Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Миллионеры в ужасе бегут из Франции

Источник: "Полемика"
9.09.2012

Бизнесмен Бернар Арно, самый богатый человек Франции, подал заявку на получение бельгийского гражданства, сообщает Agence France-Presse.

Отмечается, что заявка миллиардера будет рассматриваться так же, как и все остальные, и в порядке общей очереди. В настоящее время претендентами на бельгийское гражданство являются около 47 тысяч человек.

Пресса связывает решение Арно с намерением правительства Франции ввести 75-процентный налог на доходы свыше миллиона евро в год: это было одним из предвыборных обещаний президента Франсуа Олланда, социалиста.

На минувшей неделе СМИ сообщали, что власти пытаются частично отказаться от этого плана, подняв планку до двух миллионов семейного дохода и исключив доходы от прироста капитала. Однако 7 сентября министр финансов подтвердил, что обещание будет выполнено в полном объеме: налог будет заложен в бюджет 2013 года.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.