Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Антиамериканские демонстрации охватили исламский мир. Последняя сводка (ФОТО)

14 сентября 2012
<
Увеличить фото...  
Источник: "ОДНАКО"

Как и предполагалoсь, беспорядки, начавшиеся 11 сентября в Египте из-за показа оскорбляющего чувства мусульман ролика, быстро распространились по исламским странам всего мира. Картина на текущий момент такова:

Египет. Самые масштабные протесты в арабском мире не утихают в Каире. Похоже протестующие здесь всерьез решили разгромить американское посольство, как это было сделано в Ливии. Для защиты от них полиция возводит вокруг дипмиссии трехметровую стену из бетонных блоков. Известно о сотнях пострадавших и десятках арестованных. Сегодня вечером, по традиции после пятничной молитвы, запланирована самая массовая акция протеста в Каире. Барак Обама обиделся на руководство Египта и объявил, что эта страна больше не является союзником США, но при этом добавил, что и в разряд врагов Египет не входит. Посмотрим, что будет к завтрашнему утру.

Ливия. В Ливии после убийства амеркианского посла и сотрудников посольства введены усиленные меры безопасности. К ливийским берегам подошли два американских боевых корабля. Над Бенгази введена бесполетная зона, совсем как во времена борьбы против Каддафи. В небе барражируют американские беспилотники. Известно, что все уцелевшие сотрудники американского посольства в Бенгази укрыты в Триполи. Однако во время погрома исламисты завладели обширным архивом, в котором указаны не только координаты этого укрытия, но и адреса, явки, пароли всех сотрудников спецслужб в Ливии и их осведомителей.

Йемен. Толпа осаждает американское посольство третий день подряд. Протестующих не останавливает ни слезоточивый газ, ни боевое оружие, которое пустилa в ход полиция. На данный момент известно по меньшей мере o 4 убитых и 34 раненых. Исламисты скандируют «Посол, сегодня настал твой последний день!» и «Америка – дьявол!». Президент Йемена Абд Раббу Мансур Хади по телефону заверил Обаму, что обеспечит защиту американских граждан.

Ливийские власти объявили о задержании четверых подозреваемых в нападении на посольства. Администрация США выражает глубокую озабоченность происходящим и призывает власть остановить насилие.

Тунис. Демонстранты осаждают американское посольство. Полиция применила слезоточивый газ и резиновые пули.

Иран. Акции протеста в крупнейших городах, а также у посольства Швейцарии, которая представляет в стране интересы США. Аятолла Али Хаменеи осудил выход ролика и обвинил во всем евреев.

Ирак. Акции протеста в крупнейших городах. Иракское народное ополчение угрожает интересам США в стране.

Пакистан. Акции протеста не утихают. На вечер запланирован массовый выход недовольных на улицы крупнейших городов. Охрана американских объектов усилена.

Ливан. Все как везде: черные флаги, «Аллах акбар!». Известно об одном убитом и о 25 раненых.

Катар. Демонстранты вышли на улицу Дохи, размахивая черными флагами с исламистской символикой. Люди скандируют: «Обама, Обама, мы все Усама!» и «Люди хотят, чтобы американские послы убирались отсюда!»

Кашмир. Толпа протестует и сжигает американские флаги. Муфтий индийского штата Джамму и Кашмир Башируддин Ахмад призвал всех граждан США немедленно покинуть штат и осудил появление оскорбительного ролика.

Судан. В Хартуме сотни манифестантов бьются с полицией. Уже разгромлено и сожжено посольство Германии. На очереди посольство Великобритании, которое пока выдерживает осаду.

Марокко. Протесты у американского посольства по известному сценарию.

После длительного сопротивления администрация Youtube все же заблокировала ролик в некоторых странах, но, похоже, это уже никого не остановит.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины