Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

КРОВЬ ЗА КРОВЬ. ПРЕСТУПЛЕНИЕ И НАКАЗАНИЕ В ЛИВИИ

24.09.2012

История имеет свойство не только спирали, но и бумеранга, бьющего иной раз прямо в лоб запускающему. Причём бьющего со всей дури. Вплоть до летального исхода. Тут случился повод вспомнить, что происходило практически ровно год назад в разбомбленной донельзя, вбитой в каменный век Ливии. Угар революции, оголтелые бомбёжки, массовые казни с отрезанием голов, победные реляции НАТО и США, разрушенные города и деревни, горе тысяч семей, террор и злодейские убийства. И резня ещё была в самом разгаре, как в европейских столицах уже начали собираться на толковище серьёзные и деловые мужчины, дабы обсудить делёжку богатств очередной поверженной страны.

О средствах Национального фонда Ливии, которые задолго до бомбёжек ряд известных американских банков бессовестно профукал, разумеется, никто даже и не вспоминал. Цивилизованное Мировое Сообщество несказанно гордилось собой и устами карманных СМИ рассказывало всему миру о том, как в ещё одной стране восторжествовали европейские ценности и Ливия начала стремительно преображаться в приличную страну с честными выборами. Эти несколько фотографий как нельзя лучше отражают то, что происходило в Ливии весной, летом и осенью 2011-го года. На них можно не смотреть, их можно проигнорировать  - пролистнуть и сделать вид, что их не существует. Но это - то, что пафосно зовётся Борьбой за Демократию, Свободу и Права Человека. К тому же  окончательно победившее в очередном отдельно взятом государстве. Вот что пришло в Ливию год назад, под улюлюканье правозащитников, представителей креативного класса и демократических журналистов со всех уголков планеты:

И помню я, как генсек НАТО, лицемер и лгун Андерс фон Расмуссен утверждал, что ни одного мирного жителя не пострадало. Тогда как их количество исчислялось сотнями, включая целые погибшие семьи и убитых во сне детей. ООН и вовсе тупо отказалась расследовать все случаи гибели ливийских граждан. Например такие:

-  от бомбардировок НАТО в Ливии погибли более 700 мирных жителей (31 мая 2011);

-  Авиация НАТО атаковала автобус с пассажирами в городе Кикла на западе Ливии. В результате бомбового удара все находившиеся в автобусе 12 мирных жителей погибли. (15 июня 2011);

- Пятнадцать мирных жителей Ливии погибли в субботу в результате очередного авиаудара НАТО по гражданским объектам в городе Марса-эль-Брега, сообщает агентство Associated Press. (25 июня 2011);

- Командование НАТО признало, что в результате авиаудара, нанесённого по Триполи ранним утром в воскресение, погибли мирные жители, сообщает Associated Press. (20 июня 2011);

-  Иностранным журналистам, которых вскоре после авиаударов привезли в Маджар, показали разрушенные дома и тела погибших. В результате бомбардировки погибли 85 человек. Из них 33 ребёнка, 32 женщины и 20 мужчин. (10 августа 2011);

А потом случилась отвратительная средневековая казнь лидера суверенного государства.

Бесчеловечные, чудовищные издевательства над мёртвым телом полковника революционные обезьяны с гиканьем и визгом снимали на видеокамеры. Один из таких роликов можно посмотреть здесь.

И вот эта благовоспитанная дама из высшего общества тут же явилась. Во всей красе и цинизме. Старушенция балдела от собственной вседозволенности и безнаказанности:

А Свободная, Демократическая и Неполживая пресса тогда буквально взвыла:

Причём по обе стороны Атлантики:

С тех пор прошло достаточно времени. Страна лежит в руинах, целые регионы находятся под контролем бандгруппировок, не затихают жестокие межплеменные стычки, разрушаются мечети, кровь льётся вёдрами. И вот сегодня из Демократической Ливии, сбросившей иго кровавого диктатора и по такому радостному случаю вот уже год не вылезающей из кровопролитной гражданской войны, пришли весьма страшные новости. В Бенгази, «колыбели революции» разъярённые фанатики напали на американское посольство, убили посла и ещё четырёх дипломатов. Ну а то, что с некоторых пор в Ливии принято делать с мертвыми телами, давно всем известно. В общем, вот так сегодня выглядел Чрезвычайный и Полномочный посол США в Ливии Кристофер Стивенс.

Некоторых американских дипломатов убили не в посольстве, а в совершенно другом месте - на некой конспиративной квартире, где они прятались.  «Эта квартира считалась секретным местом, и мы удивлены тем, что группы вооруженных боевиков знали о её существовании», – сказал замглавы ливийского МВД.

А ведь предупреждал Муаммар Каддафи:

«Как жесток бывает народ, когда восстает, — сокрушительный поток, не щадящий ничего на своем пути. Народ не слушает ничьих криков о помощи, не помогает тому, кто в беде. Тирания масс — самая суровая тирания, ибо кто противостанет сокрушительному потоку, слепой неодолимой силе?»

Роскошный джип американского амбассадора по некоторым данным подбили из гранатомета. Происходило всё это вот так:

Поводом для этого выражения основных прав и свобод граждан послужил очередной богохульный фильм креативных западных режиссёров, на этот раз американских.

В документальной ленте прогрессивный кинодеятель в крайне негативном свете выставил пророка Мухаммеда, а Ислам назвал "раковой опухолью". Рекламой и продвижением фильма занимался тот самый безумный американский пастор, который публично сжигал Кораны.

Видео всего этого светопреставления можно посмотреть здесь. Да, а вот так посланник Государственного департамента начинал свою службу в Ливии. Вяло пожимал руку тому, кто пришёл к власти на крыльях авиации НАТО:

А вот тут можно посмотреть прошлогодний видеоролик о том, как господин Крис Стивенс радуется и веселится по случаю установления в Ливии "демократии".

Имеется и фотография, запечатлевшая, как утверждается, счастливого посла возле растерзанного тела Муаммара Каддафи:

И, кстати, некоторые американские газеты и на этот раз было не остановить. Вот, к примеру, отвязный таблоид "Daily News" из Нью-Йорка уже угрожает убийцам адскими карами:

Хотя в целом газеты менее циничны. Вот "Newsday" из Лонг-Айленда в штате Нью-Йорк:

А это "Boston Herald", выходящая в Массачусетсе:

Красочно оформляет передовицу и издание "Tampa Bay Times" из города Санкт-Петербург, штат Флорида:

Ну и "The Citizens' Voice", которая печатается в Wilkes-Barre, штат Пенсильвания, делится информацией об отправке в Ливию морпехов:

Ну и само собой, что по официальной версии ливийского МИД всё это безобразие с сотрудниками Госдепа натворили сторонники Муаммара Каддафи. Дотянулся проклятый Сталин полковник. Дабы подтвердить свою искренность, власти оперативно организовали в Бенгази небольшой проамериканский митинг:

И вот тут уместно сравнить две реакции Белого дома. Первая — на убийство своего посла. Вот что с гневом произнесла госпожа Клинтон:

«США выражают сожаление по поводу любых попыток очернить религиозные убеждения других людей. Но я хочу сказать ясно: никогда не может быть никаких оснований для насильственных действий такого рода».

А вот как месяцем раньше реагировали бывшие и действующие функционеры США на кровавый и бесчеловечный теракт в Сирии.

Бывший начальник штаба Дональда Рамсфелда в Пентагоне Кит Урбан, не колеблясь, заявил: «Впервые нам следует назвать террориста-смертника – того, кто уничтожил значительную часть кабинета Асада – мучеником».

А официальный представитель Государственного департамента Виктория Нуланд формулировку несколько смягчила, не изменив, однако, её смысла: «Я не оправдываю никакое насилие, но говорить о том, что теракт был направлен против ни в чём не повинных людей, также неверно».

И вот теперь ливийская гопота, которую Цивилизованное Мировое Сообщество привело к власти огнём и мечом, растерзала на куски американского посла. И именно там, где западные державы долго и тщательно готовили мятеж против Муаммара Каддафи -  в Бенгази. Полковник наверняка сегодня грустно усмехнулся. Что ж. Злорадствовать я не буду. Не в наших это традициях. Поддерживаю официальное заявление казахстанского МИД:

"Министерство иностранных дел Казахстана решительно осуждает акт насилия, совершенный в ливийском городе Бенгази и повлекший гибель главы дипмиссии и сотрудников посольства США. Казахстан призывает все государства неукоснительно выполнять свои международные обязательства по обеспечению неприкосновенности дипломатов и зданий дипломатических представительств. Мы также решительно осуждаем терроризм во всех его формах и проявлениях и выступаем за принятие более решительных мер по борьбе с этим злом".

Однако, это всё-таки и есть высшая справедливость. Жалко человека, у которого остались семья и дети, и абсолютно не жалко имперского наместника, чей офис стоит на реках крови и грудах костей. Здесь опять уместно вспомнить ещё одного обаятельного и совестливого человека. Вот он:

Это господин Кеннет Фэйрфакс. Чрезвычайный и Полномочный посол США в Казахстане. У нас он, к счастью, во всей красе себя проявить не успел, хотя все теракты начались практически одновременно с его появлением. А вот до Астаны он проходил службу в Ираке. Там, где начиная с 2003-года, американские солдаты убили более ста шестидесяти двух тысяч человек — мирных граждан, включая женщин, детей и стариков. А бомбардировка Фаллуджи белым фосфором навсегда войдёт в историю, как одна из самых варварских акций в истории человечества. Сонгми 21-го века. Так вот, господин Фэйрфакс зря думает, что его это не касается. Касается. Призраки мёртвых иракских детей будут преследовать его до конца жизни. И совсем не обязательно кончать так, как его коллега в Ливии. Возмездие может настигнуть совсем иным образом. Может даже и не в этой жизни. Ибо сказано:

Конец их будет по делам их. Посеявший ветер пожнёт бурю.

С ещё одним представителем американского дипкорпуса так вообще давно всё ясно. Стал шутом и посмешищем для целой страны. Точнее, для двух стран. Ибо так позорить родное государство надо уметь.

Впрочем, вот что интересно. Сразу после гибели своего посла в Ливии Соединённые Штаты ВНЕЗАПНО получили профит:

а) Теперь в Ливию на типа законных основаниях отправляют подразделения корпуса морской пехоты США;

б) Пентагон получил типа законное право использовать в Ливии ударные БПЛА.

И всё в шоколаде. Эксперты это формулируют так:

"… тем не менее — всё это вполне привычно для США. Не в первый раз. Сделав ставку на радикальный ислам, США не решали задачу создания своего положительного имиджа в глазах радикалов. Они пытаются направить их на своих противников — причём во многом успешно. Бегая с канистрой бензина по пожару, всегда есть вероятность получить легкие ожоги — это входит в условия задачи. Поэтому ничего серьёзного для Штатов не произошло. Единственный, для кого ситуация выглядит несколько неприятной — это попавший в заботливые руки вчерашних друзей посол США. Но это — вполне приемлемая потеря. Послов много. Дело житейское".

Что тут можно ещё сказать? Разве что повторить легендарные слова госпожи Клинтон, которыми она отреагировала на гибель Муаммара Каддафи: «We came. We saw. He die». Можно было ещё заржать, как это это сделала американский госсекретарь, но не принято так у нас.

Безобразный, но безусловно исторический гогот можно посмотреть здесь.

И вот что нужно ещё отметить. В наших краях - что в Казахстане, что в России, что в других странах СНГ полно тех, кому Ливия снится по ночам как островок победившей Демократии. Взять вот, например, радикального российского националиста Белова-Поткина. Раньше он возглавлял ультра-наци организацию ДПНИ, гонявшую гастарбайтеров из Таджикистана и Узбекистана. Теперь, как и все прочие уважаемые интеллигенты, Поткин примкнул к болотной оппозиции. И на крайнем её сходняке заявил вот что:

«Надо готовиться не к выборам, а к экстремальному развитию событий. К тотальной дестабилизации. Как бы грубо это не звучало, может быть, кому-то это покажется этот лозунг экстремистским, но я лично выступаю за тотальную дестабилизацию. Пока мы будем выбирать мэров маленьких городов, пройдет 100 лет, ничего не изменится… Считаю, что оппозиции в современной ситуации следует больше изучать опыт таких государств как Египет и, не дай бог, конечно, Ливия тоже. Это вполне себе реализуемо. Ничего в этом такого страшного нет».

И всё бы ничего, но у этого клоуна есть лепшие друзья в Казахстане. Которые с ним ходят в одном строю и, очевидно, друг друга дюже уважают.

Ну а кто не знает, каким именно образом жила Ливия все последние месяцы, что делала и чем дышала, я уточню. Строила демократию, укрепляла права человека и расширяла гражданские свободы. Выглядело это минувшим летом так:

— В Ливии вооруженные боевики напали на офис временного премьер-министра Абдель Рахима аль-Киба в Триполи.

— На подступах к ливийскому городу Бани-Валид начались бои между жителями города и боевиками ПНС. Молодежь Тархуны атаковала колонну боевиков из Мисураты, которые попытались войти в город. Были захвачены три пикапа с тяжелым вооружением и арестована группа боевиков. Остальные бежали из города.

— По крайней мере, семь человек, в том числе шесть нападавших, были убиты во время вооруженного налета на южный город Гадамес в Ливии.

Это ещё не всё. Продолжаем жуткую хронику:

— Ливийская армия отбила аэропорт Триполи у боевиков. Аэропорт подвергся нападению со стороны вооруженной группировки «Бригада аль-Авфея», которая потребовала от нынешних властей страны освободить их лидера. Боевики утверждали, что его удерживают ливийские спецслужбы.

— Несколько человек погибли в ходе вооруженных столкновений в субботу между правительственными силами и боевиками племени тубу в районе города Аль-Кафра на юго-востоке Ливии.

— В результате столкновений на западе Ливии за неделю погибли более 100 человек, около 500 пострадали.

— в центре ливийской столицы Триполи взорваны три заминированных автомобиля, в результате чего погибли двое случайных прохожих и еще пятеро получили ранения.

— В столкновениях между ливийскими враждующими племенами погибли 12 человек и десятки получили ранения.

— В Триполи демонстранты разрушили суфийскую мечеть с могилами местных святых.

— Ливийские вандалы разрушили мечеть бульдозерами.

Ну что тут добавить в заключение? Разве что процитировать Барака Обаму. Очень по делу сказал загорелый парень:

«От имени всех американцев я поздравляю ливийский народ с ещё одной вехой в их выдающемся переходе к демократии. Соединённые Штаты гордятся той ролью, которую они сыграли в поддержке ливийской революции и защиты ливийского народа. И мы рассчитываем на тесное сотрудничество с новой Ливией, в том числе с избранным Конгрессом и новыми ливийскими лидерами».

А ставка США на радикальных исламистов, похоже, оправдывается - сегодня напали на американское посольство не только в Бенгази, но и в Каире. Там толпа ворвалась на территорию диппредставительства и заменила звёздно-полосатое полотнище на чёрный экстремистский флаг. Сотрудники посольства еле унесли ноги. Вот как это было:

Видео всей этой дискотеки с искрами и огнём можно посмотреть здесь. Ещё два посольства США попытались взять штурмом в Тунисе и Йемене. Протестующие вынесли ворота и подожгли несколько дипломатических автомобилей. И в Тунисе примерно тоже самое происходит:

Больше фотографий из охваченных погромами стран можно посмотреть, например, здесь. А вот тут - для эстетов и гуманов, подборка горящих американских флагов.

И вот что интересно. Мы тут и импортный интернет читаем, в том числе и американский электрический, и ничего про такое кино, которое привело к поджогам и убийствам, не знали. А чумазые хлопцы в шлёпках и с калашом в Йемене и прочих Бенгази за фильм этот в курсе. Притом, что в эфир он не выходил, а есть только 14-минутный трейлер в Ютубе. Очень занимательно всё это. Тем более, как выясняется, в Государственном департаменте США знали о готовящемся нападении на посольство, однако предупреждать дипломатов не посчитали нужным. И уже появились данные о том, что части погромщиков предварительно кто-то заплатил.

А то ли ещё будет. И ничего хорошего - только хаос и "балканизация" всё новых стран и регионов. Мир должен полыхать, только так можно сохранить экономическое господство США.

Ярослав Красиенко

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.