Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Мир в руках Ирана – война в руках США

30 сентября 2012
<
Увеличить фото...  
Источник: DAILYMEDIA

Название, возможно, покажется вычурным, но сути это не меняет. На самом деле, хочется определить здесь некоторые моменты. Название статьи отражает нечто большее. Краткая форма названия не дает развернуть полностью смысл задуманного. Правильнее было бы сказать, что статья предлагает рассмотреть ситуацию, когда мир попадает в руки Ирана, ну, скажем по-другому, мир попадает в зависимость от Ирана.

Другая часть названия статьи предлагает сравнить ситуацию, в которой оказываются США, благодаря исключительно тупости высших эшелонов власти. Тупость тут нужно начинать отмерять прямо от президента Буша. В который раз автор вынужден повториться, что «Демократия не гарантирует приход во власть достойных и умных людей», и президент Буш тут самая яркая иллюстрация.

Начнем, пожалуй, все же с Ирана. Действительно ли мир сейчас находится в его руках? Можно с определенной долей вероятности подтвердить эту сентенцию. Вот совершенно свежая ситуация. По сообщениям канала Аль-Джазира, во время беспорядков в Бахрейне, в пятницу 28 сентября, в городе Манама погиб подросток, раненный выстрелом из полицейского дробовика. В Бахрейне беспорядки не то чтобы набирают силу, они вызревают. DAILYMEDIA информировала своих читателей ровно об этом еще в апреле этого года в статье "Ближний Восток. Близкие перемены и дальние перспективы".

Вы спросите автора, а при чем тут Иран? Во всяком случае, именно Иран обвиняется Бахрейном в разжигании беспорядков среди шиитского населения в стране. Шиитов в стране 75% от всего мусульманского населения. Грубо говоря, это 60% населения Бахрейна. Так вот, именно на них весьма успешно влияет Иран. Успех здесь состоит в том, что в Манаме находится штаб-квартира 5-го флота США. При таком близком положении «огня и бензина», если вспыхнет одно, то не устоит и другое. Иран очень скоро вынесет 5-й флот США из Манамы, и это совсем не шутки. Без преувеличения, мир в этом регионе планеты находится в руках Ирана.

Однако, если понять, что огромное количество нефти проходит именно через Ормуз, то понятно, что благополучие стран, находящихся за тысячи километров от Ормуза, зависит от Ирана тоже в конечном итоге, пусть даже США это и не признают. Если Иран усилит подрывную деятельность в Бахрейне, США придется уйти из Манамы. Планы такие в Пентагоне есть. Сейчас все ждут, какой окажется развязка. По некоторым данным, сейчас в Пентагоне идет проработка места новой дислокации. США сдадут эмира Бахрейна с потрохами. Никто не должен сомневаться, что как только США уйдут из Манамы, шииты тут же размотают все кишки эмира, если он окажется недостаточно проворным.

Развитие ситуации здесь за Ираном. Со стороны США будет происходить сокращение активности и присутствия. Начнется это, возможно, после выборов президента США. После начала нового финансового года. Как только выборы выиграет Обама, а он их обязательно выиграет, я тут согласен с тем, что говорили другие авторы, сразу будет разработан новый бюджет с еще большими сокращениями. На эмира Бахрейна у США денег нет, так что пропадать ему придется, вполне возможно, ни за грош. Тем не менее, все зависит от проворности кривых ножек «наимудрейшего».

Эмир Бахрейна Хамад ибн Иса аль-Халифа попытается скрыться, куда бы вы думали? Скорее всего, туда, где он был воспитан, в Великобританию, конечно. Будущий эмир обучался в Leys School в Кембридже, затем в 1968 году он окончил Mons Officer Cadet School в Альдершоте (графство Гэмпшир, Великобритания). Сами понимаете, куда же ему еще податься. А у Великобритании, видимо, планида такая библейская: сначала разбрасывать камни, а потом приходит время их собирать назад в родные пенаты. Однако британская тема всем знакома, и мы не собираемся распространяться по этому поводу.

Интересно в данном случае, как реагирует мировое сообщество на беспорядки в Бахрейне. Возможно, кому-то будет интересно узнать, что в 2011 во время массовых беспорядков были арестованы тысячи человек, более 700 полицейских было ранено. Вы, наверное, подумаете, что мировое сообщество возмутилось такими недемократическими формами взаимодействия власти и граждан? Ничуть не бывало. Мало того, буквально на следующий день после того как правозащитная организация при ООН Human Rights Watch назначила Бахрейн в качестве представителя Азии ее консультативного комитета, во время очередных массовых выступлений населения полицейскими был убит подросток. Таким образом, стоны о демократии должны заканчиваться ровно там, где и начинаются — среди организаторов арабских выступлений. Мы видим беспринципность тех, кто объявляет демократию главной причиной желания переустроить мир под собственную выгоду.

Если учесть, что Иран может серьезно влиять на жизнь всего мира, то вполне логично было бы рассмотреть и другой вариант, когда США в еще большей степени стремятся изменить мир под собственные нужды и не более того. Всевозможные заявления о том, что вот-вот наступит мировое демократическое благоденствие, сразу, как только будет повержен Асад и разбомблен Иран, не стоят времени, на них потраченного. Если бы кому-то в России в голову пришло поддержать в ООН резолюцию по Сирии на манер ливийской, то мир бы увидел, насколько далеко от Сирии и Ирана распространяются «хотелки» Вашингтона — вплоть до мест залегания российских углеводородов. Всем понятно, что сегодня сотрудничать с США - это совершенно точно ввергнуть мир в третью мировую войну.

Честно говоря, здесь есть весьма интересное решение. Чтобы мир не страдал от войн, тем, кто хочет противостоять экспансии США, нет необходимости бомбить или устраивать ракетно-ядерные удары по странам, где наряду с виновниками живут и простые ни в чем не повинные граждане, именно они и пострадали бы в первую очередь от ответного удара, богатые бы очень быстро «попрятались в норках». Мы живем во время цифровых технологий, которые подразумевают большую точечность воздействия. По некоторым сведениям, в Москве сейчас изучают возможность адаптации феномена «Списка Магнитского». Кому-то его эффект показался очень действенным.

В некоторых кругах в России серьезно убеждены, что военные действия против вероятного противника должны включать в себя технологию «Списка Магнитского». В чем-то с этим, вероятно, следует согласиться. Например, зачем было бы устраивать такую серьезную заваруху в Сирии, если бы можно было просто ликвидировать Асада и его окружение. Или, скажем, просто отрезать его от мира, отстранить от командования войсками. Кому нужны бессмысленные жертвы среди мирного населения, если бы это можно было бы решить совсем по-другому. Вот об этом, вероятнее всего, и идет речь.

Война становится сегодня другой. Вместо оружия массового уничтожения, вероятно, следует развивать технологии индивидуального подавления. Сегодня страны готовы вести войну во имя жизни своих граждан, и уничтожаются как раз эти самые граждане. Но все вероятно было бы гораздо проще, если бы воздействие было бы на противников в лице глав государств, и вообще власть имущих. Вот тут бы поддержка какого-нибудь диктатора серьезно бы пострадала. Хотел бы, например, господин Саакашвили такой жизни, при которой ему приходилось бы постоянно скрываться и от собственных граждан, и от противника? Стал бы, например, он убивать российских миротворцев, зная, что ему не удастся спрятаться за спинами солдат и мирного населения? Согласился ли бы он так бездумно распорядиться своей властью, если бы он понимал, что это исковеркает, а возможно и прервет его собственную жизнь, и возможно жизнь членов его семьи? Вероятно, не стал бы. Все эти политические амбиции делаются для пользы себя любимого, а тут результат был бы прямо обратный. Нужно отдать должное, в Москве, похоже, нашли новое «технологическое» видение противодействия. Те, кто убивает, не должен чувствовать себя в безопасности.

Не нужно себя обманывать. Такая война на территории противника уже идет. Так можно описать террористические акты. Вы бомбите наши города на нашей территории, а мы устраиваем взрывы у вас дома. Если это можно вам, то почему этого нельзя нам? Таковы логические выкладки тех, кто борется против «наступающих демократов» на Афганистан, Ирак и далее по списку.

Их можно осуждать сколько угодно, но действенность их методов гораздо выше действенности прямого военного вторжения или бомбардировок. Угроза терроризма действует на государство как столбняк, она парализует нормальные функции правительства и до изнеможения напрягает силовые ведомства. Наносится колоссальный финансовый урон противнику. Важным минусом тут может быть лишь потеря жизней простых граждан. Этого мировое сообщество не прощает.

Так вот, «технология индивидуального подавления» (ТИП), резко снижает этот негативный эффект и очень похожа на лаброскопическую операцию по удалению скажем желчного пузыря, когда не вскрывается брюшная полость, а делаются лишь точечные проколы, через которые и удаляется порочный орган. Совершенно так же действует и ТИП. Население может даже не узнать, что некто оказался в списке «удаленных», и уж точно никаких бомбардировок и ядерных боеголовок. Вопрос тут, как всегда, в чистоте исполнения.

Вот этот момент, вероятно, сейчас и отрабатывается спецслужбами различных стран. Мало того, эта технология уже используется. Так, например, убийство физиков ядерщиков в Иране - это часть этой технологии. В русскоязычной прессе осталось почти незамеченным событием то, что происходило в Иране как минимум с 2009 года. DAILYMEDIA публиковали статью "Проваленная операция", где рассказывается именно о провале одной из таких групп. Так что русские тут совсем не первопроходцы и не изобретатели.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 2 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины