Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

В чем ошибаются противники Ирана

14 сентября 2012
Какова благодарность ливийцев?
Какова благодарность ливийцев?
<
Увеличить фото...  
Источник: DAILYMEDIA

Израиль так и не может добиться четко проведенных «красных линий» для Ирана, за которые бы его можно было затащить и спровоцировать США напасть на Иран, прикрываясь ядерной программой Ирана. Но на самом деле, Израиль серьезно опасается всего лишь могущества, которое придет к Ирану в результате овладения ядерными технологиями и выведения своих энергогенерирующих мощностей на современный, ядерный уровень. Страна действительно тогда сделает резкий рывок вперед.

В СМИ постоянно звучат угрозы одних о том, что Иран обретет ядерное оружие, и убеждение других, что Иран к этому не стремится. Сказать правду, тут и автор ничего не может подтвердить или опровергнуть, но, пользуясь всем известным «сомнения трактуются в пользу обвиняемого», будем считать Иран невиновным, потому что «обвиняемым» тут является, разумеется, он. С израильской стороны поступают ложные сигналы о том, что Израиль нанесет удар по иранским ядерным объектам. Так и хочется спросить, а зачем он собирается это сделать?

Разумеется, Израиль заявляет, что боится за свою безопасность, и потому хочет разбомбить обогащающие мощности Ирана, чтобы избежать в дальнейшем ядерной войны. Однако это, похоже, только разговоры, потому что если бы Израиль отважился нанести такой удар, и у него бы хватило для этого сил, и ему бы очень повезло в этом, то это бы как раз и привело к радиоактивным угрозам всех государств региона, в том числе, конечно, и для народа еврейского государства. Так где же смысл? Смысл, как уже было сказано выше, в том, чтобы не допустить экономического развития Ирана, ибо такое развитие гораздо более опасно для Израиля, чем иранское ядерное оружие, будь оно, в конце концов, изготовлено.

Сегодня все прекрасно понимают, что продвигать свои интересы можно не только путем вооруженного захвата территорий, но и просто экономически довлея в регионе диктовать свою волю менее развитым государствам. Так поступает сегодня Израиль, который, конечно же, не является демократическим государством, но совершенно точно самым развитым государством этого региона мира. Если Ирану удастся не точно опередить, а всего лишь даже приблизиться по развитию к Израилю, то евреи могут уже сейчас начинать паковать чемоданы.

Во все времена, или почти во все, завоеватели считали, что их поддержит население. Так, например, думал Гитлер, считая, что народ ненавидит Советскую власть и с распростертыми объятиями встретит своего освободителя. Объятия советского народа оказались такими крепкими, что вырваться фашистской Германии из них уже не удалось. Пример этот хорошо известен и весьма показателен. Из новейшей истории можно привести другой пример, когда «США сотоварищи» организовали свержение Муаммара Каддафи, благодарные ливийцы напали на американское посольство и убили американского посла. Автору могут возразить, что произошло это после демонстрации фильма еврея-придурка, из-за которого теперь многим в мире не поздоровится.

Возможно, имеет смысл напомнить, что, по некоторым сведениям, посол был убит не в посольстве, а на тайной квартире. Согласитесь, уже одно это говорит о том, что в США прекрасно понимали, насколько сильна благодарность ливийского народа своим «освободителям». Иначе как объяснить, что посол США – лицо официальное, как тайный агент скитается по тайным явкам? Разумеется, в США все прекрасно понимали и понимают, и никакой радости от освобождения от власти Каддафи ливийский народ не испытывает, наоборот, все прекрасно понимают, что Ливию сейчас просто грабят. Интересно, что верещавший громче всех Саркози за эту войну оказался виноватее всех. Он, как известно, не только был должен деньги Каддафи, но и, как начинают просачиваться сведения, был напрямую профинансирован из США, профинансирован частными лицами. Так что Саркози замазан здесь «во все стороны». К сожалению, пока больше ничего не известно, но время многое тайное делает явным.

Есть и еще один пример, который ясно иллюстрирует просчеты администрации США и Великобритании, это ситуация в Сирии. На фоне изменений на Арабском Востоке, США, Великобритания и Израиль решили «поправить» ситуацию в Сирии, изгнав оттуда Россию. Однако, как и в ситуации с Гитлером в прошлом веке, народ Сирии сегодня не поддержал действия «колированных революционеров». Ко всему остальному, Сирия получила серьезную поддержку со стороны Китая, и особенно важно, помощь со стороны России и Ирана.

И вот тут, пожалуй, начинается самое интересное. То, что происходило с Сирией, понятно, всем известно и ничего нового тут, пожалуй, открыться не может. Однако, как известно, некоторыми аналитиками Сирия рассматривается лишь как дорога на Иран. Аналитики из Израиля рассматривают возможные события кампании против Ирана, считая, что позиция России и Китая будет весьма приемлемой для Запада. Вот в этом есть колоссальное заблуждение. Неизвестно, как поступит Китай, но то, что Россия не будет созерцать за происходящим у её рубежей военным противостоянием, грозящим перерасти в бомбардировку ядерных объектов – гадать не нужно.

Тут могут возникнуть совершенно новые неприятные моменты. Если ситуация грозит развернуться в бомбардировки ядерных объектов, Россия совершенно точно молчать не станет. Тогда для убеждения Израиля и пригодится военная база в Тартусе. Однако это вопрос, наверное, все же далекого будущего, если вообще такое когда-либо возможно. По данным автора, именно этот вопрос был поднят на встрече во Владивостоке во время саммита АТЭС. По просьбе американской стороны, детали этого разговора решено не передавать прессе. Тем не менее, автору стало известно, что господин Лавров решительно заявил, что Россия не потерпит бомбардировок иранских ядерных объектов. Результатом таких бомбардировок может стать ядерное загрязнение всего региона, от которого пострадают миллионы людей в разных странах мира.

Неизбирательность поражения грязной ядерной бомбой, чем, по сути, является бомбардировка ядерных объектов, должна остановить желающих побомбить. От заражения умрет колоссальное количество народа, после этого Израилю точно не выжить.

Таким образом, Израиль декларирует, что хочет бомбить ядерные объекты Ирана ради мира в регионе и собственной безопасности, а с другой стороны сам собирается подвергнуть страны региона тем же ядерным бомбардировкам. В этом, пожалуй, и есть главная ошибка врагов Ирана, которые сегодня декларируют стремление к ядерной безопасности, но на самом деле всего лишь боятся, что Иран их «обойдет». Вряд ли найдется кто-либо в уме, который бы поверил в искренность заявлений Израиля, автор же со своей стороны заявляет, что Израиль не сможет и не решится это сделать. Иран же, наоборот, на протяжении уже многих лет успешно добивается своей цели, двигаясь к ней шаг за шагом. Как говаривали классики, это явно демонстрирует, что Иран не хочет, а Израиль не может жить по-старому. Отсюда и все «тёрки».

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 2 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины