Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Очередная ошибка Нетаньяху

28 сентября 2012
Источник: DAILYMEDIA

На заседании Генеральной Ассамблеи ООН увидеть можно всех кого хочешь, и даже кого не хочешь. Здесь выступают руководители всех стран, даже те, которых приходится разводить в коридорах, чтобы не сцепились. Тем не менее, «разводить» в ООН умеют, так что пока всё обошлось без эксцессов.

Однако кое-что все же происходит. Президент Ирана Ахмадинеджад чисто по привычке, наверное, но громил Израиль с трибуны нещадно. Договорился даже до того, что у евреев на Ближнем Востоке «нет корней», то бишь, они там пришельцы. Автор не станет вдаваться в подробности этого вопроса, дабы не уйти в сторону от основной мысли статьи.

Вообще нужно сказать, что народ на трибуне ГА ООН стал вести себя свободнее. Кто как хочет, тот так и говорит. Ахмадинеджад уже и слов особых не выбирает, просто говорит, что режим в Израиле «фальсифицированный», и «Израиль будет ликвидирован». Интересный момент, ранее при таких «задорных» речах иранского премьера многие делегации покидали зал заседаний, а теперь вроде как и привыкли. Народ сидит тихонько и не возмущается. Похоже, Иран приучил мировое сообщество к мысли, что ему можно говорить все, что ему заблагорассудится, и нечего от него бегать по коридорам. Это похоже на поведение страуса, зарывающего голову в песок. На самом же деле дело тут, как видно, все же несколько хуже, чем просто равнодушие. Мы еще вернемся к этому моменту в нашей статье.

Израильский премьер Нетаньяху за одно выступление успел хорошо ошибиться дважды. Первое и, возможно, самое заметное, то, что Израиль хочет навязать мысль о красных линиях мировому сообществу. Как уже говорил один автор в своей статье на этом же сайте, Израиль преследует простую цель: Вы нарисуйте красные линии, а мы уж позаботимся о том, чтобы Иран их пересек. Автор статьи высказался очень красиво и точно. Именно это сейчас и происходит. Сказать честно, просто поражаешься иной раз совпадениям (автор имеет в виду статью "Израиль давит на США себе во вред" - прим. админа).

Вторая ошибка состоит в том, что Израиль сам провел эти красные линии на рисунке, представленном господином Нетаньяху. Фактически Нетаньяху оказался не так хитер, показывая красную линию, он назвал срок, когда Иран якобы подойдет к этой черте, срок достижения точки невозврата выпал на весну. Здесь ошибка состоит в том, что теперь понятно, что Израиль не станет ничего предпринимать до весны.

А вдруг, скажет читатель, Израиль так успокаивает бдительность Ирана, а сам шарахнет по ядерным объектам - и дело с концом. Нет, уважаемый читатель, этого, конечно же, никогда не будет, Израиль себе не враг. Если бы такое случилось, Израиль потерял бы гораздо больше, чем выиграл. Первое и самое большое препятствие состоит в том, что у Израиля нечем «шарахнуть» по Ирану. Вы скажете, что у Израиля есть ядерная бомба. Автор ответит так: бомба, возможно, и есть, а вот шарахнуть нечем. Дальше думайте сами.

Ко всем неурядицам в ООН, случилось и выступление британского премьера Камерона. Речь его, видимо, была насквозь пропитана английским юмором. Так, он заявил, что ООН - это «позорное пятно», имея в виду невозможность принять резолюцию, предусматривающую военное вторжение в Сирию. Он говорил о гибнущих детях и возможном увеличении числа беженцев. Видимо, специально для ООН террористы в Алеппо заявили о новом наступлении. Значит ли это, по мнению британского премьера, что если террористы наступают, то виноват, разумеется, снова Асад? Это на него наступают террористы, а он снова начинает убивать детей. А может все обстоит все же несколько по-другому? Может быть, все же, финансируя международный сброд, британский премьер виноват в смерти сирийских детей?

Несколько дней назад в одной из статей еще один автор говорил о слабости еврейского лобби в США (автор имеет в виду статью "На Ближнем Востоке опять геволт", прим админа). Сегодня есть явное подтверждение правоте сказанного.

После выступления Ахмадинеджада, конгрессмен от Пенсильвании постарался рассказать на телевидении, что возмущен заявлением Ахмадинеджада и собирает голоса еврейской общины его округа для того, чтобы обратиться в ООН с требованием запретить Ахмадинеджаду выступать с трибуны ООН. Оказалось, что согласились его поддержать всего лишь 18 человек. Речь идет не о рядовых гражданах, которых набралось бы, наверное, гораздо больше, но видных представителей еврейской общины, как видим, интересует сейчас совсем другое. Они прекрасно понимают, что позиции еврейского лобби тают, и это происходит не в последнюю очередь потому, что мир уже устал от еврейских заявлений.

Кое-кому, однако, стало ясно, что почва под ногами евреев становится зыбкой. Ранее, в статье Еврейский нож в американскую спину, мною рассказывалось о провокационном рекламном плакате. Тогда же высказывалось предположение, что плакат этот долго не провисит. Сегодня уже стало ясно, что Нью-Йоркская подземка начинает менять правила размещения рекламных материалов и пересматривает свое антидискриминационное полиси. Здесь еврейским активистам, как мы понимаем, тоже удалось совсем немного. Бизнес начинает чувствовать слабость еврейского лобби.

Это очень плохой знак для Израиля. Все понимают месседж, идущий от президента США: «При Нетаньяху помощи Израилю от США не будет». Если в Израиле хотят такую помощь всё же получать, необходимо срочно менять премьера. С Нетаньяху Обама работать не станет. Скоро перевыборы президента США. Выборы обязательно выиграет Обама. Израильтяне должны ответить себе на вопрос: Сможет ли выдержать Израиль еще четыре года без помощи США? Нужно понимать, что ситуация становится всё хуже день ото дня. Дело тут совсем не в Иране.

Те, кто и раньше люто ненавидел Израиль, не смели открыть рта, потому что либо боялись США, либо боялись потерять субсидии США. Сегодня субсидии заканчиваются, а угрозы США больше никого не пугают. Это обязательно отразится на Израиле. Именно поэтому он и хочет поскорее «разобраться» с ядерной программой Ирана. По сути, ситуация выглядит как всем известные дворовые конфликты, когда какой-нибудь хулиган с командой терроризирует весь двор. Все послушно помалкивали, однако время шло, и мальчишки во дворе повырастали, и уже серьезно готовы «дать сдачу» обидчикам.

В таком положении США и Израиль теперь серьезно ограничены в своих возможностях. Все в мире чувствуют, что над Израилем и США, что называется, «нависло», и ни у кого нет желания разделить участь «титаников». Мир перерастает старые доктрины, а вот в США к этому моменту оказались полностью не готовы. Из этого следует, что присваивая себе инициативу по «Арабской весне», ЦРУ банально врет. Все это стало для них такой же неожиданностью, просто ЦРУ решили прыгнуть в «отходящий поезд», ну и теперь, конечно, заливаются соловьем, расписывая свои успехи.

Если бы Арабская весна была бы делом рук США, то США уж предусмотрели бы для себя более активную роль. То, в каком положении сейчас находится Америка, ясно показывает, что США - утлая лодчонка в бурных водах, а не сами эти бурные воды. Америке самой приходится «выгребать» из финансового водоворота, так что не нужно себя представлять этим самым водоворотом.

Каким же является вопрос ближайшего будущего для Израиля? Учитывая то, что выборы в США обязательно выиграет Обама, об этом на нашем сайте говорилось еще год назад, Израилю нужно понять, что необходимо сменить своего премьера. Это в интересах Израиля.

Теперь стала абсолютно понятна игра Ирана. Все помнят, что Иран делает очень жесткие заявления то в адрес США, обещая бомбить американские объекты в зоне Персидского залива и Ормузского пролива, то Ахмадинеджад обещает стереть с лица земли Израиль. Эта политика дергания «тигра за усы» казалось странной, но оказалось весьма действенной. При каждом таком заявлении иранского президента, следовала нервозная активность Израиля, давление на США с требованием разобраться с обидчиком и, как следствие, ухудшение отношений США — Израиль из-за того, что один, несмотря ни на что, давит, а другой его на дух не переносит.

Разница для сторон «Израиль и США против Ирана» в том, что Иран устраивает текущее положение дел, и предпринимать здесь ему ничего не нужно, а вот США и Израиль должны что-то со всем этим делать, иначе ситуацию они проиграют. Однако на то, чтобы что-то делать, банально не хватает денег. Тут уж, как говорится, «по одежке протягивай ножки». Вероятно, Израилю скоро придется научиться дружно жить с соседями и забыть о своей «исключительности».

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 4 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины