Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Американским геям понравились значки московского ОМОНа

6 сентября 2009
Источник: "Росбалт"

МОСКВА, 5 сентября. В Москве открылась выставка под названием «How Do You Do… Moscow?». Как пишет Infox.Ru, этот социокультурный проект показывает Москву глазами иностранцев.

Особый колорит фотографически-журналистскому исследованию придает то, что проводили его иностранки, живущие в Москве. Его прелюбопытные результаты показывают в ММСИ (на Тверском бульваре) до 20 сентября.

 

Примерно год назад француженка Шарлот Кова-Кокийо, датчанка Ибен Мюриэль, австралийка Лиз Андерсон и немка Мануэла Руэди – четыре заграничные женщины, проживающие по воле случая в Москве, решили выяснить, как другие понаехавшие сюда с разных концов мира видят этот город. Они составили анкету из 40 вопросов, среди которых кроме очевидных «что нравится?» и «что не нравится?» иностранцам пришлось отвечать на весьма оригинальные — вроде «если бы Москва была песней….» или «лучший сувенир из Москвы». Кстати, насчет сувениров. Самым лучшим оказался значок ОМОНа – у американских геев, которые придумали читать это слово наоборот, он пользуется огромной популярностью, пишет издание.

 

43  участника эксперимента поделились своими ощущениями от жизни в Москве. Всех бесят, разумеется, московские пробки, которые, по меткому замечанию одного из участников, «видно даже с Луны», некоторые недовольны погодой. Но самое приятное ощущение от выставки «How Do You Do… Moscow?» заключается в том, что на этих очевидных истинах сходства во взглядах иностранцев на Москву заканчиваются. Некоторые из их наблюдений и вовсе открывают столицу и ее жителей с совсем незнакомой стороны, а другие четко формулируют то, что сами москвичи ощущают, но выразить порой не могут.

 

Были, например, и такие замечания: «В Москве я превращаюсь в грубиянку и суку…», «Самое удивительное в Москве – это женщины, следящие за эскалатором. Приятно чувствовать себя защищенным…», «Жизнь в Москве – это искусство…», «Жить в Москве – это как выбирать конфету из «Ассорти», никогда не знаешь, какая будет начинка…»,  «Просыпаясь утром в Москве, никогда не знаешь, как обернется день».

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины