Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Антиамериканские акции протеста добрались до Европы (ВИДЕО)

16 сентября 2012
<
Увеличить фото...  
Источник: "2000"

Массовыми арестами закончились антиамериканские марши в Европе. В бельгийском Антверпене — втором по величине городе страны — радикально настроенные мусульмане организовали митинг через социальные сети и СМС. Сначала демонстрация проходила мирно, но затем группа молодых людей совершила нападение на полицейских. Более ста человек были задержаны.

Беспорядки зафиксированы и в Париже. Около 300 человек вышли на несогласованную с властями демонстрацию. Митингующие выражали протест против скандально известного фильма «Невинность мусульман», который уже породил массовые беспорядки в мусульманских странах.

По свидетельствам очевидцев, лишь небольшой группе протестующих удалось приблизиться к стенам американского посольства, расположенного в самом сердце Парижа у площади Согласия. Большую часть людей, шествовавших к зданию американского диппредставительства, полицейские остановили в районе сада Тюильри. Как сообщает ИТАР-ТАСС, в числе манифестантов были как мужчины, так и женщины с детьми. Есть пострадавшие.

Антиамериканские протесты проходят в различных странах мира с начала недели. Во вторник в Бенгази (Ливия) был убит посол США Кристофер Стивенс и несколько сотрудников посольства. Американская дипмиссия была сначала обстреляна, а затем практически полностью сожжена. Нападениям подверглись также посольства США в Египте, Йемене, Судане, Тунисе.

Американские дипломаты покидают Тунис и Судан (ВИДЕО)

Правительство США рекомендовало своим гражданам покинуть территорию Туниса и предупредило об опасности посещения ряда провинций Судана. Соответствующее заявление распространил в субботу американский госдепартамент.

«Госдепартамент вынес распоряжение о выезде всего обслуживающего персонала посольства в Тунисе вместе с членами семей дипломатов. Аэропорт Туниса открыт и американские граждане обязаны вылететь коммерческими авиарейсами», — говорится в заявлении официального представителя американского дипломатического ведомства.

Аналогичное распоряжение касается и Судана. Кроме того, американцам не рекомендуется посещать суданские штаты (вилаяты) Дарфур, Голубой Нил и Южный Кордофан.

После выхода в США фильма о пророке Мухаммеде «Невинность мусульман» по ряду мусульманских стран, в том числе Ливии, Египту, Тунису, Судану, прокатилась волна антиамериканских протестов.

По официальным данным, в столице Туниса в ходе беспорядков погибли четыре человека, пострадали 49. Полиция не справилась с толпой протестующих, они прорвались на территорию дипмиссии США, разбили окна и подожгли школу при посольстве.

Тем не менее, за последние сутки в столицах мусульманского мира стало значительно спокойнее. Так, власти Судана заявили, что обеспечивают безопасность иностранных учреждений самостоятельно и отказались принять американских морских пехотинцев.

В Каире полиция полностью контролирует центр города. Стражи порядка разогнали демонстрантов у посольства США и на площади Тахрир. Самых агрессивных участников акции — всего более 200 человек — полицейские задержали.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины