Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

США на Ближнем Востоке: чудовищный провал или чудовищный фарс? - Михаил Леонтьев

Источник: "ОДНАКО"
27.09.2012

Тучи войны опять вроде как сгущаются над Ираном и всем этим регионом. Особенно если прислушиваться к ужасно жёстким заявлениям американского президента.

«США выполнят свой долг и не позволят Ирану получить ядерное оружие, – заявил с трибуны Генассамблеи ООН президент США Обама. – Мы не сможем сдержать Иран, который будет обладать ядерным оружием. Он будет угрожать уничтожением Израиля, угрожать безопасности стран Персидского залива и стабильности мировой экономики».

Ну, наконец-то, мы узнали, что угрожает стабильности мировой экономики! Вы будете смеяться — Иран! Слушайте, Советский Союз сдержать смогли, Индию с Пакистаном, целую Северную Корею, даже трудновоспитуемый Израиль. А Иран не смогут. Кстати, может создаться впечатление, что Обама как раз успокаивает своих израильских союзников, потребовавших от американцев нанесения удара немедленно.

Биньямин Нетаньяху: «Вы должны провести черту перед ними прямо сейчас, прежде чем будет слишком поздно. Они сейчас находятся в красной зоне. Вы не можете позволить им ее пересечь потому, что последствия подобного шага будут невероятными».

На самом деле никакой красной черты нет. И никаких признаков того, что Иран может в ближайшее время создать ядерный заряд нет. И об этом периодически свидетельствует и израильская разведка, и источники в МАГАТЭ. И всем это прекрасно известно. Точно так же, как и про мифическое химическое оружие Саддама Хусейна. Что и позволяет, выпучив глаза, произносить страшные слова, не опасаясь реальных последствий. И, в свою очередь, добиваться колоссальных успехов американской политики в регионе.

«Благодаря прогрессу, достигнутому за почти четыре года моего президентства, я с надеждой взираю на мир, в котором мы живем, – заявил Обама, завершая свое выступление на Генассамблее ООН. – Война в Ираке закончилась, и наши войска вернулись домой. Мы начали переходный период в Афганистане, " Аль-Каида" ослаблена, бен Ладена больше нет».

Одно непонятно: при такой идиллии – откуда проблемы?

На самом деле результаты американской деятельности таковы: освобождённый Ирак – по факту союзник Ирана и Сирии. В освобождённой Ливии убивают американского посла. В освобождённом Афганистане вовсю идут переговоры с талибами, от которых его освобождали. Даже освобождённый Египет — крупнейшая арабская страна – явно поворачивается лицом к Ирану. Это очень похоже на чудовищный тотальный провал. Если это только не фарс — не менее чудовищный.

Из мультфильма «Винни-Пух»:

– Ну, что, застрял?

– Нет, я просто отдыхаю.

Застряли американцы или просто отдыхают — покажет время.

Авторская программа «Однако» на Первом канале, 26 сентября 2012 г.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.