Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Американским геям понравились значки московского ОМОНа

Источник: "Росбалт"
6.09.2009

МОСКВА, 5 сентября. В Москве открылась выставка под названием «How Do You Do… Moscow?». Как пишет Infox.Ru, этот социокультурный проект показывает Москву глазами иностранцев.

Особый колорит фотографически-журналистскому исследованию придает то, что проводили его иностранки, живущие в Москве. Его прелюбопытные результаты показывают в ММСИ (на Тверском бульваре) до 20 сентября.

 

Примерно год назад француженка Шарлот Кова-Кокийо, датчанка Ибен Мюриэль, австралийка Лиз Андерсон и немка Мануэла Руэди – четыре заграничные женщины, проживающие по воле случая в Москве, решили выяснить, как другие понаехавшие сюда с разных концов мира видят этот город. Они составили анкету из 40 вопросов, среди которых кроме очевидных «что нравится?» и «что не нравится?» иностранцам пришлось отвечать на весьма оригинальные — вроде «если бы Москва была песней….» или «лучший сувенир из Москвы». Кстати, насчет сувениров. Самым лучшим оказался значок ОМОНа – у американских геев, которые придумали читать это слово наоборот, он пользуется огромной популярностью, пишет издание.

 

43  участника эксперимента поделились своими ощущениями от жизни в Москве. Всех бесят, разумеется, московские пробки, которые, по меткому замечанию одного из участников, «видно даже с Луны», некоторые недовольны погодой. Но самое приятное ощущение от выставки «How Do You Do… Moscow?» заключается в том, что на этих очевидных истинах сходства во взглядах иностранцев на Москву заканчиваются. Некоторые из их наблюдений и вовсе открывают столицу и ее жителей с совсем незнакомой стороны, а другие четко формулируют то, что сами москвичи ощущают, но выразить порой не могут.

 

Были, например, и такие замечания: «В Москве я превращаюсь в грубиянку и суку…», «Самое удивительное в Москве – это женщины, следящие за эскалатором. Приятно чувствовать себя защищенным…», «Жизнь в Москве – это искусство…», «Жить в Москве – это как выбирать конфету из «Ассорти», никогда не знаешь, какая будет начинка…»,  «Просыпаясь утром в Москве, никогда не знаешь, как обернется день».


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.