Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Русская рулетка в еврейском исполнении

12 сентября 2012
<
Увеличить фото...  
Источник: DAILYMEDIA

Нужно сказать, по накалу страстей мир видал и более обреченные ситуации, но по заблуждениям израильский премьер Нетаньяху переплюнул многих. Произошедшее может одновременно и удивлять, и обескураживать. Такое ощущение, что мудрость отказала первым лицам еврейского государства.

Такие политические пируэты редко приводят к благополучной финальной фазе исполнения. Сегодняшний пируэт израильского премьера заставляет задуматься о наказании господнем. Закрадывается мысль, что долго ждать сего наказания не придется, и не нужно тут искать промысла божьего.

Несмотря на некоторую эпатажность в заголовке, речь, однако, пойдет о вещах довольно серьезных, можно даже сказать, жизненно важных. Последствия таких событий подтверждают ранее просочившуюся информацию о том, что, возможно, пути-дорожки США и Израиля могут серьезно разойтись. Журналисты по разным каналам получают одинаковую информацию. Обама не намерен идти на поводу у Израиля, даже после того как признал Иерусалим столицей Израиля. Что толку признавать, если не помогать защищать?

Ранее все официальные лица признавали за Израилем право защитить себя от «воинствующего» Ирана, и это воспринималось как поддержка, однако сегодня, когда стало известно, что президент Обама отказал во встрече премьеру Нетаньяху, наиболее подозрительные граждане могут усмотреть в действиях США даже подставу.

В самом деле, как это так получается, что признавать право бомбить Иран у Израиля есть, а встретиться со своим партнером права нет. Похоже, партнер просто отошел в сторону, и предоставляет полное право Израилю разобраться самому, но и огрести за свою «активность» придется потом тоже самому.

Сказать, что в Израиле не понимают опрометчивость такого поступка, значит сказать неправду. В Израиле отлично понимают, что если так пойдет дальше, и пропасть между странами будет увеличиваться такими темпами, то через год Израиль и половины своих самолетов не сможет поднять в воздух. А что происходит в том случае, когда страна оказывается не в состоянии себя защитить, да еще после стольких обид и оскорблений, нанесенных арабскому миру, можно даже не гадать.

Совершенно понятно, что если Израилю сейчас, перед выборами в США, не удастся заручиться поддержкой Обамы, то после выборов об этом можно даже не заикаться. Это понимают арабы, это понимают евреи, это понимают американцы. Однако, к чему ведут действия Обамы, и почему ему все равно, как отнесутся к его равнодушию к судьбе израильтян американские евреи?

Вопрос очень сложный. Во-первых, очень много американских евреев — демократы. Во-вторых, как уже писалось в DAILYMEDIA, влиятельность произраильского лобби сильно завышена, а вот тех, кому не нравится израильская активность, «сталкивающая лбами» США и арабский мир, оказывается гораздо больше. Таким образом, теряя еврейские голоса, Обама получает голоса «черных», «латинос» и других меньшинств. Смешно сказать, но сегодня даже «ориенталс» выступают против евреев.

Евреям нужно срочно менять тактику, но вот какая тут получается загогулина, как говорил сами знаете кто. Если евреям нужно понять, что они защищаются сами, то тогда придется выстраивать более терпимые отношения с соседями. Здесь, наверное, нет готовности с израильской стороны воспринимать арабов равными партнерами по переговорам. Есть некое высокомерие в отношении арабов. Вероятно, евреи хотели бы такое же высокомерие демонстрировать и в отношении других религий, но это всего лишь беспочвенные хотелки, и сбыться им не суждено, а вот учиться выживать в современном мире израильтянам придется. Это весьма непростой процесс.

Тем не менее, а как же американская сторона реагирует на израильские заклинания о сотрудничестве? Думается тут шансы очень малы. Возможно, какую-то особую силу имели бы заклинания Гекльберри Финна: «Ячмень-ячмень да гниль вода индийская еда, все бородавки у меня возьми ты навсегда», но они ведь против бородавок, а не для сотрудничества с США, но возможно помогут, другого способа у Израиля все равно нет, коль скоро он отказывается находить общий язык с соседями.

То, что американская администрация не планирует идти на поводу у Израиля, каким-то образом оказывается непонятным в самом Израиле. Нетаньяху, как некий персонаж из русских поговорок, поглядывает «на новые ворота» с недобрыми намерениями. Он все равно пытается идти только этим путем. Нужно во что бы то ни стало вытрясти из Обамы военную поддержку своей стране.

Этот путь сегодня тупиковый, и Израилю, а вернее израильским политикам, следовало бы подсказать Нетаньяху, что «американские ворота крепче израильского лба». Все будет гораздо хуже, если «продолжать пробовать крепость американских бастионов». Сегодня совершенно понятно, что бомбить Иран — не вариант!

Что же делать в этом случае Израилю? Ответ простой: Смотреть на США. Вспомните, ведь только вчера Талибан был врагом не меньше Аль Кайеды, а теперь вроде и не враг уже совсем. Только говорили, что иранская ядерная программа ведет к обладанию Ираном ядерным оружием, что несет смертельную опасность, а теперь вроде как иранская бомба наоборот добавит иранским муллам ответственности и тем самым удержит их от безрассудного применения ядерного оружия, потому что в тот же час получит ядерный ответ.

Похоже, США заговорили о ядерном сдерживании, от чего давно уже старались отойти. Если так пойдет и дальше, то, вполне возможно, Иран станет более терпимым к США, а США не будут давить на Иран. Придется отменять санкции (Предложение Путина помните?). Если на всё это могут пойти США, то на это же нужно пойти и Израилю, всего лишь немного изменить подход под свои нужды. В противном случае Израиль можно сравнить с играющим в русскую рулетку, только погибнет не сам Нетаньяху, а следующие поколения останутся без будущего.

Очень часто во время серьезных турниров тренеры меняют неудачно выступающих вратарей. В казино, в случае неоднократного выигрыша клиента, тут же меняют крупье, может быть, и в случае с израильским премьером тоже возникла необходимость «сменить руку»?

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины