку, обман станет очевидным. Ответ здесь простой, это золото не должно было идти на переработку. Эти слитки были предназначены для тех, кто золото покупает, чтобы вложить в него ничем не обеспеченные доллары, фунты или еще какую-нибудь «твердую» валюту. Это, так сказать, «не деловое» золото.

 

Эти слитки широко рекламируются в интернете, и много людей их уже купило. Получается, люди вкладывали деньги в золото, а получили пустышки. В середине золотых слитков находятся куски вольфрама. По весу он полностью совпадает с золотом, таким образом, при взвешивании слитка и измерении его объёма липу обнаружить не удается. Можно всего лишь убедиться, просверлив слиток, но кто же захочет покупать «дырявый» слиток? Для чего все же это было сделано? Совершенно понятно, что тут нужно искать тех, кому это было бы выгодно. Золото является альтернативой твердым валютам и, стало быть, если уронить авторитет золотых слитков, выгодно это будет только ведущим мировым валютам, а ни в коем случае не рублю или манату, их причастность к этой махинации невозможна.

По сути, самой большой необеспеченной денежной массой являются доллары, но такие методы вряд ли в ходу в Форте Нокс, где хранится (а может уже и нет!) золотой или якобы золотой запас США. У США есть несколько других инструментов поддерживать свою валюту, например, устроить еще одну войнушку в какой-нибудь богатой нефтью и газом стране, например, в Туркмении, и сесть там на её трубу в Китай. Евросоюз, как мы видим, тяжело сражается, что называется «по-честному», со своими проблемами в Еврозоне. Япония тоже не колеблется, выбирается после последствий разрушительного землетрясения. Последние два примера, это созидательные процессы, здесь нет места шулерству.

Есть, конечно, еще Израиль, который в эту сферу категорически не допущен, так что на него тоже валить не следует. Здесь чувствуется рука «старых мастеров» из Великобритании. Эта страна разводила аборигенов стеклянными бусами, что уж тут говорить про золото! Тут прибыток будет побольше. Вообще, разводка - это фирменный конек британцев. Вспомните, когда случилась фолклендская война и аргентинская армия наносила урон британцам, был осуществлен информационный вброс, что Британия отправила к спорным островам подводную лодку класса Трафальгар с ядерными ракетами на борту. После этого аргентинцы испугались, и война закончилась победой британцев, а лодку так никто и не видел, она же подводная.

Еще один подобный случай произошел совсем недавно, когда ВБ пригрозила штурмовать посольство Эквадора, где спрятался Ассандж. Однако в Эквадоре не испугались, и Британии пришлось, виновато улыбаясь, говорить, что они пошутили. Шуточки с золотом могут оказаться куда как более болезненными. Разумеется, сейчас «золотое дело» находится под надзором ФБР и ЦРУ. Понятно, что раз это произошло на территории США, то ФБР обязан в этом участвовать, но вот то, что в дело вмешалось ЦРУ, говорит о том, что ниточки ведут за пределы США. Если в этом деле замешаны британцы, то можно говорить о каком-то серьезном сбое. Это золото не должно было попасть на американский рынок. Что-то где-то сработало не так. Это золото должны были скупать нувориши из России и стран СНГ. Развести этих, как говаривал Глеб Жеглов, «фраеров ушастых», дело чести каждого порядочного джентльмена из сити. И делалось это постоянно.

Вскоре мы еще услышим об облапошенных «русских и не русских». Они тащат последние крохи из своих стран, обирая население и обрекая его на нищету и болезни, а тут нувориши более высокого порядка «кидают кидал», и не вздумай пикнуть, а то нам, возможно, придется проверить, откуда это у тебя столько денег. Это, наверное, может оттянуть крах британской короны на какое-то время, но в историческом, экономическом и социальном смысле дни империи сочтены. Великобритания уже давно идет к своему закату, она уже никогда не будет играть такую важную роль какую присвоила себе многие века назад.

Подборка в тему вольфрама:

Запрещённые лампочки и золотой запас

В Великобритании обнаружен заполненный вольфрамом килограмовый слиток золота

А золото-то самоварное! (Нет, всё же у нас по стольку пока не воруют!)

Исчезло золото США?

США подделывают золотые слитки

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 3 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины