Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Зачем Сорос "выгоняет" Германию из Еврозоны на?

Еврозона будет лучше функционировать экономически, если ее покинет Германия. Такую неожиданную точку зрения выразил сегодня в интервью электронной версии австрийской газеты "Прессе" американский финансист Джордж Сорос.

В политическом плане, считает американец, такой шаг вызовет шок, однако с точки зрения экономики это "добавит гибкости в отношениях между должниками и кредиторами, и тогда обменный курс уравновесит имеющиеся дисбалансы". Если же еврозону покинут Италия или Испания, то этим государствам придется объявлять себя банкротами, уверен Сорос. "Это приведет к краху валютного союза и развалу общего рынка", - добавил он.

Тем не менее, по словам финансиста, будет лучше, если Германия все же останется в еврозоне, но пересмотрит свою политику. ФРГ должна поддерживать экономический рост, заявил он. "Правда, - оговорился Сорос, - это приведет к временному увеличению темпов инфляции на один-два процента. Однако инфляция нужна, чтобы уйти от долгов. Куда большей угрозой является дефляция, а не инфляция".

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.