Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Вау! (с) Исламские "демократы" растерзали посла США в Ливии

12 сентября 2012
Источник: "Полемика"

Предисловие В. Зыкова. Поскольку Моника Хиллари Клинтон могла себе позволить воскликнуть "вау" на смерть Каддафи, то почему бы и мне не повторить этот возглас?

Посол США в Ливии Кристофер Стивенс и еще трое сотрудников консульства в городе Бенгази, считавшемся оплотом ливийской оппозиции в период борьбы против власти Муаммара Каддафи, скончались во время атаки вооруженных протестантов в ночь на среду, 12 сентября. В числе убитых также и генконсул США в Бенгази. Об этом сообщает ИА REGNUM со ссылкой на Reuters.

Информацию уже подтвердил заместитель премьер-министра Ливии Мустафа Абу Шагур. По словам политика, атаку совершили сторонники свергнутого и убитого ливийского диктатора Муаммара Каддафи. "Я осуждаю этот варварский акт насилия. Эта атака была направлена не только против США, но и против Ливии и всех свободных людей во всем мире. Посол Стивенс был другом нашего государства, его смерть - преступление", - написал он в своем микроблоге. Каким образом сторонники Каддафи могли так свободно действовать в Бенгази, Абу Шагур не поясняет.

Накануне расправы, 11 сентября, возле здания американской дипломатической миссии в Бенгази собрались несколько тысяч человек, протестующих против выпуска фильма, приуроченного к одиннадцатой годовщине теракта в США. Собравшиеся - в основном члены радикальных исламских организаций - утверждали, что фильм оскорбляет пророка Мухаммеда. Ближе к ночи группа боевиков проникла на хорошо охраняемую территорию дипмиссии и устроила крупный поджог. Полицейские, охранявшие дипмиссию, сначала попытались дать отпор, но были обстреляны из гранатометов. Осознав, что нападавших слишком много - в атаке участвовали сразу две крупные группировки - "Бригада 17 февраля" и "Бригада последователей шариата", охранники ретировались.

Между тем, в социальных сетях появилась фотография, на которой, судя по всему, запечатлена расправа над телом убитого американского дипломата Кристофера Стивенса, который был назначен послом США в Ливии в начале мая. Ранее дипломат занимал должность эмиссара президента США Барака Обамы по налаживанию связей с новым правительством страны после свержения режима полковника Каддафи.

Примечательно, что именно из Бенгази - второго по размерам и значению города Ливии - противники Муамара Каддафи, возглавляемые американским Госдепом, полтора года назад начали свой "поход против диктатора".

Стоит также отметить, что в тот же день было атаковано посольство США в столице Египта Каире. Участники протеста сожгли флаг США и на один из флагштоков близ здания повесили флаг со словами главной исламской заповеди: "Нет Бога, кроме Аллаха, и Мухаммед - его пророк". Были вынесены требования запретить фильм и принести официальные извинения мусульманам.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины