Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

США в роли болвана в преферансе

15 сентября 2012
<
Увеличить фото...  
Источник: DAILYMEDIA

Прошедшие выступления после демонстрации дурацкого фильма, оскорбляющего религиозные чувства мусульман, по идее должны были затронуть чувства дураков, потому что умным людям поддаваться на провокации вроде как и не пристало. Однако все оказалось сложнее.

За созданием фильма стоит желание спровоцировать насилие со стороны мусульман, и тем самым добиться более непримиримой позиции США по отношению к мусульманскому миру, и в первую очередь по отношению к Ирану.

Несколько дней назад в одной из статей на DAILYMEDIA говорилось как раз именно об этом. Если не изменяет память, то автор тогда высказался от имени Израиля приблизительно так: «Обозначьте для Ирана красные линии, а мы уж сделаем так, чтобы он их пересек!» Похоже, автор как в воду глядел. Именно это и произошло, арабский мир пытаются спровоцировать так, чтобы показать их самые плохие качества, но для чего это делается? Автор уверен, что читатели легко смогут найти два десятка причин, зачем кому-то это необходимо. Однако, наверное, есть некие причины, которые не лежат на поверхности в силу того, что попросту являются некими закрытыми темами, которые дипломаты старательно обходят, и даже в частных беседах осведомленные люди говорят о них без особой охоты.

Сначала, наверное, нужно расставить кое-какие акценты. Во-первых, сам фильм нанес страшнейший удар по Израилю, и непременно заставит многих американцев отвернуться от евреев. Во-вторых, этот же фильм по уже названной выше причине заставит американскую администрацию еще дальше отойти от сотрудничества с Израилем. В третьих, уже проигравшие от этого фильма евреи будут вынуждены все равно голосовать за Обаму, теперь уже для того, чтобы доказать свою лояльность стране. Возможно, кого-то заинтересует, какая в этом есть необходимость, автор готов ответить так: «Преданность евреев Соединенным Штатам в последнее время всё больше нуждается в подтверждении, ибо она совсем не очевидна».

Об этом говорится уже давно в некоторых политических кругах. Раздутое прессой влияние еврейского лобби почему-то принято считать всеобъемлющим. По некоторым оценкам, влияние едва достигает 15% и, вероятно, уступает всем основным национальным группам, представленным лоббирующими организациями. Разница заключается лишь в том, что остальные лоббисты предпочитают делать свое дело молча. Тем не менее, американцам очень интересно знать, почему евреи в США выбирают президента, который будет больше приемлем для Израиля, чем для самих США. Это, разумеется, порочная практика, о которой многие стараются умалчивать. Однако этой практике постепенно приходит конец, а настоящие выборы уже сейчас показали, что администрация Обамы больше не делает ставки на еврейское лобби. Это, если хотите, очень смелый тактический ход, и возможно даже поворот во внутренней политике США.

Тем не менее, это не тема сегодняшнего разговора. Всё это было затронуто лишь для того, чтобы описать климат, присутствующий в американском политикуме.

Показанный фильм высветил нечто большее, чем могла бы показать сама картина. Взгляните на эти кадры, посмотрите, сколько народу протестует против США, вы думаете, все эти протестующие видели тот самый идиотский фильм? Да ничего подобного. Разумеется, они и в глаза не видели этого фильма, а возможно даже и не слышали о нем, они протестуют не против фильма, они протестуют против самого слова Америка. США и несколько других стран, видимо, становятся странами-изгоями в мировом сообществе.

Раньше никто открыто не выражал свою ненависть к США, во всяком случае, это было весьма редко. Сегодня во многих странах мира проходят выступления против США, атаки на американские посольства происходят по всему миру. Граждане различных стран хотят показать, что США давно перешли уже всякие границы, предусмотренные для «порядочных людей». Ко всему вышеперечисленному можно добавить то, что правители некоторых стран не испугались угроз США и ценой своей жизни защищали свой народ от внешней агрессии. То, что США, в конце концов, добились своего и лишили жизни Хусейна и Каддафи, говорит совсем не в пользу США, а скорее в пользу казненных диктаторов.

Нужно сказать, что США своими руками выстроили плацдармы, с которых будут наступать на США мусульмане, и имена этих плацдармов Каддафи, Хусейн, Бен Ладен. Нравится это кому-то или не нравится, но происходить будет всё именно так. Те, кто планировал эти адские и неправедные войны, настроил против себя следующие несколько поколений мусульман. США сделали козлом отпущения, хотя по-настоящему Соединенным Штатам гораздо выгоднее дружить с арабами, чем воевать с ними.

Есть некие политические круги в США, которые стараются подтянуть воинственность США в отношении стран Ближнего Востока до уровня израильской нетерпимости к своим соседям. Помимо всего прочего, Израиль шпионит в США, против своего главного союзника, что вызывает огромное разочарование администрации США. Так, с 1985 года начальник одного из разведывательных отделов ВМС США, некто Джонатан Поллард, сидит в тюрьме по обвинению и приговору суда, установившего ответственность Полларда за шпионаж в пользу Израиля. Приговор суда оказался очень суров — пожизненное заключение без права освобождения при отбытии любой части срока. По сути, это должно означать, что Поллард больше никогда не увидит «небо без клетки», однако это очень большой вопрос. По некоторым данным, Поллард не сидит в тюрьме. Однако это все же пока слухи, и они не являются основной темой этой статьи.

США давно не нравится, что Израиль старается использовать их как болвана в преферансе, то есть пользоваться открытостью разведывательной информации и прикрываться могуществом ВС США. По некоторым данным, уже с 80-х годов прошлого столетия США используют некую доктрину, именую Level Battlefield Doctrine (LBD) – доктрину равенства на поле боя. Это означает некую дозированность разведывательной информации, выдаваемую обеим сторонам какого-либо конфликта, в данном случае противостоящими силами являются Израиль и кто-то из арабских стран. Вот против этого и боролся Джонатан Поллард, полагая, что США должны передавать всю информацию Израилю.

Со времен «немягкой посадки» Полларда, отношения США и Израиля постоянно ухудшаются. Происходит это весьма постепенно, но неуклонно. Некие политические круги пытаются использовать нынешние события на Востоке и даже раздуть складывающийся негатив, для восстановления отношений США и Израиля. Речь, конечно же, идет о необходимости защиты еврейского государства. Тем не менее, израильскому истеблишменту никак не удается переломить сложившийся тренд. Всё явно становится хуже.

Израильские угрозы становятся всё более громкими, но за ними нет ничего. Израиль не в состоянии ничего сделать против Ирана сам, поэтому и постоянно подзуживает США на нанесение ракетно-бомбовых ударов по ядерным объектам Ирана в надежде отбросить иранскую исследовательскую науку назад, чтобы не допустить появление в промышленности Ирана ядерных технологий. Сильный ядерный и научно-развитый Иран - большая проблема для Израиля. По настоящему Иран угрожает Израилю только в финансовом смысле. С развитием Ирана израильское государство начнет свой закат. Иран станет главным центром силы в регионе. Израиль может оказаться лишь третьим по значимости, после Ирана и Турции. Самой Турции тоже придется расстаться с надеждами на лидерство, скорее туркам придется научиться вежливо кланяться в сторону Ирана, на японский манер.

Может возникнуть вопрос, а как же святые места? Ведь они всегда будут привлекать паломников, всегда будут желающие ехать в Израиль, этот «религиозный туризм» всегда будет приносить Израилю деньги. Это абсолютная правда, но, как всегда, не вся правда. Вся правда гораздо больше.

Возможно, следует вспомнить, что Иерусалим называют «Столицей трех религий», разрушая или унижая одну из них, Израиль откровенно действует себе во вред. Однако сегодня «Столица трех религий» по сути, является «прокрустовым ложем» для христианства и мусульманства, если кому-то придет в голову признать Иерусалим еврейской столицей, это будет значит только одно, что это больше не мусульманская религиозная столица, и не христианская. Вот из этого и нужно исходить. Согласятся ли на такой подход основные конфессии? Скорее всего, нет. Стало быть, нужно понимать, что трения между католиками и евреями в США будут увеличиваться. Такие трения есть сегодня, и на бытовом уровне, и на межконфессиональном.

В некоторых случаях ненависть к мусульманству все еще роднит евреев с католиками. Например, фильм, который привел к такому возмущению мусульман всего мира, «продвигался» пастором Терри Джонсом, известным всему миру тем, что постоянно пытается сжигать Коран, но это скорее клинический случай, а не политический. Однако неприязнь к Израилю в США крепнет и обретает реальные очертания в позиции президента, здесь президент явно уловил настроения граждан США, хотя говорить об этом не принято.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 3 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины